Не повышайте голос, улучшайте свои аргументы

Не повышая голос, мы сможем лучше понять себя. Крики оскорбляют и унижают, таким образом становясь типом агрессивного общения, довольно распространенным во многих семейных отношениях. Крик не воспитывает и не строит здоровых отношений, напротив, крик часто становится самым распространенным видом невидимого насилия.

Альберт Мехрабиан — опытный психолог невербального общения. В большинстве своих работ по этой теме он подчеркивает важность тона при поддержании эмпатического, а также напористого диалога. Настолько, что В любом коммуникативном процессе только 7% значения связаны с словами, остальное зависит от тона голоса и языка тела.

Голос, полный гнева и презрения, никогда не поймет тонкого контроля этого чистого голоса, который знает, как быть понятым с уважением и деликатностью. Общение — это искусство, которым не все умеют пользоваться.

Хотите верьте, хотите нет, но мы все делаем ошибки, когда дело доходит до общения.. Ирония, двусмысленность, крик и неспособность эффективно использовать эмоциональное общение — несомненно, самые распространенные явления. Мы приглашаем вас задуматься над этим.

Не повышайте голос, улучшайте свои аргументы

Мы никогда не должны повышать голос в адрес ребенка

Коммуникативный стиль, в котором воспитывается ребенок, имеет большое значение для его личного и эмоционального развития.. Например, часто можно встретить замкнутых учеников в классах, характеризующихся низкой самооценкой из-за родителей, которые обычно проявляют агрессивное общение, основанное на командах и угрозах.

Это не правильно. Мы должны помнить об одном факте: много раз мы можем потерять терпение и в конечном итоге поднять тон на самых маленьких. Необязательно быть «авторитарным родителем», чтобы совершить ошибку, крикнув, чтобы заставить ребенка подчиняться. Мы все это знаем и всегда стараемся, чтобы такого не происходило.

Не повышайте голос, улучшайте свои аргументы

Последствия крика на детей

Специалисты по детской поведенческой терапии указывают на необходимость не кричать на наших детей или студентов по следующим причинам:

  • Каждый раз, когда вы собираетесь осуществить какое-то поведение, остановитесь и подумайте о последствиях, которые оно может вызвать у ребенка. Мы ваш образец для подражания.
  • Воспитание с криком сначала заставит ребенка бояться и подчиняться, но постепенно у него появится «терпимость». Придется больше кричать и, скорее всего, на нас тоже накричат.
  • Крик в конечном итоге становится моделью общения, которую со временем усвоят наши дети.
  • Оскорбительное использование крика имеет и другие последствия: ребенок перестанет ассоциировать этот повышенный тон с гневом, таким образом, он перестанет сочувствовать людям и понимать, когда кто-то злится или когда они разговаривают с ними нормально.
  • Крик — это тип насилия, мы должны четко понимать это. Постоянное общение, основанное на крике, во многих случаях вызывает у подростков низкую самооценку и депрессию, как показало исследование, проведенное в Мичиганском университете (США).
Не повышайте голос, улучшайте свои аргументы

 

Понизьте тон, улучшите свои аргументы

На уровне пары крики могут быть настоящими иглами, которые воткнуты в нас, чтобы задеть нашу целостность и истощить нашу самооценку. Это деструктивное поведение, которого мы не должны терпеть. Потому что тот, кто любит вас, уважает вас, тот, кто вас любит, не нападает на вас, а агрессивное общение — это настоящее насилие. Объем, с которым мы говорим с нашим партнером, соответствует «паралингвистической» характеристике фактора, связанного со словесным языком. Обычно большой объем обычно связан с авторитетом, хотя это не означает, что мы правы.

Верно и то, что иногда встречаются те, кто привык повышать свой голос. Они думают, что, просто крича, они всегда будут навязывать свою правду и свой разум. Следовательно, нам необходимо подумать о необходимости снизить тон, улучшить аргументы и использовать эмоциональное общение. Это будут основные столпы:

Опишите поведение, а не людей

Тот простой факт, что нас сравнивают с другими людьми, несомненно, является недостатком эмоциональных и коммуникативных способностей.: (ты как двоюродный брат города, такой же тупой; ты как мой сослуживец, такой же лживый)

Это неуместно, не делайте этого и не позволяйте им делать это вместе с вами. Умение спорить и определять поведение является более конструктивным: «Я не вижу, что вы нечестны со мной, вы должны попытаться сказать мне правду». Когда мы говорим о поведении, мы имеем в виду только действие человека. Однако, когда мы атакуем ее напрямую, первое, что мы получим, это то, что она становится защищающейся и атакует нас.

Представим себе случай с кем-то немного запутанным. Это не то же самое, что сказать: «Не могли бы вы поставить свои вещи на их место? Так что все более упорядоченно », чем сказать:« Вы — катастрофа, вы всегда оставляете все посередине, у вас нет лекарства ». Если мы нападаем на человека, мы также можем причинить ему боль, и это не лучший способ общаться с другими.

Используйте глаголы, которые позволяют эмоционально соединяться

Эмоции заразительны, а слова — это подлинные каналы положительных эмоций, которые у всех нас есть под рукой. Почему бы нам не воспользоваться ими?

  • Мне это нравится…
  • Я думаю, я думаю .
  • Мне нравится как
  • Я так чувствую…
  • Я думаю…

Тон, успокаивающий

Подходящим тоном можно соблазнить, успокоить, вселить уверенность и создать подходящую близость. Крик, с другой стороны, вызовет у вашего собеседника гнев, недоверие и страх. Это неконструктивно или уважительно, поэтому вы должны управлять своими эмоциями и контролировать этот аспект. Теплые слова, непринужденные и содержащие веские аргументы и уважение — это узы, которые объединяют нас с людьми, которых мы любим.

Истинное общение не происходит с помощью разговоров или криков, общение всегда начинается с умения слушать от всего сердца.

Не повышайте голос, улучшайте свои аргументы

Многие люди перестают нас слушать из-за простого крика. Они понимают, что мы потеряли контроль над ситуацией, и единственный способ навязать себя нам — это крик. Однако мы не знаем, что наш собеседник больше не обращает на нас внимания. Мы будем зря тратить энергию и страдать от негативных эмоций. Таким образом, нет ничего лучше, чем адекватная громкость голоса, позволяющая человеку, находящемуся перед нами, чувствовать себя комфортно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: