В исторический момент, когда кажется необходимым иметь мнение на любую тему очень интересно наблюдать за дебатами. Они появляются как естественный элемент социальных отношений: мы обычно видим их в разных контекстах, таких как социальные сети, телевидение или другие средства массовой информации. Следовательно, важно иметь определенные навыки для ведения дебатов: мы никогда не знаем, когда мы можем участвовать в них.
С другой стороны, способность дискутировать — это тип навыка, который практикуется часто, но мало о чем думает.. Таким образом, если мы порвем с традициями, мы поймем, что навыки дискуссии можно развить. В сфере образования этот тип обучения отнесен к конкретным исследованиям, потому что, хотя навыки дискуссии часто называют сквозными навыками, правда в том, что во многих случаях, не входя конкретно в план какого-либо предмета, они в конечном итоге лишаются навыков.
Кроме того, критическое мышление и методы аргументации и опровержения являются важными инструментами для защиты аргумента или идеи. Социальные сети — прекрасное поле для развития этих навыков.. Таким образом, когда мы анализируем возникающие в них споры, легко выявить различные пробелы в общении. Самым распространенным и в то же время грустным является, как правило, небольшое уважение к тем, кто не разделяет отстаиваемых идей.

Критическое мышление и аналитические способности
Критическое мышление — один из навыков дискуссии. Это подразумевает способность мыслить рефлексивно, отличая веские аргументы от простых миражей.. Будучи критичными, мы понимаем, что во многих случаях мнения формируются на основе простого повторения аргументов, созданных кампаниями, направленными именно на создание определенного течения мнений.
Критическое мышление идет другим путем. Он основан на логическом мышлении и в критическом анализе идей или догм, чтобы не приходить к поспешным выводам. Избегайте предвзятого анализа, эвфемизмов и аргументов, основанных на предположениях.
Как мы уже отмечали, хорошие новости заключаются в том, что критическому мышлению можно научить. Он начинается с сознательного выбора источника информации. С другой стороны, важно отделить информацию от носителя, из которого мы ее получили. Это правда, что среда может вызывать или не внушать доверие, но это не освобождает нас от критического анализа информации, которую мы собираемся привести в качестве аргумента в дебатах.
Аргументация
Представьте аргумент или серию аргументов, состоит из предоставления информации и причин отстаивать свое мнение. Особенно, когда вопрос открыт для обсуждения или обсуждения. Мы начинаем с критического мышления, с помощью которого защищаемая идея была проанализирована и осмыслена. Аргумент состоит из нескольких элементов:
- Хотя это кажется очевидным, объект аргумента это элемент, который следует учитывать. Вы должны знать, что обсуждается, будь то экономическая или политическая ситуация или любой другой вопрос. И у вас должны быть знания по предмету, а не только мнение.
- Тезис, или основная идея, которую он призван защищать. Это идея или идеи, на которых будет вращаться спор. Удобно иметь ясную концепцию и правильно ее раскрывать.
- Тело: Это развитие идей или позиций, которые предполагается защищать. Здесь обсуждаемый объект отражается со всех возможных углов. Он состоит из двух элементов: аргументации и опровержения противоположных аргументов.
- Вывод: Он может быть утвердительным, когда его аргументы объясняют объект дискуссии. Или это может быть предположительный характер, когда не были сделаны окончательные выводы и предлагаются исследования или будущие разработки по этому вопросу. С другой стороны, важно знать, как закрыть дебаты, когда они уже сбились с курса или позиции сильно расколоты.
Опровержение
Опровержение основано на обнаружении противоречия в противоположном доводе.. Например, все мы в какое-то время испытывали искушение обобщить личный опыт и прийти к неверным выводам.
Помимо возможных пробелов, имейте в виду, что для каждого аргумента есть контраргумент, идея, которая его опровергает. При этом должны применяться те же параметры логики и критического мышления, что и исходная аргументация; в противном случае несоответствие будет устранено.
Вот почему один из навыков ведения дебатов — умение обращаться с контраргументами. А именно, В определенный момент, когда кто-то допустил ошибку чрезмерного обобщения, мы можем быть заинтересованы в переносе идеи в более широкий контекст.. Например, если вы обсуждаете экономический закон, который, кажется, работает для одной страны, может быть полезно посмотреть, как он работает в экономике других стран или даже на других уровнях.
«Этого человека можно спросить, не считал ли он, что мир намного больше, чем его точка зрения, и что его восприятие факта не обязательно такое же, как у всех на планете».
-Сьюзан Зонтаг-

Некоторые методы развития навыков дебатов
Приобретение навыков дебатов — это сила, которая будет служить нам бесчисленное количество раз и во многих различных сферах нашей жизни. Требуется интеллект для анализа и хорошо обученные ресурсы. Некоторые ресурсы, которые могут нам помочь, просты, например, использование рациональных аргументов на основе на идеях, уже принятых обществом и которые, как правило, связывают причину и следствие или основаны на аналогиях.
Способность к спорам — это искусство, которое можно приобрести и обучить. Это социальный навык с очень высокой отдачей: благодарный, приносящий хорошие результаты, если мы хотим инвестировать в него. В этом смысле существуют учебные курсы и тренинги по обучению навыкам дебатов, где вы можете приобрести все необходимые для этого методы и ресурсы.