Научитесь заново открывать себя и исцелять своего внутреннего ребенка

 

Вырасти, стань взрослым, это не только накопление лет, увидеть морщину на лице или заняться делом. Чтобы расти, нужно знать, как со временем созревать, сохраняя все блага каждой прожитой стадии, каждого цикла нашего существования.

Однако не всегда легко созреть в гармонии и счастье. Бывают моменты, когда наше взрослое «я» разочаровывается, оно наполнено неразрешенными конфликтами, которые ловят нас и топят нас, которые превращают нас в молчаливых существ, которые проиграли. эта повседневная иллюзия для вещей, для окружающих и, что еще хуже, для себя.

Когда речь заходит о наших «Внутренний ребенок» Возможно, многие люди улыбаются друг другу, не понимая его смысла. Иногда детство ассоциируется с периодом «слепой невинности», когда человек еще не очень хорошо понимает, на что похож тот мир, который называется, или та сущность, которую называют жизнью. Поэтому детям разрешается некоторая доля безумия, спонтанности, потому что просто, «Они еще не знают».

Однако они могут знать гораздо больше, чем мы, что у них есть ценности, которые мы уже утратили. Также говорят, что все у нас все еще есть наш внутренний ребенок очень скрытый, Но даже в этом случае именно он на самом деле позволяет нам достичь определенного баланса между рациональной частью и той другой, более свободной, чистой и иллюзорной, которая продолжает требовать любви.

Голос нашего внутреннего ребенка

Хочешь верь, хочешь нет, наш внутренний ребенок не ушел уступить место серьезному взрослому человеку, которым вы сейчас являетесь. Он все еще пребывает в вас, хотя большую часть времени он остается скрытым и подавленным, потому что мы не можем позволить себе дать выход тому, кем он был, тому, что он представляет.

Внутренний ребенок требует аспектов, которые мы не всегда умеем слушать:

-Спрашивает вас не придай этому так много значения к вещам, которые вы относите к проблемам, что вы удаляете оболочку печали и что вы рисуете счастливое лицо, способное гулять со свободой.

-Ваш внутренний ребенок просит вас любить его, заботиться о нем. Требовать любви а это, в свою очередь, вы можете предложить любовь. Вы хотите, чтобы вас обнимали, баловали, заботились о вас и чтобы вы стали центром своей жизни. Вы звучите знакомо? Это чувство собственного достоинства.

-Иногда он также требует, чтобы вы не были так требовательны к себе, он просит вас расслабиться и посмотреть на простые вещи вокруг вас, чтобы вы ценили основы, радости, он просит вас поиграть и поэкспериментировать. Он взывает к вам прежде всего, что не теряйте иллюзию для жизни и для себя. Он хочет, чтобы вы были спонтанными и «осмелились».

Однако есть еще один жизненно важный аспект, который мы не можем игнорировать. Возможно, ваше детство было не совсем счастливым, что вы храните в себе слишком много ран, пустоты и сожалений, и что на самом деле, ты никогда не будешь по-настоящему ребенком.

Обстоятельства могут заставить вас бурно расти, не «наслаждаясь» теми измерениями, которые питают каждое существо: любовью, признанием, эмоциональной привязанностью, поддержкой .

Все это делает давай расти с неуверенностью, с недоверием и с теми страхами, которые передал нам этот ребенок, которым мы никогда не могли быть, эта раненая фигура, которая все еще находится внутри нас. Что мы можем сделать в этих случаях? Мы объясним вам это ниже.

Научитесь заново открывать себя и исцелять своего внутреннего ребенка

Откройте для себя и исцелите нашего внутреннего ребенка

Часто говорят, что тот, кто живет творчеством, искусством, умеет жить с минимумом и понимает ценность беспричинной улыбки, никогда не нарушал союза со своим внутренним ребенком.

Вполне возможно, что их иногда называют сумасшедшими за их непосредственность, иногда за их эксцентричность, и, хотите верьте, хотите нет, сохранение этой пуповины, все еще прикрепленной к этому здоровому и счастливому внутреннему ребенку, несомненно, может быть полезным опытом. исцеления многих эмоциональных ран. Чтобы укрепить нашу самооценку.

Как мы можем объединиться и исцелить этого «внутреннего ребенка»? Примите к сведению.

1. Визуализируйте себя ребенком, сделайте снимок, если вам это нужно. Это простое упражнение, с помощью которого мы стремимся заставить вас задуматься, акт самоанализа по отношению к вашей сущности вчерашнего дня, где тот ребенок, которым вы были, все еще прячется.

2. Подумайте об этом изображении., Вспомните любой момент из того, когда мне было 7 или 8 лет. Что ты видишь? Это беззаботное существо, несколько шумное и без стеснения? Спросите себя, остался ли у вас тот же вопрос. Вы видите ребенка, который любит обнимать своих родителей? Содержите эту любовь.

Видишь ли ты, может быть, печаль из прошлого, эту болезненную рану? Так что прими это и прости, ты почувствуешь себя свободнее. Вы должны внести в это воспоминание спокойствие, баланс, в котором нет обид и который позволяет вам жить в мире.

3. Продолжайте визуализацию и начните диалог с этим ребенком.. С этим ребяческим ты. Вы должны установить с ним крепкую связь, спросить его, что ему нужно сейчас, чтобы снова стать счастливым, прислушаться к его словам, его молитвам.

Вы должны убедить его, что с этого момента вы собираетесь служить ему лучше, что вы будете любить его больше, что вы собираетесь заботиться о нем, что вместе вы собираетесь двигаться вперед с новыми иллюзиями, относящимися к проблемам, смеяться, быть более чистым и не подавлять эти основные потребности.

Возьми его крепко за руку и не теряй его снова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: