Многие люди, сталкиваясь с неприятными эмоциями, становятся более уязвимыми для импульсов. Даже те, кто пытается рационализировать ситуацию, склонны оставаться на поверхностном уровне анализа, который не имеет большого значения как компас. Поэтому сегодня мы собираемся исследовать важность научиться общаться со своим разумом и делать это соответствующим образом.
Наш ум может быть союзником или врагом, он может внести ясность или ввергнуть в замешательство.. Все зависит от нашего подхода и нашей способности выйти за рамки поверхностных мыслей. Преодолевая эту черту, мы поймем, что у нас больше откликов, чем мы думали.

Монолог разума
По-прежнему, мы не привыкли разговаривать своим умом, а просто получать заказы и предложения С вашей стороны. Когда кто-то комментирует нас, разум говорит, что «над вами смеются». Или, если мы собираемся принять вызов, он просто повторяет «вы не можете этого сделать».
Столкнувшись с этими ситуациями, мы не сомневаемся, мы только реагируем на мысль. Таким образом, мы злимся на того, кто оставил комментарий, и отказываемся принимать вызов, не углубляясь дальше.
Даже когда мы считаем, что проводим рациональный анализ, мы просто погружаемся в размышления о том, что произошло. Например, мы снова и снова повторяем комментарий, сделанный нашим другом, и причины, по которым мы должны обижаться для него. Таким образом, мы убеждаем себя, не делая на самом деле полезного вывода, не определяя корень проблемы или беспокойства.
Вместо того чтобы рассуждать по кругу, давайте попробуем наладить диалог.. Давайте узнаем, что мы чувствуем и думаем, и исследуем новые перспективы.
Научитесь разговаривать мысленно
Выйти из автоматизации
Первый шаг к тому, чтобы научиться общаться со своим разумом, — это предложить это. Вы должны принять осознанное решение не реагировать на первую возникающую мысль., не руководствоваться теми убеждениями, которые мы так укоренили и которые автоматически движут нами. В любой ситуации остановитесь на мгновение, чтобы понаблюдать за своими мыслями и проанализировать их.
Одна из самых действенных практик внимательности — убедиться, что мы не отождествляем себя с содержанием своего ума. То есть отделить себя от того, что мы думаем, и понять, что мы не являемся этой мыслью.
Отойдите на расстояние и посмотрите на это мысленное содержание со стороны.. С этой позиции мы можем восстановить контроль и способность смотреть на реальность с новой точки зрения.
Задайте себе вопрос
В психологической терапии очень распространено использование «сократического диалога». Этот метод заключается в сопровождении человека в процессе размышления, оставляя ему ответственность за разработку ответов, которые он ищет. Для этого, обычно используются простые и прямые вопросы с использованием таких формул, как: что, как и для чего.
Может быть очень полезно использовать тот же диалог с самими собой.. Станьте ценным помощником в исследовании и углублении наших настоящих мыслей и чувств.
Например, когда нам приходится сталкиваться с проблемой, а наш разум предотвращает ее, давайте остановимся и поговорим. Вот как можно разработать последовательность такого типа:
- я не могу это сделать.
- Потому что ты не можешь?
- Это очень трудно.
- Но ты можешь попробовать.
- Я бы предпочел не делать этого.
- Почему?
- Я боюсь.
- Что тебя пугает?
- Я боюсь потерпеть неудачу.
- А что будет, если ты проиграешь?
- Мне будет стыдно за то, что они обо мне думают.
- Что важнее, что думают другие или что думают вы?
- Что я думаю.
- И ты хочешь этого добиться?
- да.
- Так что попробуй, я буду рядом с тобой, если что-то пойдет не так.

Поговорив со своим разумом, действуйте
В предыдущем примере мы перешли от автоматической мысли к глубокому корню, скрывающему страх критики или отказа. С этого момента мы можем действовать, потому что знаем настоящую причину. Если бы мы остались в поверхностном «Я не могу», мы не смогли бы ничего сделать, чтобы убедить себя принять вызов.
Точно так же эти типы вопросов могут помочь нам понять, почему комментарий друга действительно злит нас или почему поведение партнера нас огорчает. Все ответы в нас, в наших страхах, недостатках и способах видения мира.
Если мы будем оставаться поверхностными, мы продолжим обвинять других и реагировать на их действия.. Приняв такое отношение, мы потеряем ценную возможность понять, что на самом деле происходит внутри нас, чтобы мы так думали и чувствовали.