Настоящая продуктивность заключается в том, чтобы чувствовать себя хорошо здесь и сейчас

Настоящая продуктивность не всегда заключается в достижении большого количества ежедневных целей. Нет, если в каждом рабочем достижении мы теряем качество жизни, здоровье, эмоциональное удовлетворение и психологическое равновесие.

Мы — общество, которое всегда заставляло нас верить в то, что «чем больше вы делаете, тем больше вы стоите, чем больше вы производите, тем больше статуса приобретаете». Может пора перефразировать эту идею.

Если мы найдем слово «продуктивность» в словаре, мы сможем найти такие определения, как «количество продукции, которую человек может произвести за определенный промежуток времени и с использованием определенного уровня усилий или энергии». Однако эту идею легко понять, в реальной жизни несколько слов вызывают у нас столько головной боли и тревожных картинок.

Вы можете вставать на рассвете, чтобы завершить свой рабочий день, и ложиться спать в предрассветные часы после того, как выполнили сотни задач. Однако даже в этом случае у вас может возникнуть ощущение, что этот день вообще не был продуктивным. Часто, несоблюдение того, что мы мысленно предлагали, причиняет нам страдания.

Производительность — это не математика, не производство 100 продаж, получение 5 новых клиентов или упаковка 200 коробок в час. Собственно, этот термин больше относится к области эмоций и субъективности. Вы действительно продуктивны, когда чувствуете себя хорошо в том, чего достигаете каждый день; будь то много или мало.

Настоящая продуктивность заключается в том, чтобы чувствовать себя хорошо здесь и сейчас

Настоящая продуктивность приходит с личным удовлетворением

В книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» мы находим наиболее метафорический отрывок.. Это та самая, где жители страны Красной Королевы вынуждены очень быстро бежать, чтобы остаться в одной точке. Таким образом, тем, кто хотел продвинуться вперед, чтобы добраться до определенного места, приходилось бежать быстрее других.

Этот образ подтвердил так называемую гипотезу Красной Королевы, которая позволяет нам понять, что чтобы выжить в данном сценарии, вам нужно вложить больше ресурсов и энергии, чем остальные чтобы быть эффективными и, таким образом, гарантировать наш успех или прогресс.

Нечто подобное происходит и с проблемой производительности. Недостаточно делать то же, что и окружающие, мы должны производить больше, быстрее и качественнее. Только так компания позиционируется на рынке, и только так работник доказывает свою ценность. Следовательно, недостаточно быть занятым, нужно быть «очень занятым», чтобы создать образ абсолютной эффективности.

Мы усвоили эту идею очень рано и заставили нас поверить, что чем больше часов мы вкладываем в эту работу, эту профессию, цель или задачу, тем более ценными мы были и тем лучше у нас складывалось представление о себе. Однако рано или поздно мы выяснили: постоянная занятость не приносит счастья, но прививает нам неудовлетворенность и страдания во многих случаях.

Настоящая продуктивность заключается не в том, сколько вещей вы делаете, а в том, как вы себя чувствуете.

Настоящая продуктивность писателя не измеряется количеством страниц, написанных за день. Скорее, речь идет о том, насколько вы удовлетворены тем, что написали, будь то 20 страниц или 5.

Компании не должны измерять свою продуктивность количеством отработанных часов. Иногда для достижения цели не нужно проводить 10 часов в офисе, иногда достаточно и половины.

Психология труда знает, что для того, чтобы человеческий капитал был продуктивным, он должен чувствовать удовлетворение.. Мотивация, хорошая рабочая среда, дух товарищества, удовлетворение и признательность сотрудников помогают выявить лучшее в человеке и значительно улучшить конечную продуктивность.

Эмоции — это те психические связки, которые движут не только хорошо выполненной работой, но и стремлением к самосовершенствованию для достижения больших целей.

Настоящая продуктивность заключается в том, чтобы чувствовать себя хорошо здесь и сейчас

Иногда ничего не делать — тоже продуктивно

Иногда, моменты в нашей жизни наступают, когда мы вынуждены остановиться, замедлиться. Однако мы настолько привыкли заполнять свое время задачами, целями, которые нужно достичь, и расписанием, что нужно поставить на паузу, что ставить нашу жизнь на паузу — это вызов и даже проблема.

Это потому, что нас заставили поверить, что занятость — синоним продуктивности. Они убедили нас, что время — деньги, и мы должны максимально использовать его. делать что-то (что угодно) не менее 25 часов в день. Внезапно, когда наша реальность входит в состояние покоя, когда от нас не требуют ничего, кроме бытия и бытия, с нами что-то не так. Мы не работаем!

И все же мы можем быть. Потому что иногда ничего не делать — лучшее, что вы можете себе дать. Отдыхайте, ведите более неторопливую, любопытную, созерцательную жизнь, а цвет спокойствия имеет терапевтический эффект.

Отдавать себе то, что мы заслуживаем, когда нам это нужно, даже если в это трудно поверить, — это настоящая продуктивность. в определенное время. Все это может вернуться к нашему физическому и психическому благополучию. Давай иметь это в виду.

«Счастье не в другом месте, а в этом месте. Не в другой час, а в этот час. Ни я, ни кто-либо другой не можем пройти этот путь за вас «.

-Уолт Уитмен-

Это может вас заинтересовать.

Настоящая продуктивность заключается в том, чтобы чувствовать себя хорошо здесь и сейчас
Настоящая продуктивность заключается в том, чтобы чувствовать себя хорошо здесь и сейчас

Прочтите это в Ум прекрасен — 5 достоинств спокойного ума

В спокойном уме есть сила. Их внутренняя направленность позволяет им принимать более обоснованные решения, концентрировать внимание и сохранять эмоциональное равновесие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: