Наше отношение к проблемам — это яркое отражение нашей личности. Иногда не имеет большого значения то, что они предлагают нам ресурсы, советы и стратегии для решения любых трудностей. Если наш характер определяется импульсивностью, действиями, а не мышлением, или сопротивлением, когда мы навязчиво одержимы тем, что ничего не пойдет хорошо, будет очень трудно двигаться к какому-либо решению.
Писатель и журналист Генри-Луи Менкен говорил, что у каждой проблемы есть легкое решение: одно правдоподобно, а другое явно неверно. Чтобы стать человеком, способным видеть в любой проблеме простой, оригинальный и полезный выход, необходимо, прежде всего, внести в себя несколько изменений.. Ключ в том, что что-то подобное не достигается в одночасье.
Чтобы лучше это понять, приведем пример. У нас есть человек, который на работе страдает от сильного стресса. Он чувствует себя недооцененным, а также страдает от явно изнурительной ситуации с мычанием. Несмотря на это, он продолжает каждый день идти на работу вовремя. Его окружение, его семья и друзья советуют ему оставить это и выбрать другую работу; однако он не делает, он сопротивляется.
Бывают ситуации, в которых советы бесполезны. Добрые намерения или предложения ценных стратегий для достижения благополучия не имеют значения. Как сказал Альберт Эллис, изменения должны начинаться с самого себя, и что-то подобное требует того, чтобы столкнуться лицом к лицу со своими мыслями, собственной личностью, убеждениями и той внутренней вселенной, которая часто бывает настолько хаотичной, сложной и даже игнорируемой.
Наше отношение к проблемам — это все
Проблемы похожи на лабиринт, в котором можно заблудиться или принять это как вызов встретиться лицом к лицу, чтобы узнать и произвести изменения, которые принесут нам пользу. В этих случаях есть почти волшебный компонент, который решает все: наше отношение. Однако в большинстве случаев и, почти не осознавая этого, мы используем явно дисфункциональные установки.
Первый, Чтобы понять влияние этого психологического аспекта на нашу повседневную жизнь, необходимо знать, «из чего складываются отношения». Таким образом, в исследовании, проведенном в Массачусетском университете доктором Исеком Айтеном, показано, что некоторые области нашей человеческой природы могут стать настолько сложными.
Отношение питается нашими ценностями, полученным опытом и извлеченными уроками. Точно так же следует иметь в виду, что они имеют цвет эмоций, таких как наши самые глубокие страхи, а также когнитивных процессов, таких как мысли, предубеждения и ограничивающие идеи. Таким образом, отношение может быть лучшим импульсом для преодоления препятствий или якорем, который оставляет нас в ловушке на острове несчастья..
Реактивные люди, плохая стратегия решения проблем
«Я не идеален . но меня достаточно», — сказал психотерапевт и пропагандист гуманистической психологии Карл Роджерс. Это великая правда, нет сомнений, понимание того, что мы несовершенны, но даже в этом случае мы можем быть нашими лучшими союзниками, всегда является хорошей отправной точкой. Однако ирония этого вопроса в том, что во многих случаях мы действуем как наши злейшие враги.
Наше отношение к проблемам — тому пример. Есть те, кто занимает перед собой реактивную позицию, почти не осознавая этого.. Другими словами, он действует (реагирует) почти так же, как тот лист, на который ветер атакует с одной стороны на другую и бесконтрольно. Человек ограничивается получением ударов, которые приносит жизнь, пассивно, не предвидя их или даже не применяя стратегии выживания.
Точно так же человек, который принимает этот тип отношения, в свою очередь определяется следующими характеристиками:
- Их переполняют эмоции. Предполагается, что проблема — это тупик, и что-то подобное порождает разочарование, гнев и беспомощность. Эти эмоции в конечном итоге пронизывают все, затрагивая любую другую жизненную сферу и сферу отношений.
- Реактивное отношение к проблемам типично для негибкого ума.. Это люди, которые применяют туннельное зрение к каждой сложности, они видят только проблему и чувствуют себя неспособными обращать внимание на варианты ее решения.
Проактивность, наше лучшее отношение к проблемам
Проактивность — наше лучшее отношение к проблемам. Это великая сила, которая позволит нам больше контролировать свою жизнь, предвидеть трудности и рисовать более творческое настоящее и будущее в соответствии с нашими потребностями. Итак, что на самом деле означает быть активным? Как мы можем лепить, формировать или развивать проактивное отношение?
- Проактивность — это отношение, с помощью которого мы можем предвидеть проблемы и реагировать на них.
- Это активирует менталитет, способный ежедневно обнаруживать небольшие проблемы и решать их как можно скорее. Это понимать, что то, что волнует, беспокоит или беспокоит сегодня, нельзя оставлять на завтра.
- Отношение к проблемам с упреждающей точки зрения подразумевает принятие того, что каждая проблема — хорошая возможность учиться. Видеть трудности в спокойном эмоциональном состоянии, не испытывая страданий, которые блокируют.
- Проактивность означает развитие личности, в которой вы знаете себя, цените себя и доверяете своему потенциалу. Это осознание того, что вы заслуживаете самого лучшего в жизни, с мышлением, ориентированным на здесь и сейчас. и в то же время верь в лучшее будущее.
- Наше отношение к проблемам всегда должно быть позитивным, дисциплинированным и гибким. Это не боязнь изменений, обучение на ошибках и умение составлять планы, чтобы предотвратить повторение этих неудач.
В заключении, как сказал Генри Форд, у людей есть тонкая тенденция тратить огромное количество времени и энергии, избегая проблем.. Возможно, мы забываем, что ключ не в том, чтобы «избегать» их, а в том, чтобы знать, как с ними бороться. Если мы изменим наше отношение к ним, если мы применим более активный подход, мы будем жить своей жизнью и будем чувствовать себя намного лучше.