Напористые дети делают детей счастливее. Это потому, что они учатся выражать свои желания, потому что они являются людьми, способными устанавливать пределы, тем самым улучшая свои социальные показатели. Теперь, независимо от того, есть ли у нас большие или меньшие возможности, эта компетенция не приходит с «фабрики», мы те, кто может / должен помочь малышам развить этот навык.
Почти безошибочно можно сказать, что, иногда мы пренебрегаем тем, что действительно нужно детям. Мы выбираем такие цели, как поиск лучшей школы для них, организация занятий по английскому, поддержка учителей в тех областях, где у них не все хорошо, мы беспокоимся о типе дружеских отношений, которые у них есть, и таких аспектах, как регулирование использования ими электронных устройств.
Это все очень хорошо. Однако как насчет ваших эмоциональных способностей? А как насчет ваших социальных навыков? Иногда, мы считаем само собой разумеющимся, что такие параметры, как самооценка, напористость и даже самооценка, уже присутствуют в их генетическом коде и постепенно трансформируются так же, как .
Итак, мы не должны ошибаться. Эти аспекты необходимо развивать ежедневно, уделять внимание и применять тонкое, интуитивно понятное и твердое руководство, чтобы дети приобрели навыки в этих основных областях жизни, счастья и психологического благополучия. В этом случае давайте углубимся в эту важную ценность: напористость.
«Если у вас нет сочувствия и эффективных личных отношений, независимо от того, насколько вы умны, вы далеко не продвинетесь».
-Дэниел Гоулман-

Напористые дети, как их воспитать?
Чтобы дать миру решительных детей, вам понадобятся терпение и мудрость.. Часто многие родители и педагоги также жалуются на то, что у них есть два типа мальчиков и девочек. Есть те, кто спорит не меньше, чем дышит. Это те, кто всегда разочарован и дуться, потому что они считают, что почти все против них; потому что они не могут делать или иметь то, что хотят, в любой момент времени.
Таким образом, и с другой стороны, есть те, кому свойственна эта герметичная пассивность, когда они никогда не говорят того, что чувствуют, те, кто не заявляет. Это те самые маленькие дети, которые часто становятся легкой мишенью в динамике школьных издевательств. Отсутствие напористости часто приводит к двум крайним полюсам: пассивности или агрессивности. Несомненно, ни один из этих аспектов не приносит хороших результатов.
Возможность дать миру решительных детей — это способ инвестировать в их счастье.. Более того, как нам объясняют исследования, подобные исследованию, опубликованному Гертрудой Э. Читтен в журнале «Общество исследований в области развития детей», мы будем инвестировать в создание более уважительного общества. Посмотрим, как этого добиться.
Мы научим их, что мир основан на ограничениях
Чтобы воспитывать напористых детей, мы должны с самого раннего возраста дать им очень четкую идею: мир полон ограничений, которые мы должны уважать. Обучение — это не просто говорить им, что правильно, а что неправильно. Есть нечто большее, чем мораль: вежливость, человеческое уважение, приспособление к социальным кодексам для сосуществования.
- Мир полон ограничений, таких как физические, эмоциональные и даже экономические (мы не можем, например, тратить деньги на ненужные вещи).
Что такое напористость, для чего она нужна и как ее используют?
Дети понимают гораздо больше, чем мы думаем. Более того, прежде чем говорить бегло, малыши понимают гораздо больше понятий, чем могут выразить. Поэтому мы должны помнить о необходимости прививать им следующие принципы:
- Я должен уметь выражать то, что чувствую, без страха, но с уважением.
- Мама и папа не собираются наказывать меня за то, что я говорю. Они являются моим безопасным пространством, чтобы также выразить мои негативные эмоции, например то, что меня пугает, злит и беспокоит.
- Я должен уметь с уважением слушать то, что мне говорят другие.
- Я должен понимать, что у меня не всегда будет то, о чем я прошу или желаю. Постепенно я научусь быть терпеливым, терпеть свое разочарование.

Напористым детям нужны образцы для подражания
Еще один важный аспект заключается в том, что мы не можем просить детей соблюдать правила, которые мы сами не уважаем.. Таким образом, если мы говорим с нашим партнером с определенной агрессивностью и неуважением, наши дети будут подражать этой коммуникативной модели.
Если мы хотим дать миру уверенных и счастливых детей, позвольте нам быть не только их лучшим образцом для подражания и руководством, но и их ежедневным вдохновением.
Возложите на них ответственность, уважайте их выбор и конфиденциальность
Дети, особенно в возрасте от 8 лет, будут претендовать на свое личное пространство.. Это то, что мы, родители, должны уважать, но также и поддерживать это доверие, чтобы в любое время они чувствовали себя свободными и в безопасности, чтобы поделиться с нами своими проблемами.
С другой стороны, один из способов повысить их уверенность в себе — это возложить на них обязанности в соответствии с их возрастом. Нечто подобное способствует их чувству компетентности, самоэффективности и адекватной уверенности в себе.

Эмоциональный интеллект и напористость
И последнее, но не менее важное: необходимо, чтобы родители или преподаватели, мы можем привить им адекватные навыки эмоционального интеллекта. Что-то вроде этого поможет им намного лучше управлять своим эмоциональным миром, контролировать импульсы, улучшить свои социальные навыки и эмоциональное общение, столь необходимое в их повседневной жизни.
Как мы видим, есть много деталей, аспектов и ценностей, которые мы должны прививать или пробуждать в наших малышах, чтобы они мало-помалу открылись своему непосредственному настоящему с большей напористостью и платежеспособностью. Это приключение, которое продлится долгие годы, в нем будут критические моменты и моменты великих достижений. Будем терпеливы, давайте будем прежде всего тем, что всегда внимательны и внимательны, что умеет быть в каждый момент.