Мы эмоции, которыми мы общаемся

Наш эмоциональный мозг работает быстрее, чем наш рациональный мозг, и поэтому мы определяемся как эмоциональные существа.. Эти эмоции также обладают другими фундаментальными качествами для общения, такими как то, что мы не можем скрыть их на своем лице, что мозг способен их интерпретировать, или что-то еще более важное: что они заразны. Следовательно, мы то, что мы есть, или мы то, что мы общаемся?

Эмоции заразительны как естественный процесс, результат миллионов лет нашей эволюции; Таким образом, именно те эмоции, которые у нас есть, вызывают больше эмоций у людей, с которыми мы общаемся. Следовательно, Если мы хотим передать положительное сообщение, мы должны сначала испытать положительные эмоции.

Обычно мы стремимся улучшить наши слова и язык тела для общения, полагая, что это будут инструменты, которые окажут наибольшее влияние на нашего собеседника, не останавливаясь, чтобы понять это. наше состояние и эмоции будут определяющим фактором для создания чего-то в человеке перед нами.

Вдобавок, хотя мы можем тренировать притворство эмоции, мы ни в коем случае не сможем полностью ее устранить; и это напрямую связано с общением, потому что внутри у нас есть необычная машина (наш мозг), которая позволяет нам интерпретировать значение этих эмоций (1).

Таким образом, эта статья защищает идею коммуникации, основанную на том, чтобы не совершать трех довольно распространенных ошибок: общение без эмоций, общение без смысла и общение без сообщения.

 

ОБЩЕНИЕ С ЭМОЦИЕЙ

 

До языка и слов у нас уже были эмоции; и мы выразили их, чтобы выжить. Когда на нас напал мамонт, наше эмоциональное выражение страха побудило наших товарищей защитить нас. Точно то же самое происходит сегодня: то, что мы сообщаем с помощью наших эмоций, улавливается нашими собеседниками, и поэтому возникает вопрос: чувствуем ли мы то, что сообщаем? Знаем ли мы, что мы общаемся? И это в глазах слушателя, Мы не такие, какие мы есть, но мы то, что мы общаемся; особенно эмоции, которые мы передаем.

СВЯЗЬ СО СМЫСЛОМ

 

Смысл приводит нас к неожиданным эмоциональным состояниям. Когда мы говорим о самой большой мотивации в нашей жизни (вера, ребенок, проект, идея .) мы достигли эмоционального состояния восторженный это отражено в нашем общении, в наших глазах, на нашем лице, в нашем теле; определенно: в наших эмоциях. Чувство чего-то переносит нас в более высокое эмоциональное состояние. Когда Мартин Лютер Кинг говорил и убеждал, это было не только потому, что он был хорошим оратором (которым он был также), но потому, что он говорил с чувством, которое привело его к эмоциональному состоянию, которое он передал через выражение своих эмоций (2) . Следовательно, если то, что мы сообщаем, имеет для нас смысл, это будет иметь большее эмоциональное воздействие на наши рецепторы.

СВЯЗЬ С СООБЩЕНИЕМ

«Курс на хорошего отца, которому учит бездетный человек»; Хотя у него может быть невероятная теоретическая база, обычно отсутствие реального опыта снижает коммерческое доверие к помощникам . И к общению учителя!!

«Курс на то, чтобы быть хорошим отцом, которому научила мать с четырнадцатью отличными детьми», помимо правдоподобия, которое исходит, как правило, ваше общение будет гораздо более правдивым, если говорить на основе опыта, потому что это увеличивает нашу эмоциональную напряженность. Это не то же самое, что говорить о шокирующем событии, которое мы видели в новостях, чем о событии, которое мы пережили; и что, когда общение выражается эмоционально, поэтому оно заразительно с большей силой.

В итоге; Мы привыкаем получать сообщения от других людей, потому что считаем, что они продают больше, оказывают большее влияние или вызывают большее доверие; когда действительно фундаментальным для хорошего искреннего общения было бы говорить, исходя из наших эмоций, придавая им свой смысл и относясь только к нашему опыту.

Далее конференция TEDx, где идея разворачивается немного подробнее:

1 Для получения дополнительной информации по этой теме рекомендуется обратиться к исследованиям Пола Экмана.
2 Дополнительную информацию о значении см. В исследовании Виктора Франкла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: