Мы были такими спокойными . и вдруг КРИЗИС!

Проходя через ситуацию перемены, отдельные лица, пара или семья инициируют процесс, который их дестабилизирует. Баланс, повседневная жизнь, распорядок на мгновение нарушаются, чтобы начался захватывающий период, но не по этой причине: кризис.

Человеческие системы, как биологические, так и социальные, имеют тенденцию уменьшать нестабильность, создаваемую окружающей средой: мы постоянно окружены деструктивными стимулами, которые угрожают нам, так сказать, вывести нас из равновесия.

Когда мы были организованы в нашей жизни, внезапно, неожиданное событие или вне наших расчетов потрясает все наши заказанные конструкции. Беспокойство и напряжение вторгаются и на мгновение разрушают нас.

Как будто нам удалось разобрать стопку банок с помидорами, и кто-то или что-то сдвинуло одну из них и бах! ворс обрушивается полностью или частично. И это человеческие системы движутся почти парадоксальной хореографией: стабильность-изменение, изменение-стабильность и так на протяжении всей жизни .

Мы были такими спокойными . и вдруг КРИЗИС!

Кризис и рост

В общем, кризисы считаются негативными; однако с их помощью системы могут расти. Кризисы можно понимать как дестабилизацию, поскольку они представляют собой нарушение равновесия.

Все шло по порядку, как вдруг папа был уволен с работы всю его жизнь, дедушка, который был главным человеком в семье, умер, брат попал в аварию, мама серьезно заболела, или мы переехали или построили дом на землю покупаем. Короче все эти события приводят к нарушению стабильности, которая продвигала систему вперед.

Так что же происходит в кризисной ситуации? В общем, люди склонны думать о том, как можно разрешить событие, вызвавшее такой дисбаланс. Следовательно, это означает, что всегда кризис подразумевает проблему, которую необходимо решить.

Что означает нестабильность? Нестабильность подразумевает мгновенное изменение правил и функций, которые разрабатывались. до сих пор или изменение вашего взгляда на вещи и изменение системы убеждений.

Нестабильность — это проблема, а человеческие проблемы всегда связаны с людьми. Они представляют собой дилемму, которую необходимо решить, которая может вызвать споры между участниками этой проблемы, конфликт интересов и ряд элементов, составляющих проблему.

Кризисы — залог роста. Это переход от стабильности к хаосу и от хаоса к эволюции. В моей практике каждый раз, когда семье, паре или человеку приходилось сталкиваться с кризисом, им приходилось решать проблемы, которые он вызвал.

После того, как проблема решена, были включены новые возможности для изменений, переосмысление философии жизни, идей, чувств, убеждений. Система кое-чему научилась.

Мы не такие, как после кризиса.

Виды кризиса

Кризис — это состояние максимальной напряженности в системе, критический дисбаланс, изменяющий ее стабильность. Это отклонение от правильного курса взаимодействия. Ожидаются кризисы и неожиданные кризисы.

  • Ожидаемые кризисы, в зависимости от контекста, являются частью эволюции систем. Например, рождение, переезд, свадьбы, поездки, увольнения, смерти и т. Д.
  • Вместо, неожиданные кризисы являются результатом случайностей которые выходят за рамки сценария эволюционной нормальности. Например, серьезные несчастные случаи, несчастный случай или смерть ребенка, неизлечимые или неизлечимые заболевания молодежи и т. Д.

Слово кризис составлено из двух китайских гексаграмм: одна означает опасность, а другая возможность. Это угрожающее состояние напряжения, которое возникает в критической ситуации, является прелюдией к переменам.

В период кризиса, когда мы думаем, что все неправильно, и нас охватывают тревога, беспокойство и напряжение, путь повседневной деятельности блокируется, и мы должны найти решение, новую информацию, которая уменьшит кризис. И как только проблема будет решена, мы не будем прежними, потому что мы узнаем кое-что, что поможет нам испытать новую стабильность.

Мы были такими спокойными . и вдруг КРИЗИС!

Субъективность кризисов

Ситуации критичны по восприятию каждого человека. Другими словами, кризисы субъективны, Они зависят от разных точек зрения на то, что произошло, поэтому каждый будет воспринимать факт как более или менее проблемный. И это революционный момент, который может усложнить читателя: объективности не существует. Да, конечно, есть определенные параметры, но каждый будет иметь приписывание вещам личного значения.

Чтобы подтвердить эту позицию, я говорю читателю, что это не статья, которую он читает в данный момент, это статья, которую он строит. Ваше собственное восприятие отвечает за выделение одних фраз, придание меньшего значения другим, придание большего значения одному аспекту, чем другому. Это означает, что это не книга написана, это книга, которую читают.

Наш внутренний мир — наш кладезь значений — придает значение вещам, как утверждал Эпиктет: «они не являются вещами сами по себе, а являются атрибуцией, которую мы им приписываем». Следовательно, может быть несколько версий.

Этот переход через субъективность заставляет все относиться к релятивистам. Однако каждый раз, когда мы обсуждаем проблему с другими, мы пытаемся найти или присвоить истину. Нас сопровождают следующие фразы: «то, что вы говорите, очень субъективно», «правда в том, что .», «объективно, что вы можете нам сказать .», когда мы можем только предоставить версию фактов. Да, Хотя факт один, точек зрения множество.

Возможно, стоит применить на практике популярную поговорку: «Нет ничего правды и не лжи. Все по цвету стекла, с которым смотрится. потом, проблема и кризис — это не общие понятия, а для кого-то.

Кризис и стресс

Понимая субъективность кризисов, еще один фактор, который следует учитывать, — это стресс, который сопровождает каждое критическое событие. Все люди говорят о стрессе, но бывает, что это банально.

Стресс — это патология современности. Болезни начинаются с него, а та же болезнь порождает их, это замкнутый круг. Это синдром общей адаптации.

Каждый раз, когда наш контекст ставит нас перед трудностями, которые необходимо преодолеть, каждый кризис активирует наш нейробиологический контур, так что наш надпочечник производит дополнительное количество кортизола.

Кортизол — это топливо нашего тела. Это то, что будит нас и активизирует каждое утро. Но что, если окружающая среда требует от нас все больше и больше? Дисбаланс, порождаемый кризисом, заставляет машины нашего человеческого автомобиля постоянно двигаться со скоростью 200 км в час.

Что случится? Возможно, мы нашли мотор, мы столкнулись в углу или какой-то другой фактор действует как тормоз.

По этой причине сердечные приступы или болезни сердца, панические атаки, несчастные случаи, тяжелые контрактуры, депрессии . являются стоп-факторами, которые наше тело активирует, когда мы не можем сказать «достаточно»! естественно и спонтанно.

Стресс делает нас сверхчувствительными, раздражающими, эмоциональными, тревожными, тревожными, агрессивными, вспыльчивыми, агрессивными и др. Кризисы всегда вызывают стресс.

Мы были такими спокойными . и вдруг КРИЗИС!

Проблемные кризисы, проблемы, ведущие к кризису

К последнему, кризисы часто трудно преодолеть, и это ставит нас в сферу человеческих проблем. Человеческие проблемы — двоюродные братья кризиса, они возникают в системах, а также, как мы указывали, они не универсальны: для кого-то одно событие может быть проблемой, а для другого — нет.

Например, землетрясение — проблема для всех людей, где оно возникло, но у каждого будет своя проблема этой проблемы. Некоторые пострадают больше, чем другие, не только из-за ущерба, но и из-за эмоционального воздействия, которое окажет событие.

Проблема создает вторичные проблемы в разных сферах жизни в виде снежного кома. тем не мение, главные действующие лица, поддерживающие проблему, — это безуспешные попытки решения. То есть, когда мы применяем неэффективное решение и повторяем его снова и снова, получая результат, противоположный тому, который нам нужен, мы, не осознавая этого, поддерживаем проблему: больше того же самого, больше того же самого. результат.

Нам сложно изменить репертуар попыток. Мы упорствуем в формуле, несмотря на неэффективность, и именно тогда эта настойчивость превращается в сопротивление изменениям., поскольку проблема и сопутствующий кризис сохраняются, и именно мы поощряем это.

Выходи усиленный

Итак . что происходит с человеком, когда он переживает кризис? Что он чувствует и думает? Какие тревоги, тревоги, страхи, радости и конфликты движутся вокруг критической ситуации? Какие волнения и неуверенность их провоцируют? Что испытывают решить проблему кризиса? Возникает множество вопросов, связанных с нарушением стабильности.

Кризисы всегда зависят от значимости самого события, то есть они субъективны и связаны с проблемами, поэтому являются стрессовыми. Формула состоит из субъективности + проблемы + стресс = кризис.

В заключении, кризисы неизбежны, потому что они присущи жизни, вопрос в том, как их решить и стать сильнее .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: