Можно ли тренировать мозг, чтобы быть счастливым?

Можно ли тренировать мозг, чтобы быть счастливым? Мы живем в момент, когда так называемая «индустрия счастья», кажется, хочет убедить нас посредством бесконечных публикаций, что желаемое благополучие всегда у нас под рукой.

Достаточно применить ряд стратегий. Однако . так ли это просто? Может быть, есть такая простая формула, чтобы дышать с большей радостью и оптимизмом?

Ответ — нет». В вопросах перемен, в этом ремесле, которое является продвижением к психологическому благополучию и подлинному самореализации, нет ничего легкого или быстрого.

для начала, что мы должны понять о мозге, так это то, что ему все равно, счастливы мы или нет. На самом деле все, что он хочет, — это чтобы мы выжили. Вот почему он всегда будет больше ценить страхи и те механизмы, которые помещают нас в зону комфорта.

тем не мение, то, что у нас есть тело, устойчивое к изменениям, не означает, что оно не может этого. Мы — вид, который эволюционировал, добившись заметных успехов, которые помогают нам лучше адаптироваться в нашей сложной окружающей среде. Точно так же мы хорошо знаем из клинической практики, что изменения в сторону баланса и исцеления возможны, но да, это требует подлинной (и активной) приверженности со стороны человека.

Посмотрим больше изменений ниже.

Можно ли тренировать мозг, чтобы быть счастливым?

Можем ли мы тренировать мозг, чтобы быть счастливым?

Тренировать мозг, чтобы быть счастливым, не означает улучшать нашу диету. Ни для того, чтобы вести более активный образ жизни, заниматься спортом или совершать поездки каждые два-три месяца. Эти размеры могут, конечно, сделать нас более здоровыми, доставить нам особое удовольствие и доставить удовлетворение, которое может длиться часами или даже днями.

Однако ни одна из этих стратегий не поможет нам лучше справляться со стрессом. Когда жизнь превращается в узел, мы все еще не знаем, как его развязать, и снова будем жить в беспомощности, страхе или тревоге.

Как отмечает психолог Михай Чиксентмихайи, простые рецепты бесполезны для достижения счастливой жизни или копирование чужих советов. Это индивидуальный процесс, в котором каждый должен вкладывать усилия, творчески и оригинально.

Однако есть ряд очень простых реалий, которые мы можем взять за отправную точку для размышления. Они следующие.

Тренируйте свои мысли в рефлексии, гибкости и реалистичном позитиве

На что нейробиология давно указывает нам, так это на то, что мысли — это простой продукт деятельности мозга. Мозг создает их в результате ряда электрических соединений. Это правда, но мы давно знаем, что сами мысли также имеют власть над мозгом: они могут создавать новые связи и даже формировать его.

  • Пример, навязчивые и повторяющиеся негативные мысли замедляют координацию мозга, они истощают его и даже снижают активность префронтальной зоны мозга. Что-то вроде этого очень затрудняет поиск решения проблем.
  • Ключ, с помощью которого можно тренировать мозг, чтобы быть счастливым, заставляет нас лучше контролировать эти типы психических процессов. Забота о том, что мы считаем также здоровьем.
  • Все, что мы думаем и говорим, имеет значение. Следовательно, необходимо попытаться обнаружить эти негативные стереотипы мышления и остановить их..
  • Однако дело не в том, чтобы перевернуть их и использовать пустое и самоуверенное позитивное мышление. Это просто вопрос применения более рефлексивного и менее жесткого подхода к нашей реальности. Возможность увидеть десять вариантов решения проблемы, расширить кругозор и перестать вносить смертельный исход в наше ближайшее будущее..
Можно ли тренировать мозг, чтобы быть счастливым?

Имейте цель каждый день, придайте смысл нашей жизни

Что такое жизнь без цели? На уровне мозга это недостаток дофамина, серотонина, того благополучия, которое согласуется с иллюзиями и повседневными целями. Если наша реальность не имеет смысла или мотива, мы сами тоже будем недооценены.

Это состояние оставляет нас подвешенными в бездонной пустоте, которая всегда уступает место расстройствам настроения, таким как тревога или депрессия. Виктор Франкл сказал в свое время, что ничто не оказывает нам большего сопротивления, чем выполнение задачи, помнить, что для нас важно и ради чего стоит двигаться вперед.

Вот почему, если мы хотим тренировать наш мозг, чтобы быть счастливым, мы должны прояснять не только нашу жизненную цель. На самом деле у каждого нашего дня должна быть цель, цель, которую нужно достичь., даже если это что-то столь же простое, как «дайте мне перерыв, познакомьтесь с кем-нибудь, прочтите книгу, прогуляйтесь .».

Счастье в том, чтобы вести себя хорошо: сила самооценки

Никто не может быть счастлив каждый день. Невозможно уловить и поддерживать это ментальное, эмоциональное и установочное состояние в любой момент. Теперь собственно, есть что-то гораздо более важное, чем быть счастливым: хорошо относиться к себе. По сей день недостаток самооценки по-прежнему остается неотъемлемой частью значительного количества людей.

Этот компонент необходим для обеспечения благополучия и, без сомнения, является розеттским камнем удовлетворения и тем измерением, о котором мы должны заботиться ежедневно. Джон Ролз, один из самых известных философов 20-го века, говорил, что в каждом обществе, стремящемся к счастью, должны быть граждане с уважением к себе.

Он определил это измерение как уверенность в себе, чтобы достичь того, чего мы хотим, ценить себя как свободные существа, достойные прогресса и благополучия. По мнению Ролза, противоположностью самоуважения было бессилие..

В заключение, отвечая на вопрос, можно ли тренировать мозг, чтобы быть счастливым, ответ положительный; однако это непростая задача. Это ежедневная работа, требовательная, сложная и смелая, в которую нужно вкладывать каждый день. Давай начнем сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: