Сколько раз мы слышали, что психолог только сходит с ума! Даже люди, которые приходят, сумасшедшие не только те люди, у которых есть расстройство, начинают терапевтический процесс. Фактически, есть люди, которые обращаются к психологу без каких-либо проблем, поскольку то, что применяется на практике во многих методах лечения, не является элементами, которые другим людям понятны. Многие навыки или инструменты, над которыми работают во время сеанса, являются навыками или инструментами, которых многим людям не хватает.
Для работы над клинически значимыми проблемами, будь то тревога, депрессия, ОКР или проблема с питанием, например, она проводится глобальный подход к когнитивному, поведенческому и эмоциональному функционированию человека. Практики осуществляются в поисках индивидуальной работы, самооценки или самооценки, самоконтроля, контроля эмоций, управления тревогой, атрибутивных стилей, иррациональных мыслей .
Это навыки, которые даже люди, у которых, казалось бы, нет проблем, могут не быть полностью освоены. У всех ли нас есть идеальный контроль над эмоциями? Знаем ли мы, как обнаружить те иррациональные мысли, которые проникают в нашу логику? Есть ли у нас достаточно хорошие и функциональные стратегии выживания, чтобы знать, как реагировать в экстремальных ситуациях?
Ответ на все вопросы один: нет. Поэтому априори неплохо пойти к психологу без каких-либо проблем.
Преимущества посещения психолога
Терапия — это пространство, посвященное себе и своему психологическому благополучию.. Таким образом, люди часто обращаются за психологической помощью, когда существует конкретная проблема, которая влияет на их повседневное, социальное, рабочее или семейное функционирование. Сессионная работа часто выполняется с дисфункциональным поведением, настроением или реакциями, которые не работают в окружении человека. как полезные стратегии.
Обычно эти дисфункциональные настроения или реакции укоренились, поскольку они люди, которые, возможно, дождались встречи с психологом (и симптомы ухудшились) или связаны с другими факторами, которые вместе привели к этому психологическому расстройству.
Человек, который не достиг такого уровня дискомфорта, также может поправиться. Хотя ваша самооценка, например, не является частью более серьезной проблемы, такой как паническое расстройство, это не означает, что ваша самооценка адекватна.
Что мне может предложить терапия?
Что может предложить терапия это связано с мотивацией человека, который к нему приходит. При желании работать, целеустремленности и самоэффективности польза от терапии может быть огромной.
Вот некоторые из заданий, которые можно выполнять в сеансе. Они полезны не только тем, кто приходит с иском, но и другим людям, чья работа, судя по всему, адекватна. Хотя вы идете к психологу без каких-либо проблем, это не означает, что это правда или что нет места для улучшения.
Иррациональные мысли: чудовище, которое не дает нам смотреть
Иррациональные мысли — спутники жизни практически для всех. Во многих случаях люди, приходящие на терапию с серьезными проблемами, представляют очень большое количество иррациональных и навязчивых мыслей. Их можно обнаружить в причинах беспокойства, отсутствия уверенности, проблем со сверстниками или депрессии и саморазрушительных идей.
Иррациональные мысли — это тип мышления не основаны на доказательствах, которые используют абсолютные значения и полагаются на когнитивные предубеждения, которые необходимо проработать. Вот некоторые примеры иррациональных мыслей:
- Марта думает: «Я бесполезен и бесполезен», когда ее уволили с работы.
- Хулиан думает: «Я уверен, что они говорят обо мне, потому что я застрял», уходя с рабочей встречи.
- Ирис думает: «Я должна была сделать это, чтобы все было в порядке», споря со своим партнером.
Они, хотя априори кажутся невинными мыслями, могут быть частью более серьезной проблемы, когда значительная часть наших мыслей иррациональна; негативные из-за нашего настроения и навязчивые, потому что, конечно, мы им верим.
Терапия через сократовский дискурс и когнитивную реструктуризацию может помочь нам выявить эти типы мыслей, устранить их и предложить нам другую альтернативу.
Атрибутивные стили: кто виноват?
Элемент, над которым психолог может без проблем работать, — это атрибутивный стиль. Атрибутивные стили были определены следующим образом: «Тенденция делать определенные типы умозаключений, последовательно во времени и в разных ситуациях».
Атрибутивные стили относятся к обычный способ вывода причинно-следственной связи. Часто как в наших успехах, так и в наших неудачах есть определенное личное влияние через вложенные усилия, но также и влияние окружающей среды, где, например, удача может быть решающим фактором.
Существуют разные стили атрибуции, основанные на показателях внутреннего и внешнего воздействия, и не все эти стили функциональны.
- Внешний атрибутивный стиль может привести человека к винить и успехи, и неудачи во внешних факторах, где у человека нет ни власти, ни ответственности.
- Также есть эгоистичный атрибутивный стиль, где успехи связаны с тем, что вы делаете сами, а неудачи — с факторами посередине.
- С другой стороны, есть также депрессивные атрибутивные стили, где ответственность за неудачи лежит исключительно на человеке, но они не имеют ничего общего с успехами.
В самом определении этих примеров атрибутивных стилей видно, что, возможно, они не самые подходящие из тех, что мы можем иметь, но они, конечно, есть у нас, и что часто они играют с нами злую шутку. Если у человека, например, эгоистичный стиль атрибуции, это может привести к тому, что у вас возникнут проблемы с терпением разочарования или принять критику.
Ежедневные проблемы в консультации
Два приведенных выше примера пытаются проиллюстрировать преимущества терапии, несмотря на отсутствие тревожности, депрессии, расстройства личности или фобии. Конечно, они не единственные. Работа, которую можно выполнить на сеансе, может быть связана с трудностями каждого из них, что, хотя они не являются патологическими, иногда они могут представлять проблему.
Человек, которому трудно общаться, может пойти к психологу, не испытывая социальной фобии; человек, который не знает, как контролировать свои реакции, когда что-то идет не так, как ожидалось, может пойти на терапию без панического расстройства; Так же, как женщина, испытывающая некоторую тревогу по поводу своего образа тела, может пойти к психологу, не страдая расстройством пищевого поведения.
Терапия полезна не только для тех аспектов работы, которые нам кажутся трудными; это также может помочь предотвратить будущие психологические расстройства. Конечно, не все люди с иррациональными мыслями о своей ценности должны в будущем страдать, например, от депрессии.
Однако знание того, как контролировать эти мысли, может быть очень полезным для, в моменты большей эмоциональной уязвимости они не усугубляют проблему и еще больше ухудшают наше настроение.
Работа над теми навыками, которые не являются нашей сильной стороной, — хорошая мера, чтобы они не создавали уязвимости в будущем.. Таким образом, наиболее точный ответ на вопрос, может ли он пойти к психологу без каких-либо проблем, утвердительный. Проблемы можно понять по-разному, и вам не нужно ждать до последней минуты, чтобы их решить.