Изменение нашей личности — это то, чего мы все хотели и даже когда-то предлагали.. Это может быть связано с несколькими причинами, но главная из них заключается в том, что какая-то особенность нашего отношения к миру, который нам не нравится.
Прежде чем говорить об изменениях, необходимо указать на условие, которое делает их возможными: личность не имеет неподвижной структуры. Также необходимо развенчать миф: с возрастом он не становится неподвижным. Что обычно происходит, так это то, что с возрастом закономерности, связанные с определенной чертой, как правило, усиливаются, поэтому сопротивление изменениям также имеет тенденцию к возрастанию. Затем мы понимаем личность как нечто динамичное, способное претерпевать различные модификации: либо в результате преднамеренного процесса, либо в результате обстоятельств.
В детстве и юности изменить свою личность намного легче.. Это потому, что он еще не полностью настроен. Таким образом, все влияния оказывают на него большую власть.
Что мы понимаем под личностью?
Личность или структура личности, это набор психологических черт, которые определяют всю или большую часть вселенной чувств и познаний. Эта структура определяет поведение и привычный способ отношения к себе и другим.

Другие коннотации концепции личности связаны с представление, которое человек имеет о себе и о том, как он представляет себя миру. С этой точки зрения личность — это «маска», которой мы учим других, стратегия, позволяющая скрыть некоторые внутренние аспекты и улучшить социальное принятие.
По факту, гносеологическое происхождение понятия «человек» восходит к Древней Греции, где оно означало маску.. Там, в театре, были поставлены маски, изображающие разные личности, навязанные актером.
Изменение нашей личности может стать необходимостью
По мере того, как мы продвигались во введении, годы могут затруднить изменения так же, как укрепились корни. тем не мение, это не мешает вносить изменения в более старшем возрасте, Хотя многие считают, что в их возрасте изменить невозможно.
Фраза «я такой» или «здесь я не изменюсь» не будет для нас странной.. В некоторых случаях это может быть частично правдой, но в большинстве случаев изменения могут быть внесены в нашу личность.
Фактически, модификации личности являются терапевтической необходимостью для тех, кто страдает расстройством личности.. Эти люди выстраивают серию моделей поведения и психологических механизмов, которые причиняют глубокие страдания им или окружающим.
Это страдание обычно выражается в тоска, беспокойство, агрессивность, потеря самоконтроля, неудовлетворенность и т. д.. Межличностные отношения также подвержены этому типу расстройства, которое, кроме того, обычно сопровождается трудностями в адаптации и социальной интеграции с последующей изоляцией.
Изменить нашу личность можно, хотя это непростая задача
Модификация личности — это непросто: демонтаж и замена этих моделей поведения более подходящими требует ограниченных ресурсов, таких как мотивация или время. С другой стороны, давайте подумаем, что образец поведения — предрасположенность — устанавливается с помощью повторения определенного типа поведения как способ решения подобных ситуаций. Например, есть люди, чьи модели поведения были структурированы с использованием системы бегства или избегания.
Если эти люди знают, что им приходится столкнуться с ситуацией, в которой они не знают, как адекватно справиться, они реагируют, избегая ее или убегая, если они не были в состоянии ее предвидеть. Это так, даже зная, что, в среднесрочной или долгосрочной перспективе такой способ действий навредит им.
Таким образом, в результате, избегая этих ситуаций или убегая от них, этим людям удается избежать страданий. тем не мение, в среднесрочной или долгосрочной перспективе они страдают, если возможно, больше. Они будут чувствовать себя неспособными вести нормальную жизнь.

Отказаться от старых психологических механизмов изменения личности
Изменение личности может привести к отказу от этих патологических механизмов., постепенно заменяются более подходящими. В приведенном выше примере эти люди должны попытаться решить эти ситуации решительным образом. Таким образом, они смогут увидеть, как во многих случаях они могут их преодолеть. Кроме того, это повысит вашу уверенность. Затем человек учится справляться и обнаруживает, что в его силах влиять на личностный рост.
Кроме того, изменения личности легче достичь, если человек направляет свое внимание на очень конкретные цели. В этом смысле, это помогает, и во многом, определить, как или в чем будет проявляться изменение (конкретные детали). Конечно, психолог должен предоставить вам психологические приемы или инструменты, которые помогут вам достичь поставленных целей.