Морис Хиллеман, биография человека, который продолжает спасать жизни

Большинство из нас живы благодаря Морису Хиллеману, хотя, возможно, мы этого не осознавали.. Ни один другой ученый не способствовал увеличению продолжительности жизни человека так, как этот микробиолог, происходивший из скромной семьи.

Хиллеман разработал вакцины против эпидемического паротита, кори, пневмонии, ветряной оспы, гепатита B и в общей сложности 40 болезней.. Нет другого исследователя с таким послужным списком. Однако его имя малоизвестно даже в век информации.

«Я думаю, что вакцины следует рассматривать как технологию возможностей двадцатого века».

-Морис Хиллеман-

Жители мира, имеющие доступ к медицинскому обслуживанию мы должны применять серию вакцин с рождения. Большая часть из них была разработана Морисом Хиллеманом.. Те, кто его знал, называли его «сварливым стариком», но при этом живым и забавным. Хотя, прежде всего, он был невероятно преданным и целеустремленным человеком.

Ранние годы Мориса Хиллемана

Морис Хиллеман родился в Монтане 30 августа 1919 года. Его мать и сестра-близнец умерли при родах. Он оказался самым младшим из восьми братьев и сестер. в семье простых фермеров, которые работали на своей собственности, чтобы выжить.

Морис, как и его братья, Он занимался сельским хозяйством и, в частности, занимался выращиванием цыплят.. Спустя годы я бы сказал, что эта работа очень пригодилась ему в его будущих исследованиях, поскольку многие вакцины включают в себя яйцо или некоторые из его компонентов в качестве основы.

Его семья была лютеранской, и поэтому произошел большой скандал, когда он был пойман на чтении Дарвина «Происхождение видов».. Это была запрещенная работа, подходящая только атеистам. Однако его старший брат интерпретировал этот эпизод не как нечто негативное, а как обнадеживающий свет. По этой причине он поддержал и помог Морису Хиллеману поступить в университет.

Гений в обучении

Морис Хиллеман был прекрасным студентом, всегда получал отличные оценки, и в результате он был удостоен стипендии для защиты докторской степени в Чикагском университете. Там он окончил микробиологию. в 1941 году.

Он начал выделяться, когда разработал вакцину против японского энцефалита.. Во время Второй мировой войны болезнь поразила американских солдат на Тихом океане. Позже он пошел работать в исследовательский центр армии, и там он создал новую веху.

Вместе с одним из своих коллег он смог обнаружить вспышку гриппа в Гонконге. Благодаря одному из своих открытий, «генетическому дрейфу», ему удалось разработать вакцину для защиты от вируса. Это могло перерасти в пандемию, но благодаря Морису Хиллеману это удалось.. Тем не менее, более 69 000 американцев умерли по этой причине.

Мерк и освящение

В 1957 году Морис Хиллеман начал работать с фармацевтической компанией Merck.. Многие считают, что его низкая известность связана именно с его связью с этой компанией, а не с академической жизнью. Как бы то ни было, в этой отрасли Hilleman разработал большую часть своих вакцин.

У одного из наиболее важных заболеваний — эпидемического паротита — очень специфическая история.. Хиллеман женился на медсестре и имел двух дочерей. Старшая из них, Джерил Линн, заболела паротитом в 5 лет. Его отец взял образец для культивирования и благодаря ему разработал эту знаменитую вакцину, которую, безусловно, мы все носим с собой.

Морис Хиллеман очень скрупулезно относился к своей работе. Он лично контролировал и контролировал каждый этап разработки новой вакцины. Возможно, поэтому он имел репутацию требовательного, скупого и самовлюбленного человека.

Массовое признание, которое так и не пришло

Говорят, Морис Хиллеман особенно гордился вакциной против гепатита В. По оценкам, он снизил смертность от этого заболевания на 95%, по крайней мере, в Соединенных Штатах, хотя он используется в 150 странах. Это наполнило великого исследователя удовлетворением.

Эта вакцина также была первой вакциной, которая позволила предотвратить рак у людей; особенно рак печени. Большой мечтой Мориса Хиллемана было разработать вакцину против любого типа вирусного рака.. Эксперты говорят, что частично ему это удалось, когда он сделал вакцину от болезни Мерке.

Его престиж в мире науки был неоспорим.. Именно поэтому он занимал разные должности и даже был советником Всемирной организации здравоохранения. Однако огромной известности к нему так и не пришло, несмотря на его впечатляющий вклад.

Он ушел из Merck в связи с вынужденным выходом на пенсию. Даже если Он продолжал работать над вакцинами, пока не умер в 1985 году в возрасте 85 лет. У него остались жена, две дочери и пять внуков.