Мой сын не ест!

Вы уже все перепробовали. С игрушками или телевизором и без них, самолет, который входит в его рот, забирает его еду через некоторое время, наказывает его, не играя, ставит будильник со временем . Ничего не получается: ребенок не ест. Эта ситуация может вызвать очень сильную тревогу у некоторых родителей, глубоко обеспокоенных тем, что их ребенок имеет здоровое питание и, следовательно, правильный рост и развитие.

В разговорной речи между семьями можно сказать, что «у нас была плохая столовая». Эти «плохие едоки» характеризуются тем, что они отказываются от еды, глотают ее в очень небольших количествах или занимают много времени.

Кроме того, иногда из-за сильного напряжения, возникающего во время еды, у детей могут складываться неприятные отношения с ней, что, кроме того, усложняет ситуацию в будущем.

Когда родители встревожены неправильным питанием своих детей, первая реакция, как правило, заключается в том, чтобы договориться о посещении педиатра. По факту, от 10 до 25% детей обращаются к педиатру из-за проблем, связанных с питанием.. Хотя за ребенком обычно наблюдают, педиатр обычно проверяет процентиль веса и роста, чтобы увидеть, влияет ли это обстоятельство на его рост. В подавляющем большинстве случаев это не так.

Мой сын не ест!

Диета у детей

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), детей следует кормить исключительно грудным молоком или его заменителями, если последнее невозможно, примерно до шести месяцев. Именно с этого периода начинают вводить некоторые виды прикорма. Введение этих продуктов в возрасте до предполагаемого возраста, даже в случае воды, связано с такими заболеваниями, как колит или другие желудочные инфекции.

Этот прикорм следует добавлять к грудному вскармливанию, которое является основой питания, примерно до одного года. С года необходимое время может быть увеличено, хотя это уже не будет эпицентром кормления грудных детей. Что-нибудь из этого первым прикормом обычно являются каши продолжения, фрукты и овощи, рис, курица и т. д.

Самым важным в этом первом контакте с едой является то, что это постепенный процесс, в ходе которого ребенок может постепенно попытаться привыкнуть к новой текстуре и вкусу. Обычно, дети не принимают пищу в первый раз, когда пробуют ее, скорее, им обычно приходится повторять это действие несколько раз, чтобы принять окончательное решение.

По этим причинам в первые годы рекомендуется предлагать широкий выбор продуктов и терпеливо настаивать, не заставляя их вводить. Постепенно прибудут некоторые одобрения, и их диета станет более разнообразной.

Причины, по которым ребенок не ест

После посещения педиатра, о котором мы упоминали в начале, он может исключить наличие какого-либо заболевания, которое может мешать. Это обычное дело для у детей в раннем возрасте регулярные колики и другие проблемы с желудком которые вызывают у них отсутствие аппетита.

Педиатр также, вероятно, проверит графики процентилей веса и роста. Что касается этих процентилей, следует помнить, что они являются ориентировочными элементами, не рекомендуется слишком зацикливаться.

После того, как причины были исключены на органическом уровне с нашим доверенным педиатром, некоторые из ситуаций, в которых ребенок отказывается от еды, а также возможные триггеры следующие:

  • Вы не едите столько, сколько, по нашему мнению, вам следует. То же самое происходит с детьми, что и со взрослыми, и это то, что у нас очень разные потребности в пище. Количество еды, которую мы едим, зависит от наших личных характеристик, наших затрат калорий, эмоционального состояния и т. Д. Дети в возрасте до шести или восьми лет обычно едят очень небольшое количество пищи.
  • Он ел некоторые продукты, от которых теперь отказывается или отказывается пробовать что-то новое.. Есть нормальный этап в развитии детей, который заставляет их отказываться от любого нового вкуса. Этот период может длиться до шести лет и связан с нормативной неофобией.
  • Он почти не хочет есть фрукты и овощи. В том же ключе, что и в предыдущем пункте, овощи имеют особенно горький вкус, который, естественно, может заставить детей отказаться от него, это также пища, которая насытит в очень небольшом количестве из-за высокого содержания клетчатки.
  • Кризис года известен как этап, на котором у ребенка меньше потребностей в пище. на физиологическом уровне и, следовательно, ваш аппетит и потребление пищи снижается.
  • Отказ от определенного обслуживания из-за обязательства. Подобно тому, как каждый год случается «продовольственный кризис», существуют также фазы развития, на которых ребенок формирует свою личность и свое собственное «Я». Поэтому на этом этапе может быть динамика отказа от заказов, которые могут включать в себя инициативы попробовать новые продукты.
  • Не ест из-за эмоциональных или психологических факторов. Есть определенные жизненно важные события, такие как появление нового брата или сестры, которые могут спровоцировать ревность, которая приводит к отказу от еды. Точно так же некоторые расстройства психологического развития имеют симптомы, связанные с отказом от текстур пищи.
Мой сын не ест!

Ты правда не ешь? Что делать и чего не делать?

После некоторых из наиболее распространенных ситуаций, в которых ребенок не ест, описанных выше, стоит задать вопрос еще раз: действительно ли мой ребенок не ест? Чтобы ответить на этот вопрос, удобно рассмотреть, действительно ли наш ребенок адекватно развивается и каковы наши ожидания относительно их диеты.

Что касается этих ожиданий, в книге «Мой ребенок (я) не ест» педиатр Карлос Гонсалес приходит к нам, чтобы с этой игрой слов сказать, что в большинстве случаев проблем с едой нет, но проблема в том, как родители считают, что детей следует кормить.

Однако есть несколько советов, которым вы можете следовать, когда ваш ребенок не ест:

  • Не заставляйте есть. Это не улучшит ситуацию, это обязательно заставит нас поверить в отказ от еды и навредит нашим отношениям с ней.
  • Ешьте то, что вы хотите, чтобы я ел. Помните, что вы его главная фигура привязанности, он будет подражать вам во всем, даже в еде.
  • Еда должна быть приятным моментом. Это не личное дело вас как родителей. Если вы примете это как вызов, напряжение усилится, и отношения могут испортиться.
  • Ставьте во главу угла разнообразие, а не количество. Предлагайте попробовать продукты много раз: помните, что вам нужно попробовать их несколько раз, прежде чем принимать или отказываться от них окончательно.
  • Не используйте еду в качестве награды или наказания.. Еда — это необходимость, мы не можем использовать ее в качестве разменной монеты.
  • Лучше забудь отвлекающие факторы, чтобы заставить его поесть. Мы приучаем ребенка к тому, чтобы время на еду было нормальной и приятной привычкой.

Короче говоря, питание детей сильно меняется на протяжении их роста. Их диетические потребности различаются, и есть стадии развития, которые больше склонны пробовать новые продукты, а также подчиняться приказам фигурок привязанности.

Следовательно, Важно помнить, что если ребенок правильно развивается, он обязательно хорошо ест и что еда является одним из основных инстинктов, если есть еда, вы в конечном итоге ее съедите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: