«Мне не нравится моя жизнь. Однако я думаю, что уже слишком поздно вносить изменения «. Кто еще и кто меньше всего думал об этом. Мало-помалу мы начинаем осознавать, что нам не нравится тот момент нашей жизни, в котором мы оказались, потому что чего-то не хватает, много осталось и ничто не соответствует нашим ожиданиям.
Что мы можем сделать, когда это произойдет? Часто мы находим классические оптимистические и обнадеживающие послания самопомощи, в которых утверждается, что «никогда не поздно создать жизнь, о которой вы мечтаете». Однако с чего начать? Когда человек уже достиг определенного возраста и у него много целей (работа, дом, семья .), действительно ли возможно изменить такие размеры?
Очевидно, нет. Почти никого нельзя вырвать с корнем, чтобы переместить второй в другой сад, в другое место, более соответствующее его собственным желаниям, стремлениям и особым потребностям. Однако да, Также недопустимо оставаться погруженным в повседневную жизнь, которая не волнует, не имеет смысла. И выключите все наши надежды одну за другой.
Что же тогда делать в этих условиях? Мы анализируем это.

Мне не нравится моя жизнь: что мне делать?
Кто еще и кто меньше всего прошел через пик экзистенциальной боли, которая проходит на полпути между разочарованием и разочарованием. Тот, в котором мы внезапно обнаруживаем, что говорим: «Мне не нравится моя жизнь». Более того, мы можем даже сказать: «Я ненавижу свою жизнь». Почему происходит? Что заставляет многих из нас внезапно увидеть себя в таком положении?
Хотя вопрос может показаться нам сложным, ответ очень прост. Фактически, мы достигли стадии в нашем жизненном цикле, в которой мы не следуем своей дорогой. То есть мы отложили наши мечты, идеалы, ценности и необходимость приспособиться к совершенно иному пути, к плану, который больше не является нашим. Чтобы понять это, мы можем привести несколько примеров.
У нас может быть хорошая работа, но она не удовлетворяет нас ни профессионально, ни лично.. Также возможно, что мы внезапно погрузились в малоподвижный образ жизни, с проблемами лишнего веса, здоровья и с очень низкой самооценкой.
Также возможно, что у нас есть партнер на долгие годы. тем не мение, Эти отношения, возможно, превратились в рутину, все настолько предсказуемо, что ничто больше не пробуждает иллюзию, желание, стремление к общему будущему. В любой из этих двух ситуаций мы, так сказать, предаем то «я», которое ожидало от жизни немного большего.
Что мы можем сделать в этих обстоятельствах? Возможно ли изменение или уже слишком поздно?
Вы обязаны работать над улучшением своей реальности: вы должны выполнять свои обязательства перед собой
Возможно, вам никто не сказал. Возможно, когда вы пришли на свет, вам никто не дал ту инструкцию, в которой фигурирует неоспоримое правило. Это не что иное, как забота о себе, посвящение себя благополучию и счастью в каждый момент своего существования. Что это обозначает? Это означает, среди прочего, что Если вам что-то не нравится, вы должны сделать все возможное, чтобы улучшить свою реальность.
Быть ответственным за себя означает слушать нас, сопровождать нас и давать нам ответы. Если мы несчастны, если мы говорим себе: «Мне не нравится моя жизнь», нужно что-то делать. Потому что, в конце концов, если мне не нравится то, что у меня есть и что меня окружает, я буду ненавидеть себя за то, что ничего не делаю. И мы не можем доходить до этой крайности.
Мы должны выполнить первое обязательство нашего экзистенциального контракта: работать для нашего счастья.
Мы все можем улучшить свою судьбу: если вам действительно нужны перемены, никогда не поздно
Психотерапевт Карл Роджерс сказал, что каждый, кто хочет поправиться, может улучшить свое самочувствие. Мы знаем, что это звучит как напыщенная фраза о самопомощи, однако это так и возможно. И это в основном потому, что времена изменились. До недавнего времени мы думали, например, что личность человека стабильна во времени. Например, никто не мог заметно изменить свой образ жизни и поведение из года в год.
Сегодня исследования, подобные исследованию, проведенному в МГУ доктором Кристиной Костроминой, указывают на несколько вещей:
- Многие представления о человеческой личности, которых мы придерживались, больше не соответствуют действительности.
- Настолько, что теперь мы можем даже говорить о динамичной личности.
- Кто-то, находящийся под давлением окружающей среды и своих внутренних потребностей, может привести к большим изменениям в своей жизни.
- Общество более подвижно, чем когда-либо, и это позволяет нам иметь больший доступ к информации, новым социальным контактам, людям, которые открывают наши умы и вдохновляют нас на продвижение изменений .
Мы все можем начать новые этапы своей жизни, если захотим.

Если мне не нравится моя жизнь, с чего мне начать?
Мы указывали на это в начале: нелегко искоренить нас из того места, в котором мы находимся чтобы перейти от одного дня к другому к новому урегулированию. Да, есть те, кто это делает, но всегда уместнее учитывать следующие аспекты.
- Большие изменения приходят после небольших ежедневных изменений. Лучше всего постепенно начинать новое поведение, применять другие умственные подходы, строить новые планы на горизонте. Необязательно начинать революцию от одного дня к другому, но необходимо формировать небольшие ежедневные изменения, которые рано или поздно приведут нас туда, куда мы хотим идти.
- Составьте план, определите для себя, что вы хотите. Достичь этой цели поможет не только сила воли, но и привычки, поведение и действия. Помимо эмоций — это то, что вы делаете сегодня для себя, для своего благополучия. Будьте настойчивы.
- Положитесь на людей, которые понимают вас, которые понимают вашу реальность. В то время, когда вам нужно принимать важные решения, они также будут той опорой, на которой вы будете держаться, той рукой помощи, которая протянет вас, чтобы напомнить вам, что то, что вы делаете, того стоит.
В заключении, все мы можем пройти этап этого проекта. Тот, на котором мы обнаруживаем, что наш путь не удовлетворяет нас. Поворот в направлении движения не только рекомендуется, но и в большинстве случаев необходимо.