Мятежные подростки: 7 советов родителям

Подростковый возраст — важная фаза индивидуального роста, где закладываются основы для определения нашей идентичности. В этом смысле многие семьи обычно не принимают — или делают это неохотно — этот процесс независимости в подростковом возрасте, считая своих детей еще детьми. С другой стороны, подростки чаще считают себя способными или более инициативными, чтобы начать это «семейное разъединение», неизбежную остановку на пути к самостоятельности или автономии (Lamas 2007). Хотя верно и то, что иногда они становятся непослушными подростками.

Именно в этом контексте начинается большинство конфликтов между подростками и их семейным ядром. В этом возрасте подростки находят резонансные рамки своего дискомфорта во внесемейных условиях., В то же время они находят еще один источник разочарования в тех же социальных контекстах, испытывая трудности с умными отношениями.

В этом смысле, очень важно, чтобы семья помогала подростку в его жизненном проекте, обучение и разработка эффективных стратегий с подростками, которые позволят им улучшить свои отношения с внешним миром. Иногда мы, взрослые, забываем, что подростки все еще частично дети, взаимодействующие во все более сложных контекстах. Однако мы также не можем относиться к ним как к таковым, и именно в этом заключается трудность.

Интерес к независимому изучению стратегий — вот что заставляет подростка вести себя странно., пытаясь найти свое место в мире, который мало-помалу начинает открываться для него. Не следует забывать, что в этом возрасте у них еще не так много стратегий для взаимодействия с внешней средой. Так много раз они будут чувствовать себя потерянными, но им не нужна помощь, которая ставит под угрозу область независимости, которую им так трудно выиграть.

Дети могут принять семейные стратегии как «заранее изготовленные» подростки или могут резко порвать с тем, чему их учат, в поисках собственной идентичности. Сопровождение их в этом процессе жизненно важно, чтобы юность была всего лишь шагом от детства к взрослой жизни. Если семья слишком вальяжна в этом процессе, вполне вероятно, что скоро мы поговорим о бунтарском подростковом возрасте.

«Есть не проблемные подростки, а страдающие дети, выросшие»

Мятежные подростки: 7 советов родителям

Этот стиль воспитания все чаще встречается в семьях. Кажется, что если у наших детей будет все, мы будем лучшими родителями, Нет ничего более далекого от правды. Если мы воспитываем детей в культуре неэффективности, когда они достигнут подросткового возраста, они не поймут наших новых целей, превратившись в проблемных подростков и тиранов.

«У молодых людей всегда была одна и та же проблема; как быть мятежным и в то же время соответствовать «

-Квентин хрустящий-

7 советов родителям непослушных подростков

Цель этого раздела — не дать «совет эксперта», а скорее побуждайте родителей общаться и находить способ наладить связь со своими детьми. Все советы не действительны ни для одной семьи, ни для одного и того же подростка, ни для одного и того же подростка и одной и той же семьи во все времена, поэтому читателю необходимо вникнуть в наиболее благоприятные обстоятельства для его применения.

Мятежные подростки: 7 советов родителям

Прежде всего, давайте подумаем, что если у нас будут положительные отношения с подростком, будет легче оказать на него положительное влияние (Также отрицательно, если мы не тренируемся хорошо). Также отметьте, что если у нас его не будет, у нас всегда будет возможность построить его. Для этого важно, чтобы мы знали особенности и интересы подростка: именно благодаря им мы сможем общаться с ними. Другими словами, нам придется наступить на их землю, и для этого лучше знать, куда мы движемся.

Давайте рассмотрим эти 7 общих идей, которые помогут нам справиться с бунтарскими подростками:

  •  Установленных лимитов. Необходимо, чтобы в семейной жизни соблюдался ряд правил. Также важно, чтобы ребенок знал, каковы последствия нарушения этих правил.
  • Инвестируйте время и энергию улучшить образование детей. Если мы это сделаем, шансы на выход из ситуации значительно возрастут.
  • Твердо принимайте решения и не сомневайтесь вести честный образ жизни с тем, что мы проповедуем. Мы должны подавать пример и показывать им преимущества функционального поведения.
  • Избегайте сравнений. Постоянное сравнение его с братьями и сестрами или друзьями может навредить его самооценке и сделать это настолько сложной задачей, что именно по этой причине.
  • Избегайте ненужного давления. У подростков должны быть свои цели. Мы, взрослые, должны сопровождать их в избирательных процессах, но мы не должны оказывать на них давление для достижения целей, которых мы не смогли достичь.
  • Признайте, что наши дети не идеальны. Если наш сын совершит ошибку, он должен нести ответственность за последствия, даже если это причинит нам боль, и мы чувствуем себя обязанными защитить его.
  • Будь с ними честен. Искренность — это инструмент, который мы мало используем с нашими детьми. Семейные отношения настолько иерархичны, что иногда мы игнорируем один из самых эффективных методов сближения с подростками.

Короче говоря, подростки почти одновременно подозрительны и наивны, полны надежд и апатичны, общительны и замкнуты, защищают и любят риск. То есть многие подростки представляют собой чистое противоречие с богатыми нюансами, поэтому они так нас смущают.

Мятежные подростки: 7 советов родителям

Большинство из них озабочены своим социальным имиджем либо открыто, либо пытаются показать, что им все равно, что думают другие люди. Они ценят помощь, но в первую очередь больше всего ценят доверие и возможность совершать ошибки. В этом смысле во многих случаях их не нужно понимать или опасаться за них, просто сопровождайте их.

Детей-подростков, кажется, труднее всего обучать, но если вы добьетесь успеха, ваши учения будут длиться всю жизнь.

Это может вас заинтересовать.

Мятежные подростки: 7 советов родителям
Мятежные подростки: 7 советов родителям

Прочтите это в Ум прекрасен — Позитивный авторитет: самый полезный способ обучить ваших детей

Положительный авторитет — это уважение, дисциплина и общение. Такой авторитет, который закладывает основу для ответственной, независимой и заботливой взрослой жизни.

Библиографические ссылки

Баркли, Р. А, & Бентон, К. М. (2000). Дерзкие и непокорные дети: советы по восстановлению привязанности и построению лучших отношений с ребенком (Том 48). Группа компаний «Планета» (GBS).

Сеспедес, А. (2007). Дети с истериками, дерзкие подростки. Управление расстройствами поведения у детей (5-е изд.). Сантьяго-де-Чили: неограниченный SA.

Гонсалес Баррон, Р, Монтойя Кастилья, И, Касулло, М. М, & Бернабеу Верду, Дж. (2002). Взаимосвязь между стилями и стратегиями совладания с психологическим благополучием подростков. Психотема14(два).

Ламас, К. (2007). Чтобы понять беспокойную юность. Журнал Redes18, 63-85.

Кирога, С, Парадизо, Л, Крайан, Г, Огюст, Л, & Зага, Д. (2004). Терапевтический подход к ранним подросткам с деструктивным поведением: негативное вызывающее расстройство и расстройство поведения. В XI научно-исследовательская конференция. Факультет психологии Университета Буэнос-Айреса.

Кирога, С. Э, & Крайан, Г. (2007). Проявления насилия у подростков группы высокого риска. В XIV исследовательская конференция и третье совещание исследователей психологии МЕРКОСУР. Факультет психологии Университета Буэнос-Айреса.

Ризо Руис, А. Б. (2014). Когнитивно-поведенческое вмешательство в случае оппозиционно-вызывающего расстройства у подростка. Журнал клинической психологии детей и подростков1(1).

Селекман, М. (1996). Открытые пути к переменам: краткие терапевтические решения для проблемных подростков. Редакция GEDISA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: