Быть слишком скромным так же вредно, как и любой другой доведенный до крайности аспект. Дело в том, что «слишком много». Этим словом великие добродетели могут превратиться в недостатки, а великие удовольствия — в пытки. Избыток почти всегда приводит к искажению характера вещей.
Скромность — великая добродетель, связанная с такими важными общечеловеческими ценностями, как простота, смирение. и умеренность. Это противоположность тщеславия и тщеславия, тех двух черт, которые так широко используются в современном мире. Скромным не нужно и не хочется чем-то хвастаться. Но кто слишком скромен, сводит к минимуму свои достижения и качества.
Хотя чрезмерное высокомерие порождает антипатию и ставит барьер в отношениях с другими, излишняя скромность тоже не приводит к отношениям здоровый, ни с другими, ни с собой. Те, кто умаляет то, что они есть и что делают, могут получить определенные преимущества, но вместо этого теряют возможность заявить о себе и получить признание, которого они заслуживают.
«Скромность достойна того, что тени для фигуры картины: она придает ей силу и рельеф».
-Жан де ла Брюйер-
Быть слишком скромным: лицо запрета
Это правда, что излишняя скромность облегчает некоторые аспекты социальных отношений. Тот, кто так себя ведет, воспринимается как безобидный, и это позволяет избежать ревности, зависти. и противостояния. В современном мире есть много людей, которые чрезмерно конкурентоспособны. Фактически, социальные сети сделали нас еще более конкурентоспособными. Кому-то очень скромному удается избежать этой напряженности.
Тот, кто уверен в себе, не нуждается ни в хвастовстве, ни в хвастовстве, ни в получении признания других. Вот почему можно быть скромным естественным и непосредственным образом. тем не мение, с кем-то, кто стремится быть слишком скромным, происходит нечто иное. Его задача больше не просто не зазнаваться, но он также стремится скрыть, уменьшать, и даже сделайся невидимым.
Тогда можно было бы сказать, что чрезмерная скромность — это признак не смирения, а запрета.. Реакции окружающих опасаются и один из способов справиться с этим — имитировать, не позволяя быть замеченным. Это как если бы один не имел права быть равноценным или лучше других в каком-то аспекте. Так или иначе, он представляет собой чувство стыда перед собой.

Гордость — это не гордость
Гордость часто путают с гордостью, но на самом деле это две совершенно разные реальности. Гордость говорит о возвышенном самолюбии. Высокомерие больше относится к раненой самооценке. Самолюбие — это результат принятия себя и самооценки. В свою очередь, гордость рождается, когда, основываясь на этой реальности, мы достигаем достижения, которое еще больше усиливает чувство комфорта с тем, кто мы есть.
С другой стороны, гордость — это в основном притворство. Ищите признания и возвышения от других. Установите дистанцию, которая позволит вам почувствовать превосходство и благодаря этому улучшить свое мнение о себе. Гордость показывает достижение, а не делится. В его сути есть горечь и он ничем не наполнен.
Это высокомерие, таким образом, является попыткой компенсировать недостаток любви к себе. Обычно это искусственно и агрессивно.. Если другие не признают ценность гордого, он глубоко разочарован. Он не умеет хорошо оценивать себя, независимо от того, что думают другие.

Гордость отсутствует
Скромность и гордость не далеки друг от друга. Эти реальности не исключают друг друга, а скорее дополняют друг друга.. Человек может гордиться тем, кто он есть, своими достижениями, но при этом оставаться скромным. Это означает не хвастовство, не попытки добиться восхищения или признания других, но и не преуменьшать или делать себя невидимым.
Излишняя скромность или высокомерие придают непропорционально большое значение взглядам других.. В первом случае потому, что его боятся и потому что преобладает чувство стыда и неспособности смотреть ему в глаза. Во втором случае потому, что есть интерес к преобладанию над другими. Гордость нужно сравнивать, побеждать и делать ее хорошо заметной для других.
Гордиться тем, кем мы являемся и чего добиваемся, — это позитивно и здорово. Все, что стоит нам работы и чего мы достигаем, заслуживает признания от самих себя. Также хорошо поделиться этим с другими, так как мы можем разделить печаль или поражение.. Мнение других приобрело необычайное значение. Лучше всего не вмешиваться в это и превратить наши собственные критерии в стандарт, по которому мы себя измеряем.