Метафора светлячка предлагает нам ценное упражнение в личном размышлении.. Всегда интересно возвращаться время от времени к той символике, которая запечатлена за многими из тех маленьких животных, которые незаметно живут рядом с нами. Эти биолюминесцентные насекомые очаровывали человечество на протяжении веков и не лишены причин.
Свет, излучаемый этими насекомыми, может быть желтым, зеленым или оранжевым.. Они могут синхронизировать свое мигание, когда находятся на одной местности, создание увлекательных игр свечения. И если они способны излучать этот уникальный свет, то это потому, что они синтезируют природный химический компонент, называемый люциферином.
Однако та алхимия, с помощью которой им удается объединить свои ферменты и белки, чтобы превратить химическую энергию в свет, все еще остается загадкой для ученых.
С другой стороны, не является загадкой его постепенное исчезновение. Наши сады, поля и горы едва освещены летними ночами с их маленьким и волшебным присутствием.
Использование пестицидов, исчезновение естественной окружающей среды и световое загрязнение наших городов лишают жизни этих замечательных насекомых. Что в конечном итоге может обернуться катастрофой, потому что светлячки, как и сами пчелы, являются отличными опылителями.
Они нам нужны. Как нам нужно любое другое существо в наших экосистемах, потому что абсолютно все они необходимы для баланса и выживания этой планеты. Итак, давайте узнаем, чему мы можем научиться у миног или, как говорят дети, «световых жуков».

Метафора светлячка
Хотя известно, что эти насекомые являются созданиями света, на самом деле они существа тьмы.. Днем они осторожны, мирские и не очень активны.
На первый взгляд они кажутся простыми жуками. Однако с наступлением ночи они увеличивают свою активность, особенно в районах с повышенной влажностью. Это момент, когда начинаются их ухаживания и общение.
Как мы знаем, только мужчины излучают свет, и когда они это делают, это происходит по трем причинам: привлечь самок, чтобы указать хищникам, что они несъедобны, а также, чтобы предупредить группу о существовании некоторой опасности. Каждый код индивидуален и понятен, в свою очередь, для представителей одного и того же вида.
Да, все эти характеристики и особенности всегда интересовали нас. Есть много культур, которые собирают легенды о них, которые мы можем найти в таких книгах, как Animal Chaman профессора Теда Эндрюса. Однако давайте посмотрим, что нам говорит метафора светлячка и что мы можем о ней узнать.
Вещи не всегда такие, какими кажутся
Мы указывали на это раньше. Светлячки невооруженным глазом выглядят как крошечные жуки. Его внешний вид анодный, простые насекомые, как и любые другие, незаметно делают жизнь в нашем саду.
Однако вещи не всегда такие, какими кажутся. Если бы мы никогда не видели светлячка, нам было бы трудно поверить, что в природе существует живое существо, способное излучать свет. И все же это так. Внутри его мирского образа скрывается могущественный секрет: его свечение.
Эти маленькие, простые на вид жуки очаровывают нас летними ночами. Его мерцающие огни подобны маленьким звездочкам, освещающим землю, чему-то необыкновенному. Как-то, мы тоже способны время от времени на необычные и зрелищные действия. Внешность часто обманчива, и тот, кому мы меньше всего верим, может изменить ситуацию.
Отправляйте сигналы, чтобы привлечь то, что мы хотим
Метафора светлячка говорит нам, что если мы чего-то хотим, мы должны подавать сигналы.. Как мы можем интерпретировать эту идею? Это просто.
У всех нас есть цели, задачи, более или менее высокие задачи, о которых мы думаем годами. Единственный способ достичь их — разжечь иллюзию, решимость, отношение и, прежде всего, выработать поведение, которое приближает нас к этим вершинам. Это признаки, которые приблизят нас к успеху.
Только когда мы четко понимаем, чего хотим, и боремся за это, наш свет сияет над другими.. Это ключ.

Метафора светлячка: свет среди тьмы
Бывают такие времена, когда рассвет никогда не наступает, а тьма постоянна. Он не только не следует контексту, более сложному и неблагоприятному, чем обычно. Иногда даже мы сами чувствуем те же самые светотени. Не хватает желания, не хватает духа и даже сил.
Мы знаем, нелегко быть светлым посреди тьмы. Однако метафора светлячков говорит нам о том, что в такие моменты вам нужно выйти на улицу, выставить лицо на улицу, чтобы открыть для себя что-то необычное.
Тысячи огней ждут, чтобы заразить нас своей иллюзией, своей добротой, своей надеждой.. Эти насекомые излучают свет, общаясь друг с другом, они освещают друг друга в самые темные ночи.
Мы тоже можем и должны сделать то же самое. Заразитесь энтузиазмом и силой других, чтобы восстановить силы. И, в свою очередь, активировать в себе тот же свет, чтобы достичь других И превратить эти сложные моменты в сад иллюзий.
В заключение давайте вспомним красивую метафору светлячка: это всегда хорошее время, чтобы вдохновиться вселенной животных.