Мартин Селигман и его интересные теории

Мартин Селигман — известный американский психолог и писатель, родился 12 августа 1924 года в Олбани, США.. Он является профессором Пенсильванского университета, одним из главных авторитетов в мире позитивной психологии. Его теории «выученной беспомощности» и «благополучия» сегодня стали культовыми.

Селигман на протяжении всей своей жизни отличался выдающейся карьерой. Он был президентом Американской психиатрической ассоциации. (APA) и редактор известного информационного бюллетеня по профилактике и лечению.. Все это привело его к тому, что он стал психологом и автором нескольких книг, которые сделали его важным теоретиком в этой области и великим исследователем.

Исследования, проведенные доктором Мартином Селигманом и его позитивной психологией, в основном сосредоточены на подходе к депрессии.. Он постулирует, что мы способны использовать более разумные стратегии, когда в наших глазах бьет надежда.

Мартин Селигман оставил нам много отзывов о депрессии, вызванной негативными мыслями. Его работа следует линии исследований профессора Арона Т. Бека., который также отличился своим вкладом в лечение депрессии. Точно так же в когнитивной терапии, связанной с проблемами восприятия реальности и потерей контроля перед лицом негативного опыта.

Здесь следует помнить, что позитивная психология направляет значительную часть своих усилий на то, чтобы определить те факторы или переменные, которые делают определенных людей очень устойчивыми на ментальном плане перед лицом трудностей. Одним из этих факторов является как раз наша инерция, когда дело касается мышления, чтобы позиционировать себя перед лицом проблем в воображаемом плане, который мы создаем и в который мы их помещаем.

«Привычки мыслить не должны сохраняться вечно. Одним из наиболее значительных открытий психологии за последние двадцать лет является то, что люди выбирают свой образ мышления «.

-Мартин Селигман-

Хорошие мысли улучшают качество жизни

Мартин Селигман своими теориями поднял вопрос о возможности улучшения самочувствия и уменьшения депрессии у пациентов. Его постулаты предоставляют прекрасные инструменты для решения проблем и изменения восприятия. мира в тех, кто в депрессии. Точно так же изучение счастья помогло найти способы укрепить добродетели и способности.

Мартин Селигман и его интересные теории

Одно из центральных понятий в работе Мартина Селигмана — концепция «выученной беспомощности». Это связано с отсутствие активности или отсутствие реакции столкновение с ситуациями, которые угрожают субъекту, что становится источником депрессии для многих людей. Это происходит, когда кто-то переживает ситуацию и просто позволяет результату проявиться, никоим образом не действуя. Это происходит в условиях, когда автоматически возникают негативные мысли, препятствующие действию.

Основываясь на этих размышлениях, в 2002 году Мартин Селигман создал теорию подлинного счастья в людях. Позже он провел экспериментальные исследования, которые впоследствии стали теорией благополучия и моделью перма. Они фокусируются на том, как положительные эмоции и отношения, наряду с личной приверженностью, приводят к достижению цели и эмоциональному балансу.

Экспериментально, была поднята необходимость противодействовать негативным мыслям у людей как антидепрессивному механизму, подчеркивая эмоции счастья и оптимизма. Другими словами, чтобы не впасть в депрессию, ситуации, которые случаются с нами, должны быть рационализированы или объяснены, положительно, а не отрицательно. Это подразумевает радость и надежду.

Отучитесь от выученной беспомощности

Управление нашими межличностными отношениями напрямую связано с нашим психическим здоровьем, в частности, с самооценкой и стратегиями решения проблем, которые мы склонны использовать. В этом смысле, выученная беспомощность (отсутствие надежды) мешает нам мобилизовать наши ресурсы, чтобы попытаться выйти из сложной ситуации.

Другими словами, это заставляет нас опустить руки и сдаться. Положение, которое во многих случаях ведет непосредственно к депрессии. Вот так вот способны повлиять на наш образ действий, мышления и чувств, и многое другое..

Во многих случаях тревога и депрессия появляются, когда мы чувствуем, что не можем найти решения проблем.. Отсутствие инициативы при столкновении с трудностями или делегирование всей ответственности — два из коррелятов этой усвоенной беспомощности. Селигман утверждает, что это отсутствие самоэффективности («я могу это сделать») в сочетании с низким локусом контроля («достижение этого зависит от меня») можно отучить как жизненно важную установку.

Сложные ситуации на работе, в школе, в социальной или семейной сфере могут вызвать у кого-то чувство беспомощности, в то же время, когда он чувствует, что его атакуют или оскорбляют. Когда это происходит, недостаточно сказать кому-то, кто находится в такой ситуации, что делать. Более того, это заставить его увидеть, что он сохраняет способность положительно влиять на происходящее.

Представьте себе, например, травмированного спортсмена.. Этому спортсмену, возможно, придется какое-то время не бегать, чтобы восстановиться. Возможно, вы не сможете использовать этот распространенный метод для повышения производительности, но вы можете использовать другие. Например, вы можете пойти к физиотерапевту, чтобы ускорить выздоровление, поработать над силой в мышечных цепях, которые не были затронуты травмой, или позаботьтесь о своем питании, чтобы не набрать вес.

Атлет, стать жертвой выученной беспомощности, вы почувствуете, что единственное, что вы можете сделать, — это позволить времени пройти, пока травма не заживет. Такое отношение не только расстроит вас и разрушит ваше чувство контроля, но также будет означать, что, когда вы вернетесь после травмы, вам придется восстановить всю форму, которую вы потеряли.

Можно научиться чувствам и эмоциям, таким как любовь или отвага, отвага, настойчивость, развитие социального интеллекта. Это помогает реструктурировать негативные мысли. В свою очередь, это помогает справиться с ситуациями, которые проверяют нашу психологическую стойкость.

Мартин Селигман и его интересные теории

Положительные эмоции и мотивация действовать в сложных ситуациях

Подход Мартина Селигмана направлен на позитивную работу с эмоциями. Он питает и подчеркивает достоинства каждого человека. Уже одно это помогает повысить уверенность и самооценку человека. значительно.

Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что люди смогут использовать свои способности в конфликтных ситуациях.. Он стремится способствовать положительному разрешению трудностей и мотивировать эффективные действия в конкретных ситуациях. Отучитесь от этого поведения, когда вы отпускаете вещи или подавляете их.

Мартин Селигман и его интересные теории

Наконец, концепция благополучия Селигмана включает в себя счастье и оптимизм. И то, и другое можно найти через положительные эмоции, приверженность делу, положительные отношения с окружающей средой, выработку личных целей и достижений.. Это то, что в конце концов не дает человеку впасть в депрессию и способствует приятной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: