Есть люди, которые мало говорят, умеют слушать и предлагают своим взглядом соучастие. Некоторые скажут, что они скучные, что их проблема в застенчивости и что проводить с ними время — пустая трата времени. тем не мение, люди немногословные могут запереть за собой невероятные миры и быть, кроме того, теми профилями, которым можно доверять.
Как любопытный анекдот, часто говорят, что одним из лучших британских актеров за всю историю был сэр Алек Гиннесс. Если он был чем-то известен, помимо своего актерского мастерства, то это было то, что он менял тембр и тон голоса в каждой роли. Он был настолько хамелеонистом, что каждый раз, когда он шел за наградой, такой как Оскар за роль в «Мосте через реку Квай», все с нетерпением ждали возможности узнать о нем больше.
Многие ждали выступления, чтобы услышать его настоящий голос и, в конечном итоге, стать ближе к истинному человеку, стоящему за каждым сыгранным персонажем. Однако Гиннесс всегда был немногословен. Он получил свои призы после короткого и робкого «спасибо», чтобы тотчас же исчезнуть, тем самым еще больше разжигая тайну и очарование.
По сути, любой, кто известен своей сдержанностью, справедливостью и необходимостью, не обязательно скрывает психологическое расстройство или асоциальное поведение. Это еще одна черта человеческой личности. Более того, в среднем, они, как правило, намного лучше падают и строят более сильные и здоровые социальные связи.

Люди, которые мало говорят: характеристика и происхождение
Мы называем их «тихими», «сдержанными», «молчаливыми» . Тот, кто мало говорит, — редкая птица в мире, в котором, как правило, те, кто много говорит, успешны, харизматичны и привлекают больше внимания. Можно сказать, что в среднем нам нравятся разговорчивые люди, которые говорят вверх и вниз, и что за короткое время они могут рассказать нам всю свою жизнь и тысячу невероятных анекдотов.
Однако болтун иногда утомляет, а люди, которые молчат, интригуют своим молчанием, своей коммуникативной тонкостью. Как-то, мы привыкли считать, что экстраверсия и словоблудие синонимичны успеху, что тот, кто доминирует в этом соревновании, обладает лидерскими качествами и даже личной безопасностью.
Так ли это? Правда в том, что эта тема настолько же интересна, насколько и актуальна. Например, в 2017 году Университет Джорджии провел исследование, чтобы понять стиль лидерства экстравертов и интровертов.
Что-то, что можно было обнаружить, это самые замкнутые люди обладают другими инструментами, навыками и стилями общения, которые очень полезны в любой организации. Это другой стиль руководства, в который стоит вникнуть.
Давайте узнаем, что может стоять за теми, кто мало говорит, кто часто перемещается между тишиной.
Интроверсия и сдержанный характер
Подавляющее большинство людей, которые мало говорят, — интроверты. Такие книги, как «Лидер-интроверт: используйте свой безмолвный талант» Дженнифер Б. Канвейлер, дают нам пример того, как этот стиль личности становится все более популярным. Их определяют следующие черты:
- Они думают, прежде чем говорить.
- Они умеют слушать, поразмышлять над тем, что говорится, и потребовать больше времени, чтобы ответить.
- Они наблюдатели, творческие люди и великие аналитики реальности.
- Они не уклоняются от социальных контактов, не стесняются, но избирательны, когда дело доходит до установления дружеских отношений.
- Им нравится одиночество.
- Они дотошны, любят максимально заботиться о своих отношениях. Это люди, которым можно доверять и которые, в свою очередь, ценят твердые фигуры, с которыми можно делиться своим доверием.
Застенчивость и мало говорящие
Есть люди, которые мало говорят из-за проблем с безопасностью. В этом случае мы столкнемся с типом личности, отмеченной застенчивостью. Однако тот факт, что они не могут легко справиться в различных социальных условиях, не означает, что они терпят неудачу в эмоциональной или рабочей среде.
Мы знаем это такие фигуры, как Хорхе Луис Борхес или Агата Кристи, были невероятно застенчивыми.. Алека Гиннесса или актера Дика Богарда рвало перед выходом на сцену. Однако, как только они достигли его и включились в его роль, они выступили мастерски. Личная застенчивость ограничивает и ранит, это правда, но часто ей противодействуют великие добродетели.

Рефлексивная личность: внутреннее спокойствие в беспокойном мире
В мире, где люди обмениваются идеями, мнениями и мыслями практически без фильтров, у людей, которые мало говорят, другой ритм. Следовательно, необходимо учитывать еще один фактор, связанный ни больше ни меньше, чем с рефлексивным подходом.
Есть те, кто сильно созревает, что они всегда будут говорить. Есть те, кто слушает всеми своими чувствами, прежде чем ответить, которые не торопятся, потому что общаются искренне, имея в руках убеждения и ценности, а в сердце — истину. Они наблюдают за своим окружением, они чутки, интуитивны и умеют понимать, что собой представляют другие и что им нужно.
Все это требует более неторопливой работы, позволяя другим говорить, присутствовать, смотреть, учиться . Только тогда они осмеливаются говорить вслух, надеясь всегда быть полезными тем, что сказано, уважать то, что выражается. Их способ действия, обработки и совладания требует больше времени, и это заставляет их немного ограничивать коммуникативную беглость.
Для многих, Эта черта может показаться необычной, но все же это еще один нюанс личности.. Если предположить, что каждый человек уникален и что не у всех есть способность говорить гибко или, как говорится, «на локтях», мы сможем лучше понять поведение других людей.