Люди, которые думают, что они лучше вас, утомляют, злятся и расстраивают. Куда бы вы ни пошли, вы всегда найдете этот тип профиля, который без колебаний исправит вас, даст вам патерналистский совет и заставит понять, насколько вы ошибаетесь в определенных вещах. Почему они так поступают? Может быть, это нарциссизм, невежество, высокомерие? Они фактически применяют то, что мы знаем из психологии, как предвзятость слепого пятна.
Это предвзятость, фильтр, который заставляет их думать, что они видят вещи более объективно, что их точка зрения наиболее сбалансирована и что другие люди заражены их пристрастным и предвзятым восприятием. Более того, также часто бывает, что через эту ментальную завесу они верят, что у них есть врожденная способность видеть реальность вещей, что ими нельзя манипулировать и что их мораль и образ действий безупречны. Ваши действия руководствуются принципами, а не обстоятельствами.
Немногие реальности могут быть более опасными, чем обработка реальности посредством подобных искажений.. Между людьми возникают не только противоречия и разногласия. В конце концов, тот, кто ходит по миру, не занимаясь самоанализом, смотрит на жизнь, не критически оценивая мысли, чувства и мнения, обречен на предвзятое и проблематичное существование.
По системе никто не владеет абсолютной истиной. Самое главное, мы не можем навязывать другим свои неизбежно обусловленные, а иногда и ошибочные взгляды.

Люди, которые думают, что они лучше вас, что скрывается за этим профилем?
Есть много людей, которые думают, что они лучше тебя. Более того, вполне возможно, что даже вы думаете, что вы лучше многих из окружающих. Что мы подразумеваем под последним? Мы хотим показать, что описанная выше предвзятость в отношении слепых пятен в большей или меньшей степени определяет большинство из нас. Найдутся те, кто покажет это крайним, коварным и вредным способом.
Другие, с другой стороны, только думают об этом, они принимают как должное, что другие ошибаются в бесконечном множестве вещей, в то время как у вас всегда самое правильное видение вещей. Мы осознаем, что замечание о том, что большая часть из нас использует эту когнитивную предвзятость, может нас оскорбить. тем не мение, полезно провести небольшой акт самоанализа и контролировать многие из наших отношений и поведение.
Исследователи из Университета Карнеги-Меллона и Университета лондонского Сити в ходе исследования, опубликованного в журнале Management Science, подтвердили этот факт. Значительная часть населения считает, что они видят вещи более объективно, чем другие. Таким образом, предвзятость слепых зон влияет на наши отношения и даже на принятие решений.
Эмили Пронин, социальный психолог из Принстонского университета, также поддерживает этот вывод. Фактически, именно она ввела этот термин в употребление в начале 2000 года. Позже, благодаря различным исследованиям, проведенным на выборках от 600 до 700 человек, она также смогла увидеть, что примерно 85% людей проявляют ту же тенденцию. : предположить, что это другие люди, которые предвзято относятся к своим убеждениям и поведению.
Теперь . Почему это происходит и какие последствия это может иметь?
Люди, которые думают, что они лучше вас, не проходят экзамен на совесть
Люди, которые думают, что они лучше вас, и которые показывают это вам, как только появляется возможность, утомляют их, и вы обычно избегаете их любой ценой. Как мы уже отмечали, многие из нас также проявляют эту предвзятость с той лишь разницей, что да, мы не коварны и не стремимся навязывать другим то, что мы думаем или думаем.
Причина, по которой мы не всегда осознаем предубеждение в отношении слепых пятен в себе, заключается в том, что мы не практикуем рефлексию, самокритику и неs экзамены на совесть. Давайте признаем это, предполагая, что многие из тех вещей, которые мы принимаем как должное, не на 100% истинны, раздражает нас и ставит под сомнение нашу идентичность.
Например, кто-то говорит мне, что определяющая меня политическая тенденция вреднее для общества, чем что-либо другое, меня это беспокоит и оскорбляет. Однако, если бы я остановился, чтобы проанализировать свои ценности и сравнить их с сущностями, которые проповедует эта политическая партия, возможно, я обнаружил бы серьезные противоречия.
тем не мение, всегда легче себя обмануть. Таким образом мы не сомневаемся в себе, сохраняем самооценку и избегаем когнитивных диссонансов.

Никто не лучше всех, и все мы подвержены противоречиям, предубеждениям и ошибкам.
Смещение слепых зон в равной степени влияет на всех нас. Неважно, какой у нас IQ, интровертная наша личность или экстравертная, было ли наше детство счастливым или несчастливым. Здесь нет никаких спусковых механизмов, на самом деле существует распространенное убеждение, что «то, что я думаю, является единственной правдой, а мой автопортрет безупречен и безошибочен».
Однако мы должны помнить об этом: люди созданы из бесчисленных противоречий, предрассудков, предубеждений и неправдоподобных идей, которые мы по-прежнему считаем действительными. Принятие этих фактов и практика самокритики — это упражнение на благополучие, которое позволит нам открывать новые подходы и расти в знаниях.… И даже в сосуществовании. Давай иметь это в виду.