Кризис 30-х годов: как с ним противостоять?

Жизненные кризисы — часть нашей жизненной траектории; все мы в какой-то момент проходим через них. Они полны теней, сомнений, чувства пустоты и нестабильности, печали . Хотя каждый живет по-своему, ясно, что это непростые периоды.. Примером таких кризисов является кризис 30-х гг.

Завершение двадцатилетия — важное изменение для многих.: больше обязанностей, вопросы без ответов («делаю ли я то, что я действительно хочу делать? Рис проходит мимо меня?»), накопившееся горе, необработанный опыт, нестабильность работы . Вот некоторые из причин, которые могут привести к страданиям кризис такого типа в этом возрасте.

Хотя не существует единого решения, чтобы идти по этому пути здоровым образом, правда в том, что есть некоторые ключевые идеи, которые могут помочь нам справиться с этой жизненно важной ситуацией более безмятежно. Мы оставляем вам 5 из этих идей!

Ключи к кризису 30-х

Кризис 30-х годов субъективно переживает каждый человек. Хотя не все люди проходят через это, верно и то, что это эпоха перемен и жизненно важных подходов, которые могут привести нас к тому, чтобы жить в ней.

Во-первых, мы должны избавиться от страха перед ним, максимально натурализовать его. Все, что вы чувствуете, прекрасно; позволь себе почувствовать это. Теперь важно спросить себя: что мне делать с тем, что я чувствую? Куда я хочу пойти?

Кризис 30-х годов: как с ним противостоять?

Нормализовать день рождения

Есть люди, которым нравится отмечать день рождения, и другие люди, которым нет . Как бы то ни было, день рождения — это часть нашего существования, и это доказательство того, что мы живы. В кризис 30 могут появиться негативные мысли соратники на этот факт: «Рис проходит мимо меня? Я старею и не знаю, чего хочу в жизни, я уже недостаточно молод, чтобы делать то, чем занимаюсь» и т. д.

В этих случаях мы рекомендуем начать нормализовать факт рождения, взросления, потому что каждый год полон опыта, которому можно научиться, и это приведет нас именно к текущему состоянию. Превращение в год — это не просто «старение»; Фактически, это возможность начать делать то, что, возможно, раньше мы не могли делать. И, прежде всего, не расстраивайся из-за того, что ты плохой. Предполагать, что изменения и потери болезненны, а признание факта роста не означает обесценивания ваших эмоций.

Вы должны следовать правилу?

Что касается объясненных негативных мыслей, люди в этом возрасте часто начинают задаваться вопросом, нравится ли им их жизнь, делают ли они то, что они действительно хотят делать, и, конечно же, «Я делаю то, что должен. в силу моего возраста ». Правда в том, что, Хотя социальное давление часто работает против нас, нет письменного руководства о том, что мы должны делать. и что не с 30, 40 или 50 лет.

Разве ты не хочешь детей? Ну не держите их. Разве ты не хочешь создать семью? Вы не обязаны. Другое дело, что они являются желаемыми вехами и еще не достигнуты . в этих случаях мы должны релятивизировать и попытаться понять, чего мы действительно хотим и как мы можем этого достичь, но пытаясь уйти от того, что «ожидается от» нас».

Взять убытки

По мере того, как мы становимся старше, нам приходится сталкиваться со все большим и большим опытом, а это подразумевает множество потерь. «Накапливание» убытков является нормальным явлением в том смысле, что чем дольше продолжительность жизни, тем больше вероятность столкнуться с подобными ситуациями.

По этой причине, когда человек переживает кризис 30 лет, он может понять, что есть дуэли, с которыми он еще не столкнулся и которые причиняют ему бессознательную боль. Пришло время осознать, посмотреть на пройденный путь и посмотреть, есть ли у нас «незавершенные задачи».. Именно в эти моменты пора закрывать этапы, продумывать дуэли, прощаться с людьми, которые не вернутся . Если мы не вернемся, возможно, боль придаст смелости, и мы не сможем спокойно смотреть в будущее.

Осознайте, что вы испытали

В обществе, погруженном в водоворот быстрых переживаний, в котором кажется более важным бежать вперед, а не останавливаться и жить, не осознавая того, что мы переживаем, чем не обрабатывать разочарования, предполагать, что с нами происходит, и т. Д. это нормально, что однажды просыпается кризис 30. Почему?

Потому что кажется, что жизнь прошла, не осознавая этого, без нас. В этих случаях будет важно остановиться, увидеть пройденный путь (а это немалый), с его хорошими и плохими моментами и уроками, и быть благодарным за то, что вы достигли этой точки. Все, что мы пережили, привело нас, к лучшему или к худшему, туда, где мы находимся. Помните об этом, а также простите себя за свои ошибки, те, которые вам, вероятно, нужно было сделать, чтобы двигаться вперед.

«Только ночь доживает до утра».

-Дж. Р. Р. Толкин-

Практикуйте благодарность

Что касается последнего упомянутого пункта, мы знаем, что сам факт благодарности за то, что мы испытали, может принести нам хорошее самочувствие. Такое отношение открывает нам жизнь, позволяет нам принимать переживания, интегрировать их как часть нашей истории и предполагать, что мы несовершенны.

Более того, оценка вещей может помочь нам позиционировать себя и понять, что мы не делаем это неправильно, что не написано, как нам жить и что жизнь полна света и теней. Благодарность за хорошие вещи позволяет нам немного больше сосредоточиться на тех огнях, которые не перестали освещать наш путь, даже несмотря на то, что теперь у нас есть ощущение, что мы погружены в темноту.

Кризис 30-х годов: как с ним противостоять?

Первые шаги к кризису 30-х

Жизненные кризисы — это часть процесса жизни, и поэтому мы должны воспринимать их как естественные. Важно не застрять в них, а для этого часто требуется важная личная работа. Подумайте о своей жизни, о том, чего вы действительно хотите, и постарайтесь уйти от стереотипов и социального давления, а также от того, что «от вас ждут» из-за того, что вам 30 лет или что-то еще.

Помните, что никто не будет жить за вас, и что вы принимаете только ваши решения. Если в любом случае прохождение этого процесса причиняет вам страдания, и вы не знаете, как с этим справиться, мы рекомендуем вам обратиться за помощью к психологу. Профессионал может сопровождать вас в процессе и помочь вам понять, что с вами происходит, и как вы можете с этим справиться, чтобы стать сильным и стойким. Помните, что этот опыт может стать для вас очень ценным.

«Жизнь начинается каждый день».

Это может вас заинтересовать.

Кризис 30-х годов: как с ним противостоять?
Кризис 30-х годов: как с ним противостоять?

Прочтите это в Ум прекрасен — Кризис, возможность определить, что важно

Можем ли мы чему-нибудь научиться из этой ситуации с карантином? Один из лучших уроков — думать о том, что действительно важно в жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: