Творчество. Это имя, которое мы слышали так много раз, это слово, столь избитое всеми, будь то специалисты в этой области или нет. Но уверены ли мы, что этот инструмент подразумевает в нашей повседневной жизни?
Мы всегда считали это наследием детства и, если не торопитесь, юности. тем не менее мы совершили бы очень большую ошибку, изгнав из своей жизни способность, которая питает нас разными идеями, конкретных выступлений и дает нам потенциал быть значимыми существами.
Творчество увеличивает шансы на решение проблем
Часто его даже обесценивают, или это «безумие», или творчество великих гениев, чьим жизненно важным флагом было это творчество. К счастью, мало-помалу мы можем популяризировать эту способность, которая на самом деле присутствует у всех нас: кто-то немного больше спит, кто-то немного бодрствует.
Люди с творческими способностями в сознании используют очень богатый внутренний ментальный мир, в котором воображение командует и управляет решением проблем или постановкой интересных вопросов. Эти люди способны накапливать бесконечные альтернативы и различные возможности и пути перед лицом одной и той же «проблемы».
«Логика перенесет вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно»
-Альберт Эйнштейн-
Чтобы проявить творческий подход, мы должны снисходительно относиться к своим явлениям.
Творчество происходит от глагола «создавать», а создание — это не что иное, как акт изобретения или создания чего-то нового. Он принадлежит не только художникам, карикатуристам, архитекторам и музыкантам, как часто думают. Творческий человек — это тот, кому удается находить оригинальные решения повседневных проблем. Так же и тот, кто задает или задает вопросы, которых никто не заметил.

Многие из этих людей смогли развить свои творческие способности в детстве благодаря тому, что они были востребованы и подкреплены. людьми, которые участвовали в их образовании. Приведем пример, ребенок, который рисует овцу с крыльями: мы знаем, что у овцы нет крыльев, на самом деле это звучит забавно.
Это так, у овец нет крыльев. Дать согласие. Но в чем проблема, если ребенок так его рисует? Почему мы должны подвергать цензуре его конкретное «произведение искусства»?
Творчество питается наградами, а не наказаниями
Особенно в детстве важен процесс, а не результат. Не спешите квалифицировать художественное выражение ребенка или события такими словами, как «хорошо» или «плохо». Поступая так, мы наказываем его спонтанность и тем самым побуждаем его отказаться от нее. Если я оставлю своему сыну свободу творчества в своих рисунках, он сможет создать другие возможные альтернативы существующим.
Вы разовьете способность воображать и спонтанно выражать себя. В тот момент, когда мы вмешиваемся или резко прерываем этот всплеск творчества («Сынок, ты же знаешь, что у овцы нет крыльев, поэтому он плохо нарисован, я помогу тебе стереть их»), и мы делаем это вмешательство привычкой, ребенок перестанет искренне выражать себя.
«Креативность подразумевает нарушение установленных шаблонов, чтобы взглянуть на вещи по-другому»
-Эдвард де Боно-

Давайте укрепим нашу способность генерировать решения!
Вместо, Если я укреплю эту изобретательность, эту забавную идею, я смогу помочь вам и дальше выражать то, что ваше яркое воображение жаждет предложить миру. «Это должно быть очень вольная овца: она хочет летать!» «Как хорошо, что ты можешь помочь ей летать» «Куда она хочет пойти?» .
«Нет ничего свободнее человеческого воображения»
-Дэвид Хьюм-
Все это выражения, которые проверяют и оценивают выражение ребенка. Их использование — хороший способ вытянуть нить из клубка воображения, которое нашему взрослому глазу кажется бесконечным.
Остроумие — это не безумие
Многие творческие взрослые получили такое разрешение, как дети, на свободу самовыражения., это подкрепление к подлинному. С другой стороны, детство людей, которые сейчас не занимаются творчеством, вероятно, было отмечено цензурой этого типа диссидентских демонстраций с ожидаемым или обычным.
Ставим себя на место этих людей: если в детстве они не ценили что-то, что пригодится мне во взрослой жизни, я узнаю, что это «безумие» и что свободное выражение такого рода событий может привести к тому, что меня поймают. для кого-то не очень основательного.

Мы определенно живем в мире, в котором вознаграждается самоконтроль, а спонтанность каким-то образом подвергается цензуре. Творчеству нужна эта непосредственность, чтобы выжить, ему нужен контакт с реальностью и даже быть источником ошибок. таким образом мы не позволим ему загнать его в угол, как старый хлам, внутри нас.
На заднем фоне часто то, что существует, — это страх попытаться, потерпеть неудачу в попытке, последствий своего подлинного самовыражения. Страх, который растет на определенной работе или в определенных жизненных ситуациях .
«Не было бы творчества без любопытства, которое движет нами и заставляет нас терпеливо терпеть перед миром, который мы не создавали, который мы добавляем к тому, что делаем»
-Пауло Фрейре-
Мы рождены свободными выражать свои самые фантастические идеи
Ничто не может быть дальше от реальности: быть творческим — значит иметь очень богатый внутренний мир, полный возможных альтернатив каждой ступени, на которой я нахожусь на лестнице своей жизни. Рюкзак, полный ресурсов, цветов разных оттенков, разных текстур .
Мы не родились структурированными и герметичными, мы родились свободными и с огромной силой развивать то, что принадлежит нам и что родилось с нами.

«Творчество не только для художников, творчество должно быть для всех. Создатель пытается привнести новые точки зрения, идеи и видения, чтобы впоследствии люди могли выбирать, интересно это или нет »
-Филипп Старк-
Давайте не будем бояться развивать и направлять что-то настолько прекрасное: вы обнаружите, что делаете то, о чем никогда не думали, что сможете сделать.