В детстве начинает формироваться личностная идентичность, и зарождаются большинство эмоциональных травм. Любая халатность со стороны опекунов или любая ситуация, которая вызывает определенный дисбаланс в окружающей среде, вызовет серьезные проблемы для малышей. Один из них — то, что мы называем воровством в детстве.
Кража детства может происходить по-разному, но мы должны знать два проявления. Первое — это ощущение, что детства как такового не было. Это как если бы эта фаза не переживалась, как если бы она была подавлена. Второе, с другой стороны, относится к внутренней пустоте, чего-то, чего не хватает, но что человек не знает, как объяснить.
«Если родители не будут работать над своими детскими ранами, их дети будут жить так же болезненно, как детство».
Кража детства семьей
Кража в детстве может произойти членами семьи. Обычно это воспитатели или близкие родственники, будь то братья и сестры, дяди, бабушки и дедушки . Совершенные действия влияют на малышей, несмотря на то, что они не будут помнить, что произошло в будущем. Посмотрим отзывы реальных людей.
Наталье было всего 5 лет, когда отец сказал ей, что ее никто не любит и что ее будущее в проституции.. Ее отец, ее дядя и парень ее матери подвергали ее сексуальному насилию, пока в возрасте 11 лет она не сказала подруге, что считает, что беременна. Начался целый процесс, в котором пролился свет на то, что случилось с Натальей.

Психолог, лечивший Наталью, заявил: «Я видел, как она больше всех страдает от последствий жестокого обращения, и я делаю это уже много лет. Он застрянет, потеряет дар речи, уйдет. Он не говорил и не двигался ». Хотя сегодня у Натальи нормальная жизнь в паре, даже с детьми, ломается, если спросить о его прошлом. Прошлое, которое все еще болит. Кража детства, в которой снялись его отец, дядя и бойфренд матери.
«Я больше не различал привязанность и сексуальный контакт. У него было очень сексуальное поведение «.
-Психолог Натальи-
Другой случай — это Патрисия, которая пережила опыт жестокого обращения отца с ее матерью, и они расстались. Но, Они передали свою опеку и опеку своему младшему брату своему отцу. Ему было всего шесть, а его брату четыре. По его собственным словам, он говорит:
«Однажды он угрожал нам разбить машину с нами внутри. Каждые два на три он угрожал отвезти нас в приемник. Он сделал вид, что звонит мне по телефону и говорит: «Собирайте чемоданы, они идут искать вас, потому что именно туда забирают никому не нужных детей».&# x27; «.
Последствия в зрелом возрасте
Вышеупомянутые случаи являются примерами детских краж, но есть и другие типы, такие как компрометация ребенка в очень раннем возрасте, манипуляции и жестокое обращение и даже эмоциональное пренебрежение или отказ. Все эти ситуации вызвать нарушение баланса, которое должно преобладать и иметь серьезные последствия во взрослом возрасте.
Когда человек заявляет, что у него не было детства и даже что он почти не помнит того, что был в детстве, часто не хватает прочной основы для развития своей личности. Нестабильная опора, которая временами перестает существовать. Несмотря на то, что он чем-то выделяется в жизни, он всегда будет носить с собой те моменты, которые он не захочет смотреть . Все, что связано с эмоциями, самопознанием и отношениями с другими.

Кража в детстве также вызывает развитие определенной эмоциональной зависимости. Особенно у тех людей, которых бросили родители. У других появляется ужасный страх перед сексом, или, как это случилось с Натальей, они не могут отличить привязанность от сексуального контакта.
Некоторые из установок, проявляемых взрослыми, пострадавшими от кражи в детстве, могут быть, среди прочего, подавлением эмоций, неспособностью назвать людей, которые причинили им боль, или отрицанием того, что произошло.
Чтобы залечить эти эмоциональные раны, требуются годы работы и, в большинстве случаев, со специалистом. Чтобы собрать осколки потрескавшегося, растоптанного и потрепанного детства, нужно приложить огромные усилия.
«У каждого в сердце закопана пара болезненных ран, они даже могут двигаться дальше, со временем онемели от боли».
-Ким Бок Джу-
Воровство детства любого несовершеннолетнего — это очень серьезное дело. Ответственные за это — взрослые, которые считают, что дети ничего не знают, что они могут делать с ними все, что захотят, или что они просто объекты, с которыми можно играть. Они не осознают, что реальный ущерб нанесен на эмоциональном уровне. Рана, которая держится годами, и когда она выходит наружу, удивляет всех. Необходимая боль, которую нужно исцелить и простить, чтобы двигаться дальше.