Навязчивые нужды кружатся вокруг нас, как упорные насекомые в поисках пищи.. Они говорят только на одном языке: «Я хочу, мне нужно, я должен тебе сказать .». Мы говорим о людях, которые не могут справиться со своим разочарованием, которым не хватает личной автономии и того стремления, с которым они несут ответственность за свою жизнь последовательным и зрелым образом.
Многие психологи говорят, что этот избыток «потребности» и есть истинное расстройство 21 века.. Возможно, к такому поведению нас подтолкнуло само общество. Способ действия, который во многих случаях руководствуется определенным желанием потребителя и почти постоянной потребностью заполнить наши экзистенциальные пустоты.
Все, что вам нужно, это перестать нуждаться.
Нам не хватает «чего-то» и мы действительно не знаем, что это такое, поэтому Иногда мы становимся душами, страдающими от боли, слоняющимися вокруг наших социальных сетей в поисках подкрепления или ободрения. чтобы утолить наш необъяснимый голод. Иногда мы делаем это, мы ищем невозможную любовь, мы ищем новые впечатления, мы ищем новый мобильный телефон, новую одежду, новый телесериал, который заставляет нас забыть о стрессе, еду, которая снимает беспокойство и т. Д.
Нам всем нужны вещи, всем нам нужны люди, мы все в каком-то смысле нуждаемся каждый день. тем не мение, проблема возникает, когда этот недостаток делает нас навязчивыми нуждами. Мы имеем в виду тот тип профиля, который отчаянно ищет чего-то, что он не знает, как определить, беспокоя других и возлагая на них обязанность заполнить свои пробелы и удовлетворить их требования.

Навязчивые нуждающиеся заполняют кабинеты психологов
Это растущее явление, которое заслуживает внимания и, прежде всего, понимания. Навязчивые нужды изобилуют больше, чем когда-либо, и Они также являются одним из наиболее частых профилей на консультациях психологов.. Они приходят сбитыми с толку, с высоким уровнем разочарования и часто даже злятся на то, как мир обращается с ними, как существенно их семья и друзья относятся к ним.
Кажется, никто не оправдывает ваших ожиданий. Также никому не удавалось проявить к ним ту привязанность, которой они заслуживают. Людей, которые всегда рядом с ними, сложно по пальцам пересчитать, а иногда и то. Компульсивные нуждающиеся люди видят и понимают мир со своей собственной точки зрения, поэтому они не могут понять, до какой степени достигаются его постоянные потребности, его эгоистические требования, его тоталитарные требования.
Его отношение настолько детское и требовательное, что психолог обязан сначала сломать этот барьер, тот частокол, где они смогут понять, что за постоянной потребностью скрывается непостижимая пустота. Достичь этого совсем непросто, потому что мы имеем дело с тайным манипулятором, который всегда привык к минимальным усилиям и к тому факту, что их лелеют другие, те, кто их решает, те, кто освобождает их от всякого веса, страха. или проблема.

Компульсивным нуждающимся людям нужно «потреблять», чтобы жить. Они поглощают нашу энергию и наш дух, они расходуют свои деньги и свое время на переживания, чтобы найти замену счастью. Однако в конце концов они поглощают самих себя, усиливая свои недостатки и отчаяние.
Помощь навязчивым нуждающимся
Качество жизни человека, который четко понимает, что чего-то не хватает, может быть ужасным. Альберт Эллис уже сказал, что «мысли о постоянной нужде заставляют нас терять контроль и приводят к отрицательным эмоциям». Если это так, то это связано с очевидным простым фактом: чувство «нужды в чем-то» связано с нашим чувством выживания.
Другими словами, эта пустота, которую нам необходимо заполнить, заставляет нас думать, что мы не сможем двигаться вперед. Если они не помогут мне, если они не поддержат меня, если у меня не будет того или другого, или если я получу что-то извне, все развалится. Таким образом, lЧувство нехватки порождает страх, страх нужды и нужды, отчаяние. Мы сталкиваемся с порочным кругом, который необходимо деактивировать и работать более логичным, здоровым и значимым образом.
Ключи, чтобы перестать нуждаться
Первый шаг, который мы сделаем с навязчивыми нуждающимися, — это работа над их подлинными потребностями. По этой причине стоит выполнить упражнение по разъяснению, в котором замените «Мне нужно то, что я хочу». Например:
- «Мне нужно, чтобы другие меня слушали» ⇔ «Мне нужно чувствовать, что меня ценят, потому что я недостаточно себя люблю «
- Мне нужны другие, чтобы помочь мне решить мои проблемы ⇔ Мне нужна помощь, потому что я не могу справиться с тем, что со мной происходит.
Как только человек прояснил свои настоящие пробелы или слабые места: низкая самооценка, незащищенность, неспособность решать проблемы, отсутствие решения и т. Д, Пришло время углубленно поработать над каждым из этих аспектов.

Еще один определяющий момент в этом процессе — побудить навязчивых людей применять простое правило в повседневной жизни: «Ищи для себя то, что мне нужно от других».
- То есть, если мне нужно, чтобы кто-то что-то решил за меня, я постараюсь сделать это сам. Если я хочу, чтобы кто-то поддерживал меня в определенной области, я сначала постараюсь мотивировать себя., найди в себе силы и положительные слова, чтобы выразить словами ту цель, которую я собираюсь преследовать.
- Кроме того, для этого профиля характерен незавершенный личностный рост. Поэтому рекомендуется поощрять его к новым переживаниям, которые заставляют его размышлять, релятивизировать схемы и работать над своей эмоциональной открытостью.
И последнее, но не менее важное: с ними никогда не помешает сочувствие, социальная осведомленность, понимание того, что у других тоже есть потребности и что В жизни он не только должен уметь спрягать глаголы «хочу или нуждаюсь», но есть еще одно не менее важное «предложение».