Когда взрослые братья и сестры перестают разговаривать друг с другом, они испытывают глубокие страдания. Каким бы поразительным это ни казалось, это частое событие, печальная, но обычная реальность, в которой разрыв братских связей оставляет неизбежные пустоты и постоянный дискомфорт. Гнев, разногласия, разные направления . Есть много причин, стоящих за этими ситуациями.
Сам факт до сих пор вызывает недоумение. С социальной точки зрения, связь между братьями рассматривается как институт, как нечто неразрывное. Фактически, многие люди в этих цифрах имеют свою ежедневную поддержку и ту привычную ссылку, с помощью которой они могут поделиться своими уверениями, проблемами и обогащающими моментами.
Часто говорят о дистанции, которая иногда устанавливается между родителями и детьми. Травматическое детство часто является наиболее частым триггером для этого решения. Теперь, но . как насчет братьев? Как они могут в одночасье стать «кровными врагами»? Мы анализируем это.

Когда взрослые братья и сестры перестают разговаривать
Психолог из Питтсбургского университета Дэниел Шоу, эксперт по взаимоотношениям братьев и сестер, отмечает, что исследований по этой теме мало. В среднем эти отношения обычно считаются хорошими или, по крайней мере, приемлемыми.. В социальном плане классическая идея о том, что семья — это нерушимая опора, все еще сохраняется, но в реальности иногда бывает совсем иначе .
Таким образом, кажется, что тот факт, что взрослые братья и сестры перестают разговаривать друг с другом, это проблематично, о чем не говорят чрезмерно. Однако такая ситуация возникает чаще, чем мы думаем. Более того, есть те, кто молчит, становясь той раной, о которой не хочется говорить и которая скрыта от знакомых.
Соперничество и конфликты длились годами
Соперничество между братьями и сестрами — обычное явление. Иногда, это может быть тот факт, что брат или сестра — любимец родителей и это в конечном итоге является источником расстояний, разочарований и множества проблем. Во взрослом возрасте обычно происходит дистанцирование.
С другой стороны, Также могут быть конфликтные ситуации, отмечающие до и после. Отнюдь не конкретные разногласия, на самом деле это события, которые тянутся годами, демонстрируя тем самым, что ссоры в детстве с братьями и сестрами — обычное дело.
Несовместимые личности
То, что у двух людей такие крепкие кровные узы, не означает совместимости. или легкость установления плавных отношений. Генетика не определяет один и тот же характер, одинаковые ценности, принципы и качества личности. Это заставляет нас часто встречать явно несовместимых братьев и сестер. Нечто подобное уже можно увидеть в детстве и юности, но именно по достижении взрослого возраста проявляются наиболее очевидные различия; иногда непреодолимо.
Образ жизни, хобби или выбранные пары отмечают разрозненные экзистенциальные и идеологические территории, которые заканчиваются постепенным удалением.
Семейные обиды (что я сделал для семьи, а вы нет)
Когда взрослые братья и сестры перестают разговаривать друг с другом, причиной этого может быть негодование. Одна из причин этой разрушительной эмоции — то, что мы понимаем как «семейные инвестиции». А именно, иногда могут возникать споры и разногласия, когда один из родителей болеет.
Один из братьев и сестер — это тот, кто заботится об этом зависимом родителе. Другие братья или сестры не предполагают такого же сотрудничества, и это приводит к дискуссиям и иногда к непреодолимым проблемам.
То же самое происходит, когда братья уходят из дома и создают свою семью. Некоторые проводят больше времени в контакте с другими участниками, они прилагают усилия, чтобы присутствовать, сотрудничать, встречаться.. Другие же занимают более беззаботное отношение, и это является источником проблем.

Что делать, когда отношения между братьями и сестрами начинают отдаляться?
Иногда, переход к примирению между братьями и сестрами может быть более проблематичным, чем достижение сближения между родителями и детьми. Иногда случаются события, которыми очень сложно управлять, например, тот факт, что есть «любимец мамы» или «любимец папы». Кроме того, у нас есть брат, личность которого делает почти невозможным разговаривать, рассуждать, достигать соглашений.
Несомненно, это ситуации чрезмерной сложности, но во многих случаях, когда взрослые братья и сестры перестают разговаривать друг с другом, привязанность продолжает существовать. Поэтому надежда на примирение еще есть. Мы должны рассмотреть следующие стратегии:
- Сосредоточимся на настоящем. Если мы хотим восстановить отношения с нашими братьями, необходимо принять и простить прошлые события — простить другого, а также простить себя. Здесь и сейчас, чтобы начать все сначала.
- Давайте контролировать ожидания. Иногда мы многого ожидаем от других, особенно от нашей семьи. Наличие одной и той же крови ничего не навязывает, мы не обязаны действовать, действовать или реагировать определенным образом. Это то, что мы должны понять.
- Давайте вспомним хорошие воспоминания, они являются отправной точкой для начала.. Это хорошая стратегия, которая позволяет нам учитывать то прошлое, в котором мы делимся вещами, будучи сообщниками, в котором эмоции объединяли нас, и мы были счастливы. Обладая волей и зрелостью, мы можем перезапустить эти чувства и дать себе новые возможности.
В заключении, по возможности, давайте всегда стараемся исправить эту ситуацию. Рана, которую обычно оставляет расставание с братом, неизлечима и глубока. Исцеление этой связи — всегда хорошее вложение.