На первый взгляд может быть наивным вопрос: Как это возможно, что разные люди из одного ядра реагируют и выполняют разные действия, если факт один и тот же? Что они думают об этом факте и как?
Возможно ответ в самом вопросе: они не только разные члены системы, но и разные члены.
- С одной стороны, они разные, потому что, несмотря на общий семейный код и реляционную игру, которая возникает из-за погружения в систему, каждый из них выполняет разные функции, которые сформулированы, создавая разные реальности.
- А с другой стороны, они разные, потому что они когнитивно получают разные оценки и разрабатывают определенные абстракции из своей когнитивной структуры, так что факту приписываются значения, которые варьируются от серьезности до простоты или безразличия. Что обозначает каждый, исходя из своих знаний, столкнется с фактом и отсечет его, придав ему уникальный смысл.
Если человеческое общение является сложным, в соответствии с заложенным в нем смыслом, оно может быстро усложниться. В случаях осложнения можно установить несколько уровней, от простой сложности до наиболее серьезного осложнения. Пойдем глубже.
Когда я работаю в консультации, у меня есть миска с камнями, и я прошу пациента снять обувь, надеваю на него туфлю и говорю, чтобы он позвонил мне через три часа. Волшебным образом, через час это больше не доставляет неудобств, кожа и анатомия стопы в конечном итоге адаптируются к микробу, вторгшемуся в это пространство.
То же самое происходит с проблемами, которые с течением времени, как камни, приводят нас к решению, тогда как на самом деле мы должны бороться с ними: камень становится шестым пальцем ноги.
Есть три фактора, из-за которых проблемы сохраняются с течением времени: частота, интенсивность и время.
- Если проблема возникает ежедневно, это не то же самое, что и раз в неделю. либо раз в две недели, либо раз в месяц. Если повторение меньше, то обычай меньше.
- Если к этому я добавлю, что интенсивность высокая, это не то же самое, что средняя или минимальная интенсивность.
- И наконец время, чем дольше вы живете с проблемой, тем больше у вас привычки нести ее, как рюкзак из гальки, лежащий на нашей спине, о весе которого мы не подозреваем, или как фоновый звук, который становится слышен только тогда, когда он исчезает, и мы восклицаем: «Да наконец-то!» (касаясь наших ушей).
Эти три фактора вызывают привыкание к проблеме (хотя есть еще четвертый нейрохимический фактор, но который трудно объяснить в этой статье) и сопротивляться изменениям.
Например, если спор с вашим партнером и формула таковы: пора (вы спорили годами) + ежедневная частота (они ссорятся каждый день) + интенсивность 90/100 (нападения и насилие) = ужасный прогноз.!
Поэтому, когда нас спрашивают о нашей проблеме, а мы отвечаем: «все то же самое!», Это не так, быть таким же быть хуже. Мы привыкли оценивать состояние по качеству, серьезности или интенсивности, но не количественно, то есть по времени, в течение которого проблема остается с нами.
Если через несколько месяцев мы продолжим с той же проблемой, мы действительно станем хуже!.
Поэтому давайте будем бдительны и искать альтернативные решения, но достаточно или более того же самого, от того, кто владеет проблемой. Вы должны искать и находить формулы изменений и не испытывать дискомфортного комфорта. это предполагает жизнь с проблемой.