Что происходит, когда самоубийство рассматривается как вариант, даже как лучший вариант? Что он думает? Это нормально, что иногда нам грустно. Это нормально, что во многих случаях у нас ничего не получается. Наши эмоции и чувства, как правило, берут на себя контроль, и мы часто оказываемся подавленными ими.
«ВОЗ предупреждает, что человек в мире кончает жизнь самоубийством каждые 40 секунд»
-Страна-
Думать о самоубийстве — настоящая проблема. Проблема, охватывающая разные уровни: психологический, социальный, биологический, культурный и экологический. Обстоятельство, которое проистекает из глубокой депрессивной проблемы, которая может быть следствием различных факторов. Трудное детство, трудности в общении с другими, проблемы в отношениях, низкая самооценка и т. Д.
Забирая свою жизнь, это следствие?
Можно подумать, что одним из последствий депрессии может быть самоубийство. Но так бывает не всегда. Хотя именно доктор Джон Демартини дал одно из лучших объяснений депрессии и самоубийства. Он утверждал, что у всех бывают эмоциональные взлеты и падения, Но когда они становятся экстремальными, они могут привести нас к менее сдерживаемой эйфории и более сильному чувству печали. Последний может привести нас к самоубийству.
Внезапно, мы чувствуем крайнюю эйфорию, и это нужно как-то компенсировать. Противоположный полюс — депрессия. Давайте подумаем, когда мы будем счастливы. Если это счастье «нормально» и находится в равновесии, его противоположностью будет грусть такой же степени.
Если наше счастье расширяется и приближается к крайности, его противоположностью будет еще более глубокая печаль. Когда эта печаль превращается в апатию и со временем становится устойчивой, мы можем столкнуться с признаком депрессии. По словам Демартини наши эмоции работают, компенсируя друг друга. Следовательно, чем больше мы чувствуем эйфории и счастья, тем сильнее суицидальные депрессивные мысли.
У жизни два лица: хорошее и плохое. Отказ от одного из них только заставит нас ударить сильнее
Мы не можем забыть это депрессия имеет четкую химическую составляющую. Эта эйфория, которую мы чувствуем, по-прежнему связана с избытком дофамина, окситоцина, эндорфинов, серотонина, который влияет на наш мозг. Когда ситуация меняется на противоположную и появляются кортизол и адреналин, мы переходим к полюсу печали.
Итак, самоубийство — это следствие депрессии? Во многих случаях да, потому что эмоции и чувства сильнее влияют на депрессивного человека. Он не видит, что на самом деле существует минимальная надежда на выход из ситуации, в которой он оказался, рычаг, за который можно держаться. Это была бы составляющая абсолютной безнадежности, которая, наконец, заставила бы человека увидеть в самоубийстве единственный выход.
Наша способность предвидеть будущее — вот что нас осуждает, думать, что мы сталкиваемся с «львом», и что скоро появится еще больше. В этой ситуации лучше всего попытаться решить наши проблемы небольшими шагами, которые служат укреплением нашего морального духа, не глядя на вершину и все, что остается. С другой стороны, То, что драка продолжается долго, не означает, что она будет вечной., потому что это всегда долго и после бури всегда наступает затишье.
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Когда вы достигли дна, вы можете только подняться
Когда вы достигнете дна, вы сможете возродиться, вдохновленные знаниями, которые вы узнали о себе. Тебе решать.