Когда приоритеты ясны, принимать решения легче

Когда вы четко расставляете приоритеты, решения принимать намного проще. Это похоже на удаление ветвей густого леса, чтобы помнить, где наши корни, те, которые питают нашу самооценку, чтобы знать, что и кто остался, действовать без страха и всегда в соответствии с голосом нашего собственного сердца.

Эта очевидно очевидная идея на самом деле содержит определенные нюансы, над которыми стоит задуматься. Мы живем в мире, где есть измерение, которое покоряет территории гигантскими ногами: отчаяние. Это эмоция, которая часто предшествует депрессивному состоянию, когда человек полностью теряет контроль над своей жизнью. Это как шип, который впивается в нас, пока мы не задыхаемся.

Эта эмоциональная слабость возникает с того момента, когда мы начинаем сомневаться в решениях, принятых на протяжении определенного периода нашей жизни. Зачем мне тратить столько времени и сил на людей, которые потом предают меня? В чем причина того, что я так беспокоюсь о выполнении работы, на которой меня не ценят? Почему бы мне не прислушаться к своей интуиции в тот момент и уйти, когда у меня была возможность?

Безнадежность или разочарование вызывают неудовлетворенность, а неудовлетворенность — постепенная потеря контроля над своей жизнью. Это моменты, когда мы думаем, что «что бы я ни делал, ничего не изменится».. Теперь, не позволяя себе попасть в эту прискорбную пустоту, у нас есть возможность предположить, что этот момент личного кризиса является тем, чем он является: поворотным моментом в нашей жизни.

Это идеальное время для поиска новых смыслов, для самостоятельного исследования наших внутренних вселенных в поисках того, что придает силу, воодушевление и мужество нашей идентичности: приоритеты.

Предлагаем вам задуматься над этим. 

«Тот, кто много думает об этом, прежде чем принять решение, проведет всю свою жизнь, опираясь на одну ногу»

-Китайская пословица-

 

Когда приоритеты ясны, принимать решения легче

Приоритеты, требования и эмоциональный мозг

Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, — это наши трудности в отделении наших приоритетов от требований окружающей среды. Дело вовсе не в том, чтобы отвергать одни, чтобы полностью принять других. Никто не может путешествовать по миру, отдавая приоритет самому себе и игнорируя то, что от него требуют работа, семья или остальное окружение. На самом деле главное — поддерживать мудрое, гармоничное и прочное равновесие.

Расстановка приоритетов — это умение принимать решения

Если мы посвятим все свое время удовлетворению требований других, мы пренебрегаем собой и отойдем от этого центра силы, это тонкое ядро, о котором нужно заботиться и слушать каждый день: мы сами.

  • Психолог Альберт Бандура сказал, что люди, которые учатся контролировать свою жизнь, чувствуют себя более удовлетворенными. Это ключ — взять под контроль, научившись лучше принимать решения и помня о своих приоритетах.
  • Для этого мы должны научиться разъяснять, что для нас важно.
  • То есть никто не может просить меня ни о чем, что противоречит моим ценностям, что нарушает мою самооценку или влияет на мою физическую или эмоциональную целостность.

Имея это ясно, каждый день мы всегда будем принимать решения, которые будут следовать одним и тем же принципам: наше собственное сердце или больше, чем наше сердце, наш эмоциональный мозг. Как этого добиться? Чтобы лучше понять, как этого добиться, стоит сначала изучить механизмы мозга, которые сопровождают принятие любого решения.

Когда приоритеты ясны, принимать решения легче

Эмоциональные нейроны и нейроны принятия решений

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Nature Neurosciencie», структура мозга, которая управляет нашим принятием решений, — это орбитофронтальная кора. В результате были получены полезные и интересные данные: в этой структуре сосредоточены два типа нейронов с очень специфической функцией.

OFC нейроны

Первыми являются нейроны OFC, функция которых состоит в том, чтобы предлагать эмоциональную ценность. к каждому варианту, который мы должны оценить перед принятием решения. Они делают это на основе нашего предыдущего опыта. Также для нашей личности и нашей личности. Это похоже на предшествующий механизм, который напрямую связан с тем, что мы называем «интуицией».

  • Например: что-то подсказывает мне, что я должен отклонить это предложение о работе, потому что я знаю, что для этого требуются определенные навыки, которые не подходят моему персонажу.

Ячейки значений

Вторая группа нейронов — клетки ценности.. Здесь уже нет эмоциональной составляющей, применяется практическая атрибуция. В этом случае это будет: «Я должен согласиться на эту работу, потому что мне нужна зарплата, потому что возвращение на рынок труда является приоритетом на данный момент».

Как только человек принимает решение, основанное на этих двух механизмах, эмоциональном компоненте и компоненте атрибутивной ценности, орбитофронтальная кора головного мозга приписывает этому сделанному выбору новую эмоцию. Цель проста: мозг постоянно пытается мотивировать нас к достижению этой цели, в соответствии с этим требованием.

Необходимость иметь четкие приоритеты для принятия более безопасных решений

Все мы знаем, что в этой жизни нужно рисковать. Одних удачных решений будет больше, а других — меньше. Однако иногда то, что поначалу кажется безумным, в конечном итоге оказывается наиболее логичным и успешным вариантом нашего существования. При всем этом мы имеем в виду нечто очень простое. пЧтобы быть счастливым, вы должны принимать решения и всегда нести за них ответственность.

«Если вам нужно принять решение, не сомневайтесь: возьмите то, которое делает вас счастливым»

Когда приоритеты ясны, принимать решения легче

Чувство безнадежности -цитируется в начале статьи- Она решается именно тем, что соединяется с нашим интерьером и выявляет наши собственные приоритеты, те, которые ничего и никто не должен бойкотировать. Для этого стоит рассмотреть 3 простые стратегии.

Уменьшать

Запишите все свои текущие потребности на листе бумаги.. Вы поймете, что их много, однако среди них есть истинные приоритеты: быть счастливым, быть уважаемым, быть здоровым физически и эмоционально . Поразмышляйте над ними.

Сравнивать

После того, как вы определились со своими приоритетами, сравните их с требованиями вашего окружения. Они в гармонии? От вас требуют чего-то, что противоречит вашим ценностям? Есть ли человек, который влияет на ваше эмоциональное здоровье?

Объединяет

Теперь, когда мы полностью осознаем, что есть определенные аспекты, которые идут вразрез с нашими приоритетами, осталось только одно. Мы должны действовать, чтобы укрепить этот баланс между внутренними приоритетами и внешними требованиями.

К последнему, после того, как мы выполнили эти шаги, у нас останется только одна последняя деталь. Вы должны составить жизненный план. Потому что если есть что-то, что предлагает нам очень ясное представление о наших собственных потребностях, наших собственных ценностях, мечтах и ​​надеждах, это значит показать нам, что мы можем и должны быть хозяевами своей судьбы.

Когда вы, наконец, четко понимаете, чего хотите, жизненное приключение начинается снова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: