Когда придет время, ты сможешь продвинуться вперед

Мы говорим друг другу очень часто, во времена кризиса, перемен и невзгод возможен только один вариант: вперед. Мы убеждаем себя в этом и пытаемся возобновить свою жизнь, освобождая места, принимая на себя ответственность и сосредотачиваясь на том, чтобы перевернуть страницу, веря, что все идет хорошо, хотя на самом деле это не всегда так.

«Сохраняйте спокойствие и продолжайте»Сказал те брошюры, которые были разработаны в Соединенном Королевстве в 1939 году, чтобы поддержать население перед лицом неминуемого вторжения во время Второй мировой войны. Любопытно, что они никогда не использовались до 2000 года, а в результате случайного открытия они начали выпускаться на рынок в качестве декоративного и мотивационного элемента.

По правде говоря, то, что эти сообщения не доходили до британского населения в такое время, было успехом. Более того, британское министерство информации осознало, что эта фраза «Сохраняйте спокойствие и двигайтесь вперед» была патерналистской, пустой и несвоевременной. Общество знало, что взрывы неизбежны. Людей нельзя было просить двигаться дальше, когда сама проблема еще даже не началась.

То же самое происходит с нами во многих случаях. Мы повторяем фразу, что мы должны продолжать, что мы должны двигаться вперед, когда мы даже не преодолели то, что ранило, что исказило нашу реальность. Никто не может поставить одну ногу перед другой, если взгляд все еще устремлен в прошлое, которое причиняет боль. И в настоящем, полном неудовлетворенных потребностей.

Когда придет время, ты сможешь продвинуться вперед

Вы должны продвигаться вперед, но не раньше, чем дать себе время и решить узел настоящего.

В настоящем мир кажется хаотичным. Некоторые определяют эти времена как антиутопические дни, другие — как время, полное неуверенности и перемен, и значительная часть людей не видит этого никаким образом. Они просто выживают, привязанные к тревоге, не зная, что происходит или что произойдет.

В какой-то момент нам придется продвинуться вперед, это очевидно, но, возможно, более разумно какое-то время оставаться на месте и уделять внимание приоритетам. Особенно те, что связаны с психическим здоровьем.

Ролло Мэй, известный психолог-экзистенциалист, отмечал, что у людей есть любопытная особенность. Чем больше мы теряемся, тем больше хотим бежать. Иными словами, в моменты кризиса, в те времена, когда многие из наших жизненных значений ломаются или когда трудности чрезмерно горят, мы больше всего стремимся перевернуть страницу, двигаться вперед. Как будто, удалившись от проблемы, она решает сама себя.

Продвигаться вперед — это не убежать. Он также не пытается изо всех сил вернуться к повседневной жизни, даже зная, что мы нездоровы, что страдания чрезмерны, что стресс размывает нашу реальность. Карл Юнг сказал, что даже самая счастливая жизнь проходит через времена тьмы. Это в те мрачные дни, когда мы должны посещать больше всего, не спеша, не пропуская этапов, позволяя себе присутствовать.

Ваша способность действовать ограничена, иногда вам нужно знать, как остановиться на определенное время

Рой Ф. Баумейстер — один из самых известных и плодовитых социальных психологов того времени. Опубликовал более 500 научных статей и более 30 книг. В одном из своих исследований он обнаружил кое-что интересное в отношении этой темы: людям очень трудно действовать, решать и даже думать, когда мы переживаем трудные времена. Это более, эмоциональное истощение заставляет нас действовать импульсивно.

Это как если бы внутренний голос сказал нам: «Хорошо, вы переживаете тяжелые времена, но что мы должны сделать сейчас, так это двигаться вперед, как есть, и любой ценой». Но это, однако, не лучший вариант и не лучший ответ. Если мы находимся в стрессовой ситуации, лучше остановиться и оставаться ограниченное время в безопасной зоне, в той зоне душевного комфорта, откуда мы можем прийти в себя и уточнить приоритеты.

Позже будем действовать. Потому что, если вредно перевернуть страницу слишком рано, вредно также и хроническая стагнация, а не продвижение вперед.

Когда придет время, ты сможешь продвинуться вперед

Несмотря ни на что, вы добьетесь этого, вы сможете вырваться вперед

Вы будете, вы сможете продвинуться вперед. Так как жизнь и разум приводят нас к этому, к почти инстинктивной потребности закрывать этапы и начинать новые истории. Однако мы должны делать это хорошо, без того лишнего багажа, в котором противоречивые эмоции, обиды и страхи по-прежнему зацикливаются. Внутренние пространства должны быть очищены, чтобы новые ветры этих циклов обновления поощряли мотивацию и надежды.

Работа над нашими переходами требует времени. Работа, подобная той, что была проделана доктором Марком Торнтоном из Корнельского университета, напоминает нам, что любые изменения и усилия для продолжения работы связаны с необходимостью иметь дело со сложными психическими и эмоциональными процессами. Наша обязанность — разрешить эти узлы, успокоить эти голоса и успокоить внутренние шумы.

Вы можете это понять? Конечно. Мы все заслуживаем снова быть счастливыми и преодолевать любые обстоятельства; ключ в том, чтобы заботиться о себе, заботиться о той психологической архитектуре, которая иногда подвергается более чем одному нападению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: