В 10? В 20 или, может быть, в 30? Знание того, когда начинается и заканчивается отрочество, в последние десятилетия кажется загадкой.. Во времена наших родителей, например, было принято считать, что кто-то в возрасте 30 лет уже сделал свою жизнь и с почти гарантированным будущим с работой, домом и семьей. Однако в настоящее время будущее настолько неопределенно, что даже жизненные циклы находятся в кризисе.
Также есть кое-что очевидное: биологическая зрелость не определяет исключительно, когда человек вступает во взрослую жизнь. В этом случае психосоциальные факторы в большинстве случаев определяют этот переход от подросткового возраста к зрелости. Таким образом, наше общество и его сложная динамика продлевают этот этап во времени.
Таким образом, есть еще один аспект, который следует учитывать. Иногда, Мы отвергаем как ребячливое или безответственное поколение, которое в силу обстоятельств не может быть реализовано так, как ему хотелось бы.. Длительная академическая подготовка и, прежде всего, сложность доступа к рынку труда удлиняют процессы и создают новые реальности, которые мы должны лучше понять.

Когда начинается и заканчивается юность?
В научных статьях, например, проведенных Канадским педиатрическим обществом, есть кое-что интересное. Подростковый возраст — это биологический этап человеческого развития, который, по крайней мере, легко оценить физически. тем не мение, не так-то просто определить и узнать, когда подросток достигнет совершеннолетия.
Кроме того, было бы также полезно уточнить, что на самом деле означает «быть взрослым». Таким образом, чтобы ответить на последнее, обычно указывают, что взрослый — это тот человек, который развил свою личность, полностью отвечает за свою жизнь, рассудителен и демонстрирует адекватный контроль над эмоциями. Как мы можем догадаться, иногда, даже после тридцати лет, мы не решаем или не достигаем этих вех.
Однако в отношении подросткового возраста есть сообщения, указывающие на то, что в последние десятилетия наблюдается задержка в освоении ролей, которые традиционно определяют взрослые. Посмотрим теперь, что говорят нам эксперты.
ВОЗ, 10-19 лет. Согласно последним исследованиям: 10-24 года
Если нам интересно, когда начинается и заканчивается отрочество, кажется, что вначале есть консенсус: 10 лет. Более того, мы даже знаем, что это начало было позже (14 лет), несколько десятилетий назад. Однако благодаря улучшению питания гипоталамус начинает раньше выделять те гормоны, которые способствуют половому развитию.
Со своей стороны, а также в отношении завершения этого этапа, такие организации, как ВОЗ или ЮНИСЕФ, много лет назад согласились, что это было в 19.
Теперь, в исследовании, опубликованном три года назад в журнале The Lancet, он отмечает, что Было бы удобно поместить конец подросткового возраста в 24 года. Королевская детская больница и Детский исследовательский институт Мердока в Мельбурне (Австралия) обосновывают эти данные следующими причинами:
- Наблюдается явная задержка в освоении взрослых ролей.
- Социальный и структурный контекст сейчас влияет на подростков больше, чем когда-либо.
- Трудности доступа к рынку труда и даже новые технологии и маркетинг влияют на психосоциальное развитие молодых людей.
Когда начинается и заканчивается подростковый возраст: три ключевых этапа для понимания его изменчивости
Как мы можем хорошо видеть, при определении того, когда начинается и заканчивается отрочество, кажется, что есть определенные несоответствия в этом последнем измерении. Его завершение. Возможно, именно поэтому оговаривается, что этот этап человеческого развития проходит три фазы. То, что это уточнение появляется, связано с изменчивостью.
Не все молодые люди развиваются одинаково в биологическом и психологическом плане.
- Ранняя юность: он начнется в возрасте 10 лет и закончится в возрасте 14-15 лет.
- Средний подростковый возраст: в этом случае он появится в возрасте 14 лет и закончится в возрасте 18-19 лет.
- Поздний подростковый или пост-подростковый возраст у него была бы продолжительность, которая даже превышала бы двадцать, что совпадало бы с данными The Lancet, то есть 24 года.
Эта изменчивость на каждом этапе зависит от множества факторов. Питание и психосоциальное созревание, опосредованные обществом, в котором развивается молодой человек, являются элементами, которые определяют его.

Достижение зрелости: действительно ли это зависит от того, насколько ответственный молодой человек?
Часто делаем. Практически не задумываясь, мы относим подростков к незрелым. Мы рабы склонности мозга к экономии энергии, основанной на очень плохой информации для наших суждений. Более того, во многих случаях мы принимаем выводы без колебаний, потому что они согласуются с нашими исходными гипотезами:
- Области мозга, связанные с контролем импульсов и более рациональными суждениями, достигают своего полного развития только после 25 лет.
- Семья и социальный контекст облегчают или замедляют психосоциальное развитие ребенка и подростка.
- Такие факторы, как чрезмерная опека, инфантилизируют молодых людей удлинение подросткового возраста еще больше.
Есть еще один неоспоримый факт. Мы поощряем наших детей и подростков стремиться, учиться, соревноваться, чтобы быть лучшими . Однако впоследствии социальная ситуация не реагирует на эти усилия. Более того, он замедляет и удлиняет этапы, так что становится все труднее достичь независимости и ярлыка «зрелого человека».