Одиночество, тревога, боль потери, проблемы в отношениях и эти знакомые тени: страх и неуверенность могут причинить нам большой дискомфорт, если мы освободим для них место в нашей жизни. Таким образом, очень важно, чтобы мы научились развивать определенные психологические навыки. В этом случае может быть полезно применить серию ключей к эмоциональной заботе о себе.
Иногда недостаточно поддерживать распорядок дня, заниматься спортом или заниматься чем-то с семьей или друзьями. Нам все еще чего-то не хватает. Это заставляет нас зависать в своего рода эмоциональном колесе обозрения.
Бывают моменты, когда мы чувствуем себя сильными, и вскоре разочарование или даже желание плакать стучит в дверь. Все это также нормально в трудные времена, если мы не попадаем в ловушку отрицательных состояний навсегда.
Эти эмоциональные реальности должны быть подобны проплывающим облакам: чувства, которые наблюдаются, принимаются и отпускаются, чтобы затем этот свет вернулся, что позволяет нам видеть то, что нас окружает, с ясностью и адекватным внутренним спокойствием.
Поэтому давайте изучим серию стратегий по повышению нашей платежеспособности с точки зрения эмоциональной заботы о себе.

Ключи к эмоциональной заботе о себе
Дэниел Гоулман указал в своей теперь известной книге «Эмоциональный интеллект», что люди иногда путаются, говоря о необходимости контролировать эмоции. Эмоции являются частью жизни, и поэтому «контроль» никогда не будет синонимом блокирования или отрицания на повседневной основе.
Скорее, это будет вопрос модуляции, уменьшения разрушительного эффекта, который могут иметь определенные эмоции, при этом все еще понимая их послание и его адаптивную цель. Пример, Если я расстроен и даже почувствую укол гнева из-за того, что нахожусь дома так долго, будет бесполезно отрицать или пытаться забыть это внутреннее состояние..
Это было бы просто о ченнелинге. Из ищите занятие, которое позволяет мне «высвободить» эту эмоцию. Ключи к эмоциональной заботе о себе требуют постоянной приверженности себе. Таким образом, это были бы руководящие принципы, чтобы начать их применять.
Давайте проверять наше настроение в течение дня
В трудные времена, больше, чем тоска, царит неуверенность. И когда это чувство присутствует, разум наполняется сомнениями: как долго продлится этот дискомфорт, что будет через неделю? что, если…? и другие подобные.
Эти давние сомнения усиливают эмоциональное расстройство, почти не осознавая этого. Мы входим в состояние повышенной бдительности, и все начинает усложняться, казаться сложнее. Жизненно важно, чтобы в течение дня мы знали о своем душевном состоянии и о том, какие эмоции доминируют над нами. Мы должны назвать их.
Эта проверка поможет нам принимать решения.
Примите и дайте нам то, что нам нужно
Одним из ключей к эмоциональной заботе о себе является, прежде всего, принятие. Что это значит? Это в основном подразумевает недопущение обесценивания мыслей, ощущений или эмоций. Это нормально — чувствовать беспокойство, страдания и даже недопонимание в какой-то момент.
Каждый человек справляется с трудностями по-своему, и поэтому нормально удивляться позитиву других или более расслабленному и даже праздничному видению одной и той же реальности. В конце концов, каждый сталкивается с ситуациями, как может и знает. Следует помнить, что юмор иногда является не более чем хорошим защитным механизмом.
После наблюдения за своими эмоциями и их выявления мы должны дать себе то, что нам нужно. Мучению нужно пришвартоваться. Вы должны сосредоточиться на моменте, который вы представляете, в разговоре с кем-то, кого вы любите, посредством деятельности, которая порождает умиротворение.
Разочарование, беспокойство и тревога нуждаются в средствах выражения. Y печаль, убежище спокойствия, мир книги, баланс музыки .

Чтобы обеспечить хорошую эмоциональную заботу о себе, мы должны принять себя, свои внутренние реальности, но также и других.
Кем мы хотим быть во время шторма? Положим эмоции в нашу пользу
Еще один ключ к эмоциональной заботе о себе — это четко понимать, кем мы хотим быть во время шторма. Мы можем стать теми людьми, которых увлекают иррациональные мысли и паника. или люди, совершающие навязчивые покупки, захваченные эмоциями, такими как ярость и гнев, затрудняющие сосуществование с их близкими. Это самый простой, но неправильный поступок.
В нас есть ресурсы и потенциал, чтобы быть исключительными людьми. Действовать с равновесием, безмятежностью и уверенностью, чтобы противостоять штормам с большей уравновешенностью. Медитируйте, рационализируйте мысли. Давайте определим факторы стресса и ситуации, которые увеличивают нашу озабоченность. Давайте сосредоточимся на настоящем моменте, не будем предвкушать.
Давайте сосредоточимся на том, что мы можем контролировать
Столкновение с чем-то новым порождает беспокойство и, несомненно, может погрузить нас в состояние большой неопределенности. Следовательно, один из ключей к эмоциональной заботе о себе в трудные времена — сосредоточиться на том, что мы можем контролировать.
Для этого уместно взять бумагу и карандаш и сделать два столбика. В одной из них мы напишем, что мы можем контролировать в этой ситуации (заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье, разрабатывать стратегии, чтобы чувствовать себя лучше и т. Д.).
В другом столбце мы напишем, что находится вне нашего контроля, например, продолжительность шторма. В конце этого упражнения мы поразмышляем над этим, чтобы понять, что, несмотря ни на что, мы контролируем важные вещи. Вещи, которые могут способствовать нашему спокойствию, нашему подходу к настоящему моменту.
Поэтому давайте не переставать уделять внимание этой основной и первичной вселенной, такой как наши эмоции.