Каждый день есть что забыть, чему научиться и за что быть благодарным

Иногда забвение — это тонкое искусство, которое позволяет нам учиться и ценить то, что действительно имеет значение., там, где благодарность покрывает каждый прожитый поступок, каждую сильную эмоцию. Потому что красота нашего существования заключается именно в самых простых и чистых действиях.

Умение быть благодарным, способность учиться и позволять себе забывать определенные вещи — это не только основа многих философий и религий. Это ключ к душевному благополучию. Например, такие приемы, как «эмоциональная свобода», подчеркивают необходимость чувствовать себя свободным, а не цепляться за негативные эмоции. быть благодарными за то, кто мы есть, и продолжать учиться, экспериментировать .

Невежественный тот, кто не видит дальше своих навязчивых идей, кто не способен прощать, чтобы освободиться от страданий, и кто отказывается учиться на простых вещах, чтобы обогатить свою душу.

Мы постоянно подвержены тому умственному шуму, который мешает нам расставить приоритеты в том, что важно.. Беспокойство, стресс или привычка откладывать счастье на «когда у меня есть, когда я, когда я получаю» мешают нам видеть эти измерения, которые должны быть оценкой нашей повседневной мелодии.

Мы приглашаем вас поразмышлять о благодарности, забывчивости и способности учиться.

Каждый день есть что забыть, чему научиться и за что быть благодарным

Прощение полезно для мозга

Прощение — это мужественный поступок, который мы не всегда можем выполнить. Мы склонны интерпретировать прощение как акт сдачи, когда на самом деле это форма эмоционального освобождения. где мы перестаем быть пленниками того, что нас ранило. Это способ разорвать узы боли, закрыть этапы.

  • Роберт Алдер является пионером так называемой «психонейроиммунологии» и объясняет, что существует очень тесная связь между эмоциями и здоровьем, вплоть до того, что акт хранение обиды, гнева или разочарования напрямую влияет на нашу иммунную систему: мы более уязвимы для болезней.
  • Отрицательные эмоции особенно влияют на нашу вегетативную нервную систему, которая управляет непроизвольными функциями тела.
  • Злоба, как и стресс, повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, блокируя функцию клеток, защищающих организм.

Прощение — это величайшее действие, которое мы можем сделать для нашего здоровья и нашего эмоционального баланса., резать горечь, чтобы открыть двери новым возможностям.

Возможность научиться лучше адаптироваться

Обучение — это не накопление данных, дат или запоминание. Обучение — это движение вперед как личность, каждый день заново изобретая себя. лучше адаптироваться к окружающей среде. Те, кто придерживается строгих стереотипов мышления, никогда не смогут видеть дальше своих очков.

  • Обучение — это каждый день открывать для себя что-то новое, чтобы совершенствоваться как личность, распознавать ошибки и преодолевать их, признавать подходы других людей, которые могут быть такими же действенными, как и наши.
  • Мы также не можем игнорировать необходимость хранить «когнитивный резерв». Согласно двум исследованиям, проведенным в Университете Ла-Риохи, чем большая активность мозга развивается на протяжении всей нашей жизни, тем лучше мы справляемся со старостью и любым возможным слабоумием. 

Необходимо понимать, что наше собственное существование — это непрерывное обучение, которое мы должны принять с энтузиазмом, умственной и эмоциональной открытостью.

Узнавайте что-то новое каждый день, только тогда вы сможете взрослеть, «процветать» и совершенствоваться, чтобы приблизиться к идеалу человека, который находится внутри вас и ждет своего часа.

Каждый день есть что забыть, чему научиться и за что быть благодарным

Добродетель быть благодарным

В 2003 году Эммонс и Маккалоу провели интересное исследование, в котором группу людей попросили записать в тетрадь на несколько месяцев, за что они должны быть благодарны в течение дня. Другой группе было предложено отразить все негативные моменты, которые они пережили в течение своих дней.

  • Результаты были очень значительными: люди, способные ценить и быть благодарными за все, что их окружает, вести более полную и приносящую удовлетворение жизнь.
  • Это не просто способность ценить поступки, которые другие делают для нас. Искусство быть благодарным — это еще и добродетель видеть в себе положительные стороны.
  • Благодарность также имеет свои преимущества для нашего мозга: уменьшается ощущение стресса и беспокойства, мы получаем более качественный сон, и это даже снижает риск депрессии.

Быть благодарным — значит ценить то, что у нас есть, и то, чем мы являемся, это начать добродетельный круг, в котором мы отбрасываем негативные эмоции и позволяем себе быть более восприимчивыми к простоте нашего окружения и личных отношений.

Мы почти всегда думаем о том, чего нам не хватает, что у нас есть, что мы потеряли, тогда как на самом деле мы должны быть благодарны за то, что у нас есть, и двигаться вперед без обид, позволяя себе каждый день с энтузиазмом учиться вместе с окружающими.

Это может вас заинтересовать.

Каждый день есть что забыть, чему научиться и за что быть благодарным
Каждый день есть что забыть, чему научиться и за что быть благодарным

Прочтите это в Ум прекрасен — Намасте, ценность благодарности и признания

Намасте — это больше, чем санскритское слово, оно содержит те ценности, которые мы все должны практиковать: смирение, благодарность и признание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: