Эго — это идентичность, созданная нами самими, и, как таковая, идентичность, лишенная реальности за пределами настоящего. Если мы возьмем все убеждения о том, кто мы есть, убеждения о нашей личности, наших талантах и способностях, у нас будет структура нашего эго.
Эти таланты, способности и аспекты нашей личности будут атрибутами наших знаний, но мысленное построение нашего «я» искусственно. Хотя это описание может предполагать, что эго является чем-то статичным, на самом деле это не так. Фактически, это активная и динамичная часть нашей личности, которая играет фундаментальную роль в создании огромной эмоциональной драмы в нашей жизни.
Когда у нас есть мета-мысли (мысли о себе), мы создаем образ самих себя. Это декларативные мысли о нашей идентичности, которые мы мысленно воспринимаем и которые мы интегрируем как часть структуры нашего эго. Когда этот образ, который мы формируем о себе, особенно в детстве, является отрицательным, неточным или слишком положительным, возникают проблемы.
«Эго — это не то, что мы есть на самом деле. Эго — это наша самооценка, наша социальная маска. Это роль, которую мы играем. Социальная маска любит одобрение; Он хочет контролировать, и он опирается на силу, потому что живет в страхе «.
-Дипак Чопра-
Эго в теории личности Фрейда
Эго — это концепция, которую Фрейд включил в свою теорию психонализа вместе с двумя другими концепциями. Для Фрейда психический аппарат состоял из трех широких характеристик: Ид (ID), Я (Эго) и Суперэго (Суперэго).
По Фрейду, эго — это часть личности, которая опосредует требования ид (психическое выражение наших побуждений и желаний), суперэго и реальности. В этом смысле он не только мешает нам действовать в соответствии с нашими основными импульсами (созданными ид), но также работает для достижения баланса с нашими идеалистическими и моральными стандартами (созданными суперэго).
Эго работает на основе принципа реальности, то есть для удовлетворения желаний Оно реалистичным и социально приемлемым способом. Например, если человек толкает вас, когда вы идете по тротуару, это не позволяет вам развернуться, чтобы оттолкнуть его или кричать на него, осуждая его поведение. Это позволяет вам увидеть, что такой ответ будет социально неприемлемым, а также напоминает вам, что есть другие более подходящие средства, чтобы справиться с нашим разочарованием.
«Эго похоже на вашу собаку. Собака должна следовать за хозяином, а не хозяин за собакой. Вы должны заставить собаку следовать за вами. Не убивать, а приручить «
-Алехандро Ходоровски-
Отношения между эго и нашими желаниями
В своей книге «Новые вводные лекции по психоанализу» (1933) для Фрейда лошадь представляет Ид, мощную силу, которая предлагает энергию для продвижения вперед. Всадник представляет эго, направляющую силу, которая направляет энергию ид к цели. Однако Фрейд указал, что эти отношения не всегда работают так, как задумано.
В менее идеальных ситуациях всадник может потакать своим прихотям. Как с лошадью и всадником, импульсы первичного ид иногда могут быть слишком мощными, чтобы эго могло их контролировать.
В 1936 году Анна Фрейд («Эго и защитные механизмы») утверждала, что вся защита эго от ид должна осуществляться за кулисами. Эти меры против Ид известны как защитные механизмы и выполняются эго «более или менее» незаметно.
Хотя мы не можем наблюдать защиты в действии, Анна Фрейд предположила, что их поведение можно проанализировать ретроспективно. Репрессии — тому пример. Когда что-то подавляется, эго не осознает исключенную информацию. Только позже, когда становится очевидным, что некоторая информация или воспоминание исчезли, становятся очевидными следы действий эго.