Каковы причины гендерного неравенства?

Гендерное неравенство — это социальное и культурное явление, при котором происходит дискриминация людей по признаку пола, в основном между мужчинами и женщинами. Кроме того, это не безобидное явление, поскольку его влияние ощущается на разных уровнях: на работе, в обществе, в семье и т. Д.

Например, на социальном уровне женщина может казаться подчиненной мужу или отцу. На экономическом уровне женщины по-прежнему получают более низкую заработную плату, чем мужчины, выполняющие ту же работу (разница в заработной плате). Работа по дому или уход за детьми по-прежнему рассматриваются как задачи, больше связанные с женщинами, чем с мужчинами. Так что мы могли бы продолжить полный список.

Столкнувшись с этим, феминизм или гендерная перспектива позволяют нам взглянуть на мир с другой точки зрения. Однако изменение нашей точки зрения может вызвать у нас замешательство или дискомфорт. Вот почему цель этих строк — прояснить наш взгляд, чтобы мы могли более справедливо относиться к миру и относиться к нему.

Для этого давайте начнем с самого начала, когда мы говорим о гендерном неравенстве . Что мы подразумеваем под полом? Что мы подразумеваем под такой широкой конструкцией?

Каковы причины гендерного неравенства?

Патриархат как социальная модель основан на социальных предписаниях или императивах, которые, в свою очередь, сильно различаются для мужчин и женщин. Некоторые из убеждений или императивов зачатия женщины:

  • Женщина ухаживает за людьми и отвечает за благополучие других. Его ценность заключается в его способности приносить пользу другим и служить им. Забота о других людях и ответственность за них — это центр его жизни.
  • Естественная предрасположенность к любви. Он основан на идее, что женщины являются полноценными существами только тогда, когда они принадлежат кому-то.
  • Материнство как императив идентичности. Женщина счастлива и довольна собой только тогда, когда она мать.
  • Женщина должна быть красивой и желанной. Красота делает нас видимыми и социально приемлемыми, делая нас объектом пристального взгляда и признательности других.

Наоборот, Императивы мужчин как мужских существ будут следующими:

  • В основе мужественности лежит сила и мощь, и измеряется успехом, превосходством над другими людьми, конкурентоспособностью, статусом и т. д.
  • Мужественность зависит от агрессивности и бесстрашия и выражается в силе, смелости, риске, способности защитить себя и использовать насилие как способ разрешения конфликтов.
  • Мужественность поддерживается способностью чувствовать себя спокойно и бесстрастно, уверенно и уверенно, скрывая свои эмоции. Он предполагает, помимо силы, большую безопасность и уверенность в себе. Человек не может позволить себе бояться, и если он боится, ему придется это скрыть.

Что мы можем сделать, чтобы изменить эти модели гендерного неравенства?

Принимая во внимание вышеизложенное, было бы логично спросить себя, адекватен ли образ жизни, который мы ведем в настоящее время, с точки зрения моделей гендерного неравенства. Точно так же, если все вышеперечисленное беспокоит нас, пора найти способ внести свой вклад, чтобы изменить текущую ситуацию. Таким образом, со временем был сделан вывод, что для преодоления этого гендерного неравенства есть разные ключи, в зависимости от того, мужчины мы или женщины.

Каковы причины гендерного неравенства?

Со своей стороны, женщины несут ответственность и имеют право искать одиночества и заботиться о себе, чтобы изменить эти модели поведения. Поиск своего собственного пространства быть (хобби, вкусы и т. Д.) Также становится способом сопротивления этим предписаниям; Таким образом, согласно этой мысли, линия действия феминизма заключается в продвижении женской автономии.

В случае с мужчинами путь больше пошел бы в направлении воспитания привязанностей и совместной ответственности. Быть мужчиной несовместимо с выражением и признанием собственных чувств и чувств других людей, а также с принятием ответственности, сочувствием и вниманием к нуждам других; идеи, которые обычно отсутствуют в процессах первичной социализации (детство). Да, включение этого содержания в образовательные программы является ключевая стратегия социальных преобразований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: