Какие чувства испытывают ученики к школе? Этот вопрос важен для понимания отношения студентов к обучению. Поскольку, если у них есть позитивное видение этого, их мотивация будет поощрять усилия, и их обучение будет облегчено. Напротив, негативные чувства связаны с ухудшением качества обучения и отказом от школы.
Различные исследования показывают нам тревожные данные об отказе учащихся от школы. Некоторые исследования показывают, что от 28% до 35% студентов не хотят ходить на занятия.. Эти данные показывают нам, насколько серьезна ситуация и необходимо решить эту проблему, поскольку мотивация по-прежнему важна в процессе обучения.
Это еще более печально и тревожно, если мы предположим, что у большинства из нас, включая детей, есть врожденная мотивация к получению знаний и к самореализации.. Школа — это учреждение, которое в принципе предназначено для удовлетворения этой потребности, поэтому оно может быть очень полезным. Но это не так, что приводит нас к выводу, что должны быть определенные факторы, которые негативно влияют на восприятие школы.
Причины отказа от школы
Центральным фактором, который во многом объясняет неприятие учащимися школы, является школьная тревога. Когда посещение школы вызывает у учащихся высокий уровень стресса, срабатывают реакции избегания. Это происходит, когда организм чувствует беспокойство по поводу школы как более важное, чем удовлетворение от обучения и самореализации, которое может повлечь за собой посещение класса. Необходимо учитывать, что негативные и краткосрочные аспекты (например, школьная тревогимеют гораздо большую силу, чем позитивные и долгосрочные стимулы (например, самореализация в школе).
тем не мение, Почему ученики страдают от школьной тревожности? Чтобы проанализировать этот вопрос, лучше всего посмотреть на точку зрения и поставить себя на место любого ребенка, посещающего класс. Если мы сделаем это, мы быстро поймем, что у них слишком длинный график, высокая производительность, плоские классы и мало мотивации.
Школьная тревога — одна из основных причин отказа от школы.

Чтобы учащиеся были или оставались мотивированными к обучению, эти новые знания должны быть актуальны для них. И это достигается за счет активного обучения, которое способствует разрушению их интуитивных теорий и помогает им по-новому взглянуть на свою реальность. Если мы хотим получить качественное образование, у нас не может быть системы, вызывающей столько беспокойства у учащихся; поскольку мы не можем заставить их учиться, Самореализация должна быть той внутренней мотивацией, которая движет ими и которую воспитывает школа..