Жить с алекситимическим человеком непросто. В конце концов, немногие привыкли жить без слов «Я люблю тебя» или «как дела?» Поскольку у алекситимиков, помимо того, что мы можем думать, есть чувства, они действительно чувствуют, но они не знают, как выразить словами этот внутренний мир привязанностей, эмоций, сбивающих с толку вселенных, которые блокируют и мучают их.
Ник Фрай-Кокс, доктор философии из Университета Миссури, рассказывает о том, над чем стоит задуматься в своем исследовании. Часть возникающих аффективных разрывов может быть опосредована алекситимией.. Это те ситуации, когда один член пары не чувствует себя признанным другим. Там, где вы далеки от настоящей любви, вы испытываете только холод и даже лень.
Межличностное эмоциональное общение является основой любой здоровой связи. Людям нужно нечто большее, чем кто-то на нашей стороне. Нам нужны эмоционально активные люди, восприимчивые и выразительные личности, которые понимают взаимность, которые предлагают подкрепление, способное укрепить отношения, взращивая привязанность, иллюзию и ежедневную приверженность.
тем не мение, алекситимику не всегда удается выполнять эти практики. И не потому, что не хочешь. Но потому, что ему не хватает механизмов, чтобы реагировать на то, что вы чувствуете. Это похоже на попытку говорить на незнакомом языке, это жизнь в туманном измерении, где все эмоциональное укладывается в эту неточную чащу, которую вы не видите, которую не понимаете.
Со своей стороны необходимо, чтобы мы немного больше разбирались в этом профиле личности. Жизнь с ними временами может быть болезненной, но всегда можно применить некоторые стратегии на практике.
«Люди с алекситимией чувствуют себя одинокими. У них нет стратегии, чтобы иметь возможность выражать свои чувства, а это означает, что они в конечном итоге разрушают большую часть отношений, которые они завязывают «.
-Ник Фрай-Кокс-

Как поживает алекситимный человек?
Прежде всего, мы должны прояснить простой аспект: алекситимный человек не психопат. Точно так же не все алекситимические профили представляют собой психологическое расстройство. Фактически, это черта личности, определенная Джоном Немиа, психоаналитиком из Бостона в 1976 году.
Шкала алекситимии Торонто (TAS-20) используется для определения алекситимии человека. Он измеряет следующие размеры:
- Сложность определения и описания чувств.
- Проблемы с интерпретацией и различением собственных эмоций.
- Склонность к социальному соответствию.
- Они считают, что никто не может их понять, и это иногда вызывает разочарование.
- Они избегают разговоров об интимных аспектах, о том, что чувствуют, о чем думают, о том, что с ними произошло. Предпочитают асептические беседы, связанные с деятельностью, хобби, объективными аспектами.
Исследования, подобные исследованию, проведенному в Университете Страны Басков, показывают, что этот профиль может быть связан с 15% населения.

Как жить с алекситимическим человеком?
Часто, есть те, кто впадают в заблуждение, полагая, что алекситимный человек не влюбляется: это неправда. Этот личностный профиль также чувствует потребность в принадлежности, создании семьи, любви и любви. Теперь, как указывает невролог Пабло Иримиа, «алекситимия действительно ощущает, но не может выразить эти состояния словами в зависимости от контекста».
Итак, давайте посмотрим, каким стратегиям мы должны следовать, чтобы жить с алекситимным человеком.
То, что не сказано словами, выражается через другие каналы
Любовь, привязанность, соучастие и восхищение можно выразить разными способами, а не только словами. Чтобы жить с алекситимным человеком, мы должны понимать, что ему будет чрезвычайно трудно выразить словами свои чувства; однако мы можем воспринимать их по их внешнему виду и на их невербальном языке.
Это более, каналом, который используют многие алекситимики, является канал письма. Пара должна найти средства, с помощью которых можно отразить эти чувства.
Физическое общение
Коллин Хессе, профессор коммуникации в Университете Миссури, провел несколько терапий, позволяющих выявить интересный аспект. В алекситимный человек хорошо реагирует на физический контакт, ласки, объятия, поцелуи . Принятие этого типа языка на повседневной основе может значительно упростить задачу.
Когда слов не хватает, можно прибегнуть к этому типу высокоэмоциональных жестов. Усиливаются сочувствие, связь и, прежде всего, снимается тревога. Ясно, что страдает алекситимический партнер, но также страдает человек с этой личностной чертой, не зная, как общаться.
Три типа терапии для улучшения сосуществования
Что-то, что мы должны понимать, что алекситимия не излечима. Мы имеем дело с типом личности, а не с клиническим заболеванием. Следовательно, чтобы жить с алекситимическим человеком, необходимо, чтобы мы рекомендовали проводить различные виды терапии для улучшения отношений, предлагать механизмы для оптимизации лечения, общения.
Вот три наиболее интересных подхода:
- Стимуляция эмоционального интеллекта.
- Методы снижения тревожности и агрессивности.
- Упражнения на расслабление.

Сохранение эмоциональной целостности: когда сосуществование невозможно
Жизнь с алекситимией изнашивается. Он делает это по очевидной причине: многие люди устают отдавать много себя, ничего не получая взамен, не видя улучшений.
Важно сохранить свое психологическое здоровье. Как мы уже отмечали, жизнь с алекситимией часто сопряжена с большими страданиями (для вас обоих); поэтому иногда нет выбора, кроме как подумать об отношениях и принять решение.
Однако давайте не оставим это без борьбы за это. Многим парам удалось найти те механизмы, с помощью которых они могут создать свой собственный язык, с помощью которого они чувствуют себя обоснованными., где зазоры не чрезмерны и возможно сосуществование.