Наверняка в какой-то момент вам придется столкнуться с ситуацией вести трудный разговор с другом или членом семьи по деликатной теме.
Иногда мы сталкиваемся с трудной ситуацией, когда нужно сказать кому-то что-то важное. заранее зная, что разговор может быть сложным. Знание того, как действовать в такой ситуации, может помочь нам не только сделать ситуацию более терпимой для обеих сторон, но и улучшить общение.
4 совета, которые помогут облегчить трудный разговор
.
# 1 — Найдите подходящее время для выступления
.
Поговорите с другим о чем-то важном требует найти время, когда у обеих сторон есть на это время и это, кроме того, они хотят. Необходимо успеть изложить тему, о которой вы хотите поговорить, а также дать другим возможность высказать свою точку зрения. Спешка — не хорошие союзники в этой ситуации.
Более того, планирование момента и оставаться с другим человеком, чтобы поговорить о чем-то конкретном, дает возможность подготовить аргумент.
Более того, встреча, чтобы поговорить о чем-то, придает разговору значимость и заставляет обе стороны отнестись к нему более серьезно.
Не планировать разговор — самый простой способ избежать этого. Однако, даже если это неудобно, иногда необходимо пережить определенные моменты.
# 2 — Начните разговор плавно
.
По словам специалиста по психологии пары доктора Джона Готтмана, большинство разговоров заканчиваются так, как они начинаются. Следовательно, начать разговор нежно и спокойно, Хотя это ничего не гарантирует, но дает нам надежды на то, что закончится так же.
Столкнувшись с этим, почти наверняка то, что очень сложно закончить разговор, который начинается агрессивно и резко. Вам просто нужно оглянуться назад и просмотреть некоторые сложные разговоры, которые у вас были, или проанализировать, как начались нормальные разговоры, которые начались плохо.
# 3 — Поддерживайте зрительный контакт с другим
.
Зрительный контакт важен, а важные дела лучше не делать по телефону или по электронной почте. Зрительный контакт помогает понять другого и посочувствовать ему. Если вы не можете поговорить лицом к лицу, технологии предлагают другие решения. сблизить собеседников (например, видеоконференции). Это не то же самое, но это вариант, когда мы не можем поговорить лицом к лицу.
Написанное слово может быть неверно истолковано. С другой стороны, телефон не позволяет читать язык тела собеседника не обращайте внимания на другие знаки, которые могут полностью изменить значение слов.
# 4 — Слушайте после разговора
.
Важно активное слушание. Другому тоже есть что сказать. Таким образом, важно обдумать это, а не просто позволить ему говорить. Возможно, возникло недоразумение, которое нужно прояснить, или вопросы для объяснения это не было ясно и может облегчить решение.
Выводы
.
Сложные разговоры можно облегчить и сделать более терпимыми, если мы уделим этому внимание. Другое дело, что вы или ваш собеседник любите спорить: тот больной порок, который не дает прогресса в жизни и в человеческих отношениях.
Если вы боитесь о чем-то с кем-то поговорить, попробуйте эти советы. Более того, предложите другому попробовать. Вы обязательно будете удивлены.