Как строится личность агрессора?

В результате нападения происходит много повреждений и смертей, поэтому важно продолжить расследование в этом отношении. Да, понимание того, как насилие происходит в отношениях — и в других сферах — предполагает знание того, как устроена личность агрессора и каким может быть ваш опыт в этих отношениях.

Данные исследований показывают, что присутствие объекта или свидетеля насилия не обязательно приведет к насилию со стороны этого свидетеля в будущем.. Тем не менее, исследования также говорят нам, что большая часть агрессоров действительно подвергалась семейному насилию (54%), что оправдывает психологическое вмешательство.

Личность агрессора начинается в детстве и юности.

Привязанность относится к тому, как мы связываемся с миром, особенно с эмоциональными фигурами. Поскольку мы были маленькими, перед лицом любой угрозы активируется наша система привязанности. То есть перед лицом страха мы стремимся к тому чувству безопасности, которое предлагает нам компания, представленная в наших справочных цифрах.

С другой стороны, если столкнуться с угрозой, тело поддерживает активацию в течение длительного периода, вероятно, эта энергия в конечном итоге трансформируется в агрессивность. Здесь насилие призвано привлечь внимание человека, который может оказать помощь.

Как строится личность агрессора?

Кажется, что особенно пограничные агрессоры и антиобщественные люди имеют ненадежные привязанности это характеризует их способ связи, особенно их эмоциональные фигуры. Когда этот тип небезопасной привязанности сочетается с насилием, унижением и непривязанностью, это приводит к развитию расстройства личности и агрессивного поведения.

Согласно Даттону (2003, 2007) результатом этого конгломерата является «нечеткая идентичность». В этих случаях насилие и эмоциональное дистанцирование возвращаются в порочный круг, разрушающий отношения.

Какая предыстория у агрессоров?

Как мы хорошо знаем, опыт с нашими эталонными фигурами имеет решающее значение для нашей личности. Согласно Даттону (2003), существуют разные предшественники относительно семейного опыта агрессоров и психологических и физических последствий, которые они вызвали у них:

  • Неприятие и унижение: низкая самооценка, гнев / ярость, обвинения в внешних факторах, отсутствие эмоциональной регуляции . Они часто склонны к насилию и эмоционально плохо обращаются.
  • Небезопасное прикрепление: они очень ревнивы, гнев становится интимным, и они хотят контролировать.
  • Жертва и / или свидетель физического насилия: имеют воспоминания о моделях насилия, не имеют позитивных стратегий решения проблем, низкое сочувствие к жертвам насилия . Они склонны к жестокому обращению.
  • Неприятие, унижение; небезопасная привязанность: насилие сосредоточено на интимных отношениях.
  • Неприятие, унижение; ненадежная привязанность; жертва и / или свидетель физического насилия: целостность их эго зависит от отношений, поэтому они контролируют, плохо обращаются и преследуют.

Страх перед преступником (агрессором) быть брошенным — вот что вызывает у него потребность контролировать жертву и причинять ей вред. Когда агрессор проявляет агрессивное поведение с заботливым поведением, последнее в некотором роде усиливает подход жертвы, создавая тип отношений, известный как «травматическая связь» или «стокгольмский синдром» (Graham et al, 2001; Loue, 2002). ).

Роль ценностей в насилии

Неуверенно привязанная молодежь развивает последовательную систему ценностей, которая оправдывает их мировоззрение., и, следовательно, отношения со своими партнерами. Эти ценности передаются через социализацию, от семьи, группы сверстников, школы, фильмов и т. Д. Мы живем ценностями не только микрокультуры, в которой человек родился, но и мировой культуры. Основными ценностями, связанными с гендерным насилием, будут следующие (разработанные из Pence and Paymar, 1993; Paymar, 2000; Loue, 2002):

  • Мужское превосходство: миф о сверхчеловеке, о человеке как о кормильце, терпимости к распущенности мужчины и контроле над партнером, о праве требовать от партнера домашних услуг и т. д.
  • Способ понимания насилия: капризность вызывает насилие, мужчины ревнивы по своей природе, ломать вещи — это не агрессия, иногда нет альтернативы, мужчина не может сменить партнершу, если его партнерша не изменится и т. д.
  • Зачатие женщины: женщины манипулируют, они видят в мужчинах источник денег, феминистки ненавидят мужчин, им нравится, когда над ними доминируют, они столь же жестоки, как и мужчины, и т. д.
Как строится личность агрессора?

6 объяснений того, что агрессоры прибегают к домашнему насилию

По данным Holma et al. (2006) есть шесть повторяющихся оправданий, используемых правонарушителями для оправдания насилия. Было бы следующее:

  • Насилие естественно.
  • Насилие связано с определенными неадекватными действиями агрессора в сложных ситуациях.
  • Загнанный в угол.
  • Пара разозлила их.
  • Временно терять контроль.
  • Оправдайте себя своим травматическим прошлым, накоплением стресса и т. Д.

Важно помнить, что речь идет не о победе в битве с агрессором, а о том, чтобы идти за себя. Любое насилие отнимает и ухудшает, поэтому большая часть работы с жертвами насилия сосредоточена на добавлении и восстановлении, то есть накапливать доказательства и опыт, которые укрепляют восстановление уверенности в собственных критериях и самооценки, до достижения того чувства свободы, которое дает чувство контроля.

Библиографические ссылки

Наварро Гонгора, Дж. (2015). Насилие в интимных отношениях. Клиническая перспектива. Барселона: Эд. Гердер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: