То, как мы общаемся, меняется с головокружительной скоростью. Фактически, это похоже на повозку, привязанную к локомотиву технологий, которая превратилась из полезной в существенную, а в некоторых случаях и в тиранию. С ней Мы написали еще раз, чтобы поговорить с тем, кто далеко, или чтобы украсить дисплей, который стал стеной нашего профиля в социальных сетях.. Именно для преодоления одного из ограничений письменного общения используются смайлы.
Что делают смайлики? Чаще всего они имитируют наше лицо, сопровождая сообщение, чтобы оно было понято правильным тоном.. Это не то же самое «Привет. (Смайлик) Как дела? (Счастливое лицо) », чем« Привет. Как дела?». Фактически, смайлы приходят на помощь нашему письменному способу общения, потому что обычно это серьезно. Фактически, мы так интерпретируем это, и если смайлик «компаньон» отсутствует, мы нередко думаем, что другой человек зол.
С другой стороны, если мы начнем писать без смайлов, у нас может возникнуть ощущение, что отправленное нами сообщение может включать в себя всю информацию, но в то же время не все, что мы хотели отправить.
Происхождение и важность смайлов
Можно сказать, что смайлы — это «конусы» (индикаторы) эмоций. Первый смайлик датируется 1982 годом, его автором был компьютерный инженер Скотт Фальман. Использование, которое он дал, очень похоже на то, что мы даем им сейчас, поскольку он использовал его на форумах как индикатор, когда дело доходит до различения сообщений с ироничным и небрежным тоном от тех, которые были серьезными.
С тех пор произошла такая эволюция, что В 2015 году в Оксфордском словаре словом года был выбран смайлик, в частности тот, который плачет от смеха.. Возможно, они немного переборщили с этим решением, но оно дает нам представление о том, как эти формы общения были естественным образом интегрированы в наш способ самовыражения.
Это больше не форумы, но мы, как Скотт Фалман, продолжаем использовать смайлик, чтобы смягчить сообщение или как ответ на смешное сообщение. Фактически, типичный «аджаджаджа» приближается к пенсии, потому что смайлик более реален, представляя наш жест, чем та череда валетов и айс, которые в глубине души мы редко производим.
Как мы обрабатываем смайлы?
Когда появляется новая форма общения, перед наукой встает и новый вызов: понять, какое влияние на нас оказывает этот способ общения. Итак, исследование, проведенное Юасой, Сайто и Мукавой в 2006 году, показало, используя магнитно-резонансную томографию как коррелят мозга активности участников, что ясмайлики не распознаются как лица. То есть правая веретенообразная извилина, которая обычно активируется при распознавании лиц, оставалась неактивной при воздействии смайликов.
Однако важно не это. Важно то, что мы способны идентифицировать каждый смайлик — по крайней мере, самые популярные — с разными эмоциями. Таким образом, эти исследователи говорят нам, что они хорошо справляются со своей ролью.
В другом исследовании Чёрчс, Николлс, Тиссен, Колер и Кейдж (2014) пришли к другому выводу, заявив, что лица и смайлы активируют одни и те же области мозга. Все они расположены в затылочно-височной коре.
Так или иначе кажется, что благодаря нашей способности ассоциативно учиться, наш мозг создал взаимосвязь между смайликами и эмоциями, которые они якобы представляют. Благодаря этому и технологии кажется, что эти маленькие рисунки, изображенные даже на чучелах животных, стали нашим способом отношения к пребыванию.
Смайлики и личность
Изучение смайлов предлагает очень широкие возможности. Мы можем задать себе один вопрос: если смайлики, которые мы обычно используем, говорят что-то о нашей личности, вне непосредственного коммуникационного контекста, частью которого они являются.
Таким образом, согласно небольшому эксперименту, проведенному публицистом Даниэлем Бриллом, привычное использование лица, которое плачет от смеха, говорит о чрезмерно шутливых личностях, Использование лица, которое смеется, показывая зубы защитным личностям, и чрезмерное использование животных, таких как осьминоги, будет говорить о личности, у которой есть проблемы с общением.
Эти заметки не выходят за рамки любопытства, поскольку в исследовании было достаточно методологических пробелов, чтобы мы могли считать эти выводы надежными. Однако не менее верно то, что он открывается очень богатая область, которую еще предстоит изучить, потому что, если что-то кажется ясным, так это то, что смайлы никуда не денутся.