Как превратить ребенка в знатока эмоций

В наши дни мы принимаем сотни решений. Многие из них автоматически, но другие основаны на отражении. Хотя эмоции будут влиять на каждое из этих решений, иногда сильные эмоции могут побуждать нас к поведению, противоречащему нашим ценностям или интересам. Именно для того, чтобы этого не произошло, вы должны стать экспертом в области эмоций . и для этой цели мы дадим детям преимущество, если мы обучим их эмоциям уже на этом этапе.

Эмоции побуждают нас действовать. Они побуждают нас действовать. Именно в детстве мы начинаем замечать его эффекты, хотя немногие дети — и взрослые — задумываются об этом. Следовательно, этот этап способствует закладке основ и приобретению инструментов для улучшения эмоционального управления.

Таким образом, не эмоции будут управлять ребенком, но именно он, выполняя упражнение на самоконтроль, будет использовать энергию, исходящую от его эмоций, чтобы использовать ее. в поведении в соответствии с их ценностями, которые строятся.

Первый шаг

Первый шаг — познать основные эмоции. Это подразумевает, помимо знания своих эмоций, также знание их функций. Основные эмоции, которые необходимо знать, чтобы стать экспертом в области эмоций: страх, гнев, грусть, радость, любопытство, отвращение, любовь и, для детей постарше, стыд.

Некоторые из этих эмоций, например гнев, порождают искушение ударить, оскорбить или атаковать. Вместо этого другие эмоции, такие как радость, увеличивают вероятность того, что мы будем открытыми, готовыми и щедрыми.

Как превратить ребенка в знатока эмоций

Второй шаг

Вторая ступенька на этой лестнице к тому, чтобы стать экспертом в области эмоций, — это распознавание эмоций. Умение распознавать эмоции в себе и других. Без предыдущего шага этот шаг невозможен.

Мы не можем распознать то, чего не знаем. Если мы знаем жесты, взгляды и поведение, вызывающие основные эмоции, мы сможем быстро их распознать. По этой причине, очень важно, чтобы дети научились определять эмоции, которые они испытывают, по именам. Например, мы можем помочь им узнать о своем состоянии с помощью таких фраз, как «вам трудно стоять на месте, потому что вы очень счастливы» или «вам хочется ударить своего брата, потому что вы злитесь».

Третий шаг

Следующий шаг — узаконить эмоции, которые испытывают дети. Другими словами, позвольте себе проявить внимание к эмоциям малышей. То есть мы можем сказать им: «это нормально, что ты так себя чувствуешь», «Я понимаю, что может причинить боль», «всем, когда мы не получаем то, что хотим, мы чувствуем разочарование»; раньше: «не плачь, все было не так уж плохо» или «я не понимаю, как это может тебя напугать».

Чтобы научить их эмоциям, мы должны сделать упражнение, ставя себя на их место в их обстоятельствах.. Сочувствовать означает принимать их эмоции, одновременно предлагая альтернативы, позволяющие направить их за пределы соблазнительного и импульсивного поведения, предлагаемого эмоцией.

Четвертый шаг

На этом этапе мы готовы научиться регулировать эмоции. Мы не можем остановить эмоции, но мы можем управлять последующим поведением и внутренним диалогом, который они инициируют. Чтобы управлять поведением, необходимо различать эмоции и поведение.

Эмоции — это то, что мы чувствуем, а поведение — это то, что мы делаем. Чувство гнева не оправдывает того, что мы причиняем боль другому. Мы должны учить детей, что между эмоциями и действиями наша совесть имеет свободу выбора. Это будет маржа, в которой им придется работать.

Следуя примеру гнева или гнева, мы можем научить упражнениям на расслабление или вежливым способам исправить другого, чтобы они не повторяли поведение, которое повредило ребенку.

Как превратить ребенка в знатока эмоций

Пятый шаг

Рефлексия — это мысленный акт, который делает нас людьми, и, чтобы быть экспертом в области эмоций, вы должны практиковать его. Следующим шагом является размышление о переживаемых нами эмоциях, а также о связанных с ними чувствах, мыслях и действиях. Если помочь детям остановиться и задуматься о том, что с ними происходит, это поможет им лучше узнать свои эмоции и узнать, как их контролировать.

Шестой шаг

Продолжая становиться экспертами в области эмоций, мы обнаруживаем, что иногда эмоции не адаптируются. Например, если мы получаем стипендию, но наш друг ее не получает, выражение нашей радости не будет адаптивным.

Что вам нужно сделать, так это использовать сочувствие, чтобы обнаруживать эмоции других, и, хотя наши эмоции разные, адаптировать свое поведение к ситуации. Именно по этой причине мы должны научить их более эффективным способам управлять своими эмоциями, особенно неприятными.

Седьмой шаг

Последний шаг — установить историю того, что произошло. Этот шаг состоит из придания значения или объяснения тому, что произошло. Это похоже на рассказ. Если девушке приснился кошмар, и она просыпается с плачем и криком, ей следует сказать, что ей приснился ужасный кошмар, и что она испугалась, поэтому она начала плакать. На этом этапе важно, чтобы вы понимали, что этот кошмар не обязательно повторять в реальности.

Пройти эти семь шагов, чтобы сделать ребенка экспертом в области эмоций, нелегко. Вы должны уделять время, проявлять много сочувствия и, прежде всего, терпения. Однако мы должны думать, что, когда мы учим детей управлять эмоциями, мы вносим свой вклад в лучшее будущее для них. Мы даем им ресурсы, чтобы завтра они избегали конфронтации и имели лучшее эмоциональное здоровье. Короче говоря, мы учим их быть экспертами в области эмоций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: