Как повернуть неудачу

Если у вас есть цель в жизни, у вас нет разрешения на ошибку, откладывать, далеко от нее, нарушать ее. Недостижение цели в запланированные сроки для многих является синонимом неудачи. Если мы посмотрим в словаре, что означает это слово, его определение будет: «жалкое, фатальное и неожиданное событие». Как же тогда мы можем превратить отрицательные результаты в положительные?

Все будет зависеть, прежде всего, от того, что мы понимаем под «неудачей». Если мы считаем это невозможным для достижения поставленной цели или достижения чего-то, чего мы хотим, это не то же самое, что если бы мы видели в этом возможность двигаться вперед, новый шанс, который дает нам жизнь. Это не конец пути, а еще одно препятствие, которое мы должны преодолеть. Поэтому на самом деле недопустимо, чтобы ошибка расстраивала нас и разрушала нас.

Когда возникают какие-либо неудобства или проблемы, обычно не знают, как действовать. Это потому, что нам не хватает правильных инструментов, чтобы продвинуться вперед, нам не хватает терпимости к неудачам и мы страдаем от разочарования из-за всех усилий, которые нам потребовала задача. Мы чувствуем, что вся эта работа не окупилась или была напрасной на пути к достижению наших целей.

Трудность вставать после падения может быть вызвана разными причинами, в основном биопсихосоциальными. Это означает, что нейробиологическое наследие добавило обществу понимания этого факта. Неудачей считается недостаток знаний, эволюции, изменений.

В сегодняшней жизни человек должен «соответствовать определенным социальным образцам», начиная от хорошей работы и заканчивая созданием семьи, и это очень нас. Несомненно, это давление на уровне сообщества очень негативно для нашего развития как людей. Это отказ не хотеть жениться? Неужели выбор работы, которая делает нас счастливыми, а не миллионеров, — это ошибка? Разве неправильно не покупать все, что показывают в СМИ? Видимо да.

Сообщения, которые мы получаем с детства, заставляют нас поверить в то, что неудача является синонимом унижения, чего-то негативного. Недаром у детей так много проблем, когда они не получают хороших оценок или являются лучшими в спорте, которым они занимаются. Затем это продолжается в нашем бессознательном, и мы повторяем это, когда становимся взрослыми.

Достаточно одной ошибки, чтобы мы погрузились в разочарование и потеряли самооценку. По мнению экспертов, разочарование и неудачи в большей степени характерны для наиболее уязвимых групп населения, поскольку по мере того, как мы получаем лучшее образование, мы получаем больше инструментов, позволяющих понять, что такое человеческая природа, и принимать ошибки как процесс, который стоит пройти, достойный человека.

Как мы справляемся с неудачей?.

Вы можете быть другом, любовником или врагом неудач, в зависимости от того, как мы действуем в определенных ситуациях. Наши отношения с ним обычно не очень хорошие, потому что мы с детства привыкли, что желания исполняются или что вещи легко достигаются. Мы плачем, и мама сразу же меняет нам подгузники или, например, дает нам бутылочку. Это заставляет нас становиться «стремлением к результату».

Кроме того, у нас есть небольшая «легкая жизнь», если сравнивать ее с другими временами. Просто сходите на рынок или позвоните по телефону, чтобы на столе была еда. Мы нажимаем переключатель, и комната загорается, мы мгновенно получаем почту на наш компьютер и т. Д. Это заставляет нас привыкать ко всему, что работает, оказывается, это происходит в мгновение ока. Мы не знаем наверняка, что значит ждать, много работать, еще больше стараться и т. Д.

Со своей стороны, наши отношения с неудачниками могут быть связаны с тем, что мы стоим в этой жизни и делаем вещи, которые нам не нравятся, они не наполняют нашу душу. В той мере, в какой мы связаны с собой, с ресурсами, которые у нас есть, и все это мотивирует нас, мы больше никогда не будем чувствовать себя полными «неудачниками».

Неспособность терпеть ошибки — очень распространенная проблема, однако за ошибками стоит что-то хорошее. Как? да, Потому что падение требует от нас вставания, поиска новых выходов или способов идти своим путем, получения дополнительных инструментов, чтобы справиться с ситуацией, достижения целей, которые мы перед собой поставили., так далее.

Успех и неудача

Наконец, интересно отметить, что одна из причин, по которой нам так сложно делать ошибки, связана с постоянной необходимостью добиваться успеха, которую многие считают «преемственностью». Текущий ритм жизни и желание всегда быть лучшими на работе, в семье, по соседству и т. Д. Не позволяет нам получать удовольствие или перестать думать о том, что мы делаем.

Это чрезмерное стремление к успеху не гарантирует поражения. Мы все можем добиться успеха в своем собственном темпе и так, как мы хотим, а не в соответствии со стандартами или уставом. К сожалению, в этом обществе мы разделены на две большие группы: победители и проигравшие или победители и проигравшие. И тогда не смешно подумать, почему разочарование так распространено, ведь мы маленькие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: