Как научить детей быть благодарными

Учить детей быть благодарными — это не просто приучать их отвечать «спасибо»; вселить в них чувство благодарности — это совсем другое. Благодарность выходит за рамки хороших манер: это образ мышления, черта характера и образ жизни.

Поэтому благодарность — это ценность, которую должен развивать каждый ребенок, чтобы уметь распознавать, что другие делают для них. Благодарность — важная личная характеристика вместе с другими наклонностями, такими как щедрость и доброта. Благодарный ребенок менее эгоистичен, и такое отношение в конечном итоге сделает его счастливее и повысит его положение в социальном обмене.

«Благодарности делает то, что у нас достаточно. Это знак благородных душ «.

-Эзоп-

Как научить детей быть благодарными

Ключи к тому, как научить детей быть благодарными

Сотни исследований согласны с тем, что, помимо других преимуществ, практика благодарности:

  • Предрасполагает к положительным эмоциям.
  • Снижает риск депрессии.
  • Повышайте удовлетворенность отношениями.
  • Повышает способность восстанавливаться после стрессовых жизненных событий.

Несомненно, обучение детей практика благодарности — отличный подарок для себя, а также для окружающих. Вот некоторые стратегии обучения детей быть благодарными.

1. Подавайте пример

Родители и другие рекомендательные взрослые — первые образцы для подражания для детей. Если дети видят, как их родители ведут себя великодушно, наслаждаются и ценят то хорошее, что с ними происходит, независимо от того, насколько они малы, они захотят последовать примеру своих родителей.

Если, наоборот, дети видеть, что их родители и другие взрослые они постоянно протестуют по поводу всего, ведут себя грубо и угрюмо и никогда ничем не довольствуются, им будет очень сложно понять, что значит быть, и почувствовать благодарность.

2. Помогите им понять, что у других тоже есть потребности.

Для маленьких детей нормально быть эгоистичными и эгоистичными., и им трудно объяснить, что мир большой и не вращается, чтобы удовлетворить их желания. Биологически возможность избавиться от того, что им сведено, будет со временем получена; Теперь мы можем помочь и из окружающей среды.

Мы должны помочь им увидеть, что У всех нас есть желания, и во многих случаях они каким-то образом противоречат друг другу или не очень совместимы.. Таким образом, невозможность удовлетворить их может вызвать много разочарования, отвлекая внимание от того, что у нас есть, и создавая мир из того, чего нам не хватает.

3. Научите их делиться

Ребенок, который учится делиться, научитесь так же ценить то, что у вас есть, как в предметах и ​​удобствах, так и в людях, на которых вы можете положиться. Обмен включает в себя обучение внимательному отношению к другим и расширение кругозора мира.

4. Подчеркните важность выражения «спасибо».

В своей миссии по обучению детей тому, как быть благодарными, мы хотим выделить идею: благодарение не должно быть чем-то механическим, что дети должны научиться говорить, когда они что-то получают; хотя сначала это просто слово для них, они должны уйти одновременно узнавая его истинное значение. Привычка говорить спасибо понемногу поможет им понять, почему они действительно благодарны.

5. Благодарите детей, когда они делают что-то хорошее.

Когда дети делают что-то хорошее, благодарите их; проявляйте к ним благодарность так же, как от них ожидается благодарность другим. Это часть примера, который вы должны стремиться им подавать.

Этим способом, дети обнаружат, что они важны и что есть простые вещи, которые нравятся другим и которые делают их счастливыми. В то же время они также захотят узнать, что это такое в других.

6. Говорите о вещах, за которые вы благодарны.

Это хорошо попросите ребенка выразить, почему он благодарен, не упрекая и не ругая его за то, что он чего-то не ценит. Таким образом, ребенка можно будет лучше узнать, чтобы он обнаружил в своем образе жизни те моменты, которые необходимо подкрепить, чтобы в них укрепилась благодарность.

Взрослые также должны объяснять детям, за что они благодарны.. Таким образом, они могут расширить свое видение мира и начать диалог, который поможет им оценить хорошее, что происходит в их жизни.

Как научить детей быть благодарными

Как важно быть благодарным

Как мы видели, обучение детей благодарности имеет много преимуществ. Проблема в том, что благодарность не всегда приходит естественно.

Негативные аспекты нашей жизни, такие как разочарования, обиды и страхи иногда занимают наше внимание больше, чем положительные моменты, что ведет к неприятию благодарности как характеристики личности. Но Роберт Эммонс, ведущий академический эксперт по благодарности, утверждает, что намеренное развитие благодарного видения помогает нам повысить уровень удовлетворенности жизнью.

По мере того, как мы учим детей быть благодарными, за этим последует осознание того, что многие из этих хороших вещей являются «подарками», которые нам посчастливилось получить. Сделав благодарность привычкой, мы можем изменить эмоциональный тон нашей жизни и создать больше места для радости и связи с другими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: