Внутренняя тишина — очень старая концепция, который снова получил известность. Чтобы понять, в чем дело, давайте подумаем о шуме в мире. Это касается не только тех резких звуков, которые мы слышим каждый день в больших городах. Это также связано с тем множеством элементов, которые изменяют наше спокойствие.
Таким образом, можно говорить о внешней тишине и внутренней тишине. Внешняя тишина — это отсутствие звуков. Это соответствует тем великолепным состояниям, при которых исчезает внешний шум. Со своей стороны, внутренняя тишина относится к субъективному состоянию, в котором нет элементов, нарушающих спокойствие.
И внутренняя, и внешняя тишина приносят огромную пользу нашему мозгу.. Как отсутствие шума, так и отсутствие стрессовых раздражителей способствуют уникальному отдыху. Они оживляют. Они очищают разум и смягчают эмоции. Нет ничего лучше тишины, чтобы обновить нас.
«Все проблемы человечества проистекают из неспособности человека сидеть в одиночестве и молча в комнате».
-Блез Паскаль-
Внутренняя тишина и контакт с самими собой
Один из самых сложных аспектов, с которым приходится справляться в современном мире, — это бомбардировка раздражителями. которому мы подвержены. Больше всего беспокоит то, что многие из них имеют печать срочности или срочности. Мы не просыпаемся, и у нас уже много забот на уме.
Технологии поглощают большую часть нашего времени. Отчасти из-за работы и из-за того, что у нас появились зависимости от социальных сетей.. Это пространство для социализации и общения, которое постоянно побуждает нас консультироваться.
В этих условиях установить истинный контакт с самим собой. Для этого нам понадобятся пространства внутренней тишины, то есть мы должны уменьшить этот объем стимулов до минимума и оставить пустые промежутки времени, которые позволят нам вернуться к нашим собственным мыслям и эмоциям, чтобы их выслушать.
Жить в шумном мире
Внутренняя и внешняя тишина связаны друг с другом. Сегодня у нас гораздо больше слуховых стимулов, чем раньше. Мы постоянно чувствуем себя вызванными внешними шумами. Кричащая сирена, рев двигателя или звуковой сигнал, извещающий о поступлении нового сообщения. Все это происходит с впечатляющей плотностью.
Иногда хочется уехать далеко, в место, где нет шума. Если мы сможем это сделать, нет ничего лучше, чем выполнить это. Плохо то, что во многих случаях это невозможно, потому что обязательства мешают нам. Однако нам не нужно мириться с этим постоянным бременем.
Не нужно заниматься йогой или медитацией. Достаточно одного: уменьшить количество получаемых стимулов. Упростите жизнь. Избавьтесь от чувства долга перед всем и оставьте только самое необходимое.
Слушайте себя и вступайте в контакт
Когда у нас нет моментов внутренней тишины, мы остаемся напряженными. И со временем это напряжение превращается в страдание. Мы живем страданиями. Так жить нельзя. Чтобы выйти из этого состояния, мы должны научиться устанавливать ограничения как в получаемых стимулах, так и в командах, которые мы себе навязываем.
В современном мире первое ограничение, которое нужно установить, — это технологии. Мы много времени проводим в социальных сетях и электронной почте. Мы пришли к мысли, что все является большим вкладом в нашу жизнь, но это не так. Они отнимают у нас драгоценные моменты и мешают нам прислушиваться к себе.
Хорошая идея — иметь два мобильных телефона: один для работы, а другой для личных дел.. Когда день закончится, мы должны выключить рабочий мобильный телефон и снова включить его на следующий день. Точно так же стоит каждый день думать о том, какой реальный вклад вносят взаимодействия в социальные сети. Вероятно, мы обнаружим, что это очень редко. Это побудит нас ограничить доступ к ним.
Только из внутренней тишины мы можем слышать, что говорит наше тело. Ваши жалобы, ваши предупреждения, ваши удовольствия. Также нам нужна эта форма молчания, чтобы заново открыть себя и определить, что мы думаем и что чувствуем перед нашей жизнью. Внутреннее молчание — это дар, в котором нельзя отказывать себе.