Многие из нас считают само собой разумеющимся, что у нас есть «шестое чувство», которое позволяет нам легко узнать, могу ли я доверять человеку. Однако иногда этот внутренний датчик с треском выходит из строя. Возникают ложь, сибиллическое предательство, неожиданное разочарование и даже никогда не ожидаемое предательство; тот, который оставляет рану, которую трудно забыть.
Фридрих Ницше говорил, что иногда, Больше, чем ложь, причиняет боль осознание того, что из этого опыта будет очень трудно верить в кого-то. Достаточно того, что они подведут нас один раз, чтобы мы всегда ходим свинцовыми ногами. Мы не только обижены этим разногласием, но и внезапно потеряли уверенность в себе. В некотором смысле также часто бывает плохо о себе.
Ум наполняется вопросами типа «Как я мог быть таким наивным?» «Почему я не ожидал этого?» «Что плохого в том, что я совершаю эти ошибки с другими?» Прежде чем мучить себя такими вопросами, необходимо прояснить один аспект. Людей заставляют доверять друг другу, это характеристика биологии. И мозг тоже этого хочет.
Доверие — это социальный клей человека. Если бы его не было, мы бы передвигались по миру в состоянии боевой готовности, воображая, что хоть кто-то собирается причинить нам вред. Нам нужно верить, чтобы жить в равновесии, и это не ошибка, на самом деле вина в том, кто предает.

Ключи, чтобы узнать, могу ли я доверять человеку
Единственный способ узнать, могу ли я кому-то доверять, — это довериться им. Этот совет может показаться поразительным, но в конце концов мы почти вынуждены отказаться от части этой личной сферы, чтобы посмотреть, как с этим справится другая сторона. Доверие — это услуга за услугу, игра, в которой мы все должны в какой-то момент рискнуть, чтобы построить крепкую дружбу и даже счастливые эмоциональные отношения.
Теперь желательно быть осмотрительным и осторожным. В идеале доверие можно представить себе как сундук, полный драгоценных сокровищ.. Когда мы встречаем кого-то, не следует сразу предлагать ему эту ценную вещь. Что мы сделаем, так это поручим ему какие-то маленькие предметы, чтобы он попробовал и почувствовал . Мы продвигаемся постепенно вперед и оцениваем, как он реагирует, как он действует и как он реагирует на определенные переживания.
Посмотрим, какие ключи лучше всего знать, могу ли я доверять человеку.
Обращайте внимание на объективные факты и не увлекайтесь первым впечатлением
Согласно исследованию, проведенному Нью-Йоркским университетом и Темным Ротом, областью мозга, отвечающей за оценку того, заслуживает ли кто-то доверия, является миндалевидное тело. После анализа лица решите, может ли этот человек представлять опасность или, наоборот, это тот, с кем стоит начать какую-то связь.
Очевидно, что мозг не может дать 100% достоверную оценку с помощью этого механизма. Наши лица не похожи на QR-коды, способные дать нам надежное представление о том, что скрывается за нами. Следовательно, Хотя уместно прислушиваться к инстинкту и шестому чувству, давайте придерживаться объективных фактов. Те, что мы сейчас проанализируем.
Обратите внимание на то, как он разговаривает и относится к другим
Если вы хотите узнать, что такое кто-то, послушайте, как они говорят о тех, кого нет. Есть люди, которые, когда они с нами, не стесняются критиковать существ из своего близкого круга (друзья, семья, партнер .).
Кто настолько ловок, чтобы критиковать и дискредитировать тех, кого нет, наверняка поступит так же с нами, когда он будет с третьими сторонами. Также не забывайте наблюдать за тем, как он относится к другим. Это очевидная подсказка о его характере.
Последовательность и стабильность
Есть профиль, который не только вызывает уверенность. Плюс, это законно. Мы имеем в виду те люди, которые согласны с тем, что они говорят и что делают, с тем, что они думают и защищают. Это личности, которые при любых обстоятельствах, в любом сценарии или моменте остаются одинаковыми, они обычно не меняются.
У них есть четкие ценности, что упрощает работу, потому что мы знаем, чего от них ожидать.. Нет двойных лиц или скрытых интересов, они аутентичны в каждом своем поведении и отношениях.
Они помнят твои слова, волнуются и ничего не просят взамен
Чтобы знать, могу ли я доверять человеку, цените что-то элементарное: чтобы вас приняли во внимание, беспокоиться о тебе, помнить все, что ты говоришь, важно или несущественно.
Когда они заинтересованы в нас, они обращают внимание на большие и маленькие детали, составляющие нашу жизнь. Если вы воспринимаете их и показываете нам искренне, этому человеку стоит доверять.

Склонность винить, зная, могу ли я доверять человеку
Эти данные интересны, и их стоит иметь в виду. По данным расследования, люди, склонные к вине, обладают сильным чувством ответственности и поэтому они очень надежны. Давайте разберем это подробно, чтобы понять.
- По словам доктора Эммы Левин из Чикагского университета, до недавнего времени мы связывали надежность с добротой, смирением, щедростью .
- Что ж, теперь мы знаем еще один фактор, который может дать нам прямой и надежный ключ к тому, что мы можем кому-то доверять: это чувство вины.
- Тот, кто знает и ценит уважение и доверие, просто думая, что вы можете сделать что-то, что обидит или вредит другому, вы уже испытываете дискомфорт и чувство вины.
- Таким образом, их поведение будет ориентировано на заботу об отношениях, их защиту и заботу о них.
- Вместо этого, если есть кто-то от кого надо бежать любой ценой, тот ни в чем не испытывает вины потому что тогда мы будем перед человеком, которому не хватает сочувствия.
Будем иметь это в виду. Мы заботимся об этих факторах и всегда найдем ценных людей, которым можно отдать наше самое драгоценное сокровище: доверие.