Когда задаются вопросом, что такое юмор, а что оскорбление, следует помнить, что юмор выполняет задачу показать нам, что есть иная перспектива; что у самой серьезной серьезности иногда есть альтернатива, и эта альтернатива хороша.
Юмористическое остроумие подчеркивает смешную сторону вещей и выполняет задачу показать, что реальность можно увидеть по-разному. Преступление — это выражение, которое эмитент использует с намерением причинить вред или оскорбить другого человека. Что является оскорблением или нет, сложно определить с точностью, поскольку это зависит от социальных и культурных традиций.
Юморист всегда был, есть и будет напоминать нам, что глубоко внутри этого смертоносного и глупого существа, которым мы иногда являемся, есть что-то также доброе и светлое, более достойное сострадания и любви, чем его противоположность. Можно сравнить человека без чувства юмора с автомобилем без гашения: все камни на дороге заставляют его трястись.
Жизнь нужно воспринимать с любовью и юмором. С любовью это понимать и с юмором переносить.

Важность юмора перед лицом невзгод
Человек по своей природе является конфликтным существом, поскольку в разное время он испытывает страхи, беспокойство или страх перед лицом жизненных обстоятельств. Проведенные исследования показали, что как в ситуациях спокойствия, так и в ситуациях сильного напряжения, кризиса или страдания, у людей есть возможность создавать свои собственные ресурсы, адаптироваться и появляться в результате конфликта с сильными сторонами, о которых раньше даже не догадывались. Это то, что многие авторы называют устойчивостью (Rodríguez, 2007).
Люди, использующие юмор как стратегию выживания, сообщают о меньшем количестве проблем со здоровьем чем те, кто им не пользуется. Юмор — это врожденная способность, которую можно усилить из окружающей среды.
Определения юмора показывают, что юмор появляется не только в счастливых ситуациях, но и в трагических или неблагоприятных ситуациях.. Когда возникает противоречие между желаемой и нежелательной ситуацией, человек вступает в конфликт. Частично эту проблему можно решить с помощью различных творческих ресурсов юмора, тем самым высвобождая опасные эмоции и предлагая обнадеживающие идеи. Это знак того, что воображение может быть важнее знаний.
«Химическая функция юмора такова: изменять характер наших мыслей».
-Лин Юйтан-

Где нет чувства юмора, там догма?
Юмор делает реальность пригодной для жизни. Воображение утешает человека в том, чем он не является; чувство юмора успокаивает его таким, какой он есть. Если чего-то удается достичь, нужно отделиться от рутины и действовать в качестве проводника в места, о которых никогда не подозревали.
Осознанность учит нас, что все, что не трагично, смешно. Реальность юмора можно определить в этом предложении: ситуация безвыходная, но несерьезная. Все мы умеем плакать при рождении, но нам нужно научиться смеяться.
Зигмунд Фрейд определил юмор как высшее проявление механизмов адаптации личности. Это не только забавный вопрос, но и способ познать реальность. Юмор и ирония заставляют нас открывать для себя многое в этом мире; без них они остались бы скрытыми.
Как дань юмору, стоит вспомнить людей, которые за него погибли. Нападение на французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo — одно из последних напоминаний о нетерпимости, связанной с отсутствием юмора. Двенадцать журналистов были убиты за попытку подшутить.
Мы не прекращаем жизненных ситуаций, которые выходят за рамки всех рассуждений и логики. Все больше и больше комиков получают серьезные угрозы за выполнение своей работы. Столкнувшись с этим, рождается память о функциях, которые выполняет юмор, и о том, как он необходим для построения здорового общества. Я надеюсь, что все эти события поставят нас в перспективу и давайте разберемся раз и навсегда, как сказал Чарльз Чаплин, что «в конце концов, все шутка».