Эмоциональные взлеты и падения: ключи к перепадам настроения

Эмоциональные взлеты и падения во время кризисов и трудностей — обычное и повторяющееся явление. Многие люди в течение дня испытывают колебания в своем настроении: от мотивации к унынию, от спокойствия до боли, которая кружится в животе и вызывает мысли. Теперь, чтобы это произошло, это совершенно нормально.

Мы не должны добавлять больше бензина в ум, задаваясь вопросом, страдаем ли мы биполярным расстройством. Это психологическое состояние на самом деле выходит далеко за рамки эмоциональных изменений.

В общем, с нами происходит то, что мы оказываемся в неизвестной ситуации, на непредвиденный сценарий, при котором мозг, тело и эмоции реагируют. Все это соответствует ожиданиям. Давайте проанализируем это ниже.

Эмоциональные взлеты и падения: ключи к перепадам настроения

Эмоциональные взлеты и падения, почему они случаются со мной?

Можно проснуться разочарованным. Как только мы открываем глаза на новый день, мы испытываем временную дезориентацию., в течение нескольких секунд мы не знаем, какой сегодня день, и вскоре разум вспоминает нашу реальность: мы только что вышли из кризиса со здоровьем, но риски все еще существуют. Мы живем с маской, изменилось и то, как мы двигаемся и взаимодействуем.

Во время завтрака мы обычно впервые обмениваемся сообщениями с семьей и друзьями. Мы думаем о том, что собираемся делать сегодня, и это придает нам энергию и мотивацию.

тем не мение, через несколько часов и не зная почему появляется этот туман, который все тускнеет и размывает. Духи угасают, и печаль все стирает. Почему это с нами происходит? Возможно, у нас развиваются какие-то психические проблемы?

Давайте проанализируем некоторые аспекты, чтобы понять, почему эти эмоциональные взлеты и падения во время заключения.

Даже если ты этого хочешь, ты все время не будешь в порядке

Неважно, что у вас есть стимулирующие процедуры. И что вы один из тех оптимистичных людей, у которых всегда есть слова поддержки для себя и других.

Жить в моменты горя в какой-то момент дня — это совершенно нормально.

Пытаться быть здоровым 24 часа в сутки 7 дней в неделю — это иллюзия. Поэтому, хотя это звучит несколько обескураживающе, нам придется жить с нашими отрицательными эмоциями всю жизнь, потому что как таковые они являются частью нашей человеческой биологии. Это неудобные соседи по комнате, которые время от времени будут навещать нас, и которых нужно будет принять и понять.

Не пытайтесь форсировать появление других эмоций, все они имеют свое предназначение.

Когда вы чувствуете горе или разочарование, не избегайте их, не зацикливайтесь на желании их вытеснить. и постарайся быть счастливым. Эмоциональный мир так не работает. Эмоциональные взлеты и падения во время кризиса и перемен также являются ожидаемой реакцией мозга. Этому социальному телу нужны стабильность и определенность. Если то, что мы воспринимаем, является изменениями и неопределенностями, оно отреагирует стрессом.

Когда мы замечаем какие-либо изменения, наш разум показывает ту систему оповещения, которая приводит к стрессу и страху; эмоции регулируются миндалевидным телом нашего мозга. Поэтому при возникновении этих настроений поменять их на другие невозможно.

Вы должны принять их и, прежде всего, придать им смысл «Ощущение, что это нормально. Единственное, что я должен попробовать, — это чтобы эта негативная эмоция не взяла верх. Я принимаю это, понимаю и отпускаю «.

Эмоциональные взлеты и падения: ключи к перепадам настроения

Найдите «каналы» для душевного спокойствия, и вы будете регулировать эмоциональные взлеты и падения.

Многие люди в это время переживают эмоциональные взлеты и падения. Дети, взрослые и пожилые люди. Однако есть профили, гораздо более уязвимые для этих процессов.

У любого, кто пережил депрессию или страдает другим типом психологического расстройства или психического здоровья, будут большие проблемы с регулированием этих состояний.

Поэтому важно, чтобы в этих случаях была психологическая, медицинская и социальная поддержка, что поблизости есть сеть поддержки, чтобы не пережить эти изменения в одиночку. Теперь, если оставить в стороне эти конкретные ситуации, в большинстве случаев, как мы указывали, эмоциональные взлеты и падения совершенно нормальны, и мы можем с ними справиться.

Идеальный способ — это следующий.

  • Мы должны понимать, что, помимо «отрицательных и положительных эмоций» или «правильного или неправильного», ключ состоит в том, чтобы знать, что делать с этими эмоциями. Ясно, что мы не можем быть здоровыми и продуктивными на 100%, но мы можем быть спокойными.
  • Один из способов сделать это — найти те каналы, которые создают адекватную связь с самими собой. Образно говоря, речь идет о том, чтобы ваши ноги стояли на земле, ваш разум сосредоточен, а ваше сердце находится в равновесии.
  • Таким образом, такие занятия, как разговоры с семьей или друзьями, которые помогают нам выплеснуть эмоции, всегда полезны. Также, посвящайте время тем творческим задачам, которые нас расслабляют, таким как приготовление еды, рисование, лепка, письмо и т. д. 

Бывают моменты, когда мы не можем работать так продуктивно, как хотелось бы. Тогда остается только один вариант: позаботиться о себе. Достижение этого требует понимания того широкого спектра эмоций, которые могут посещать нас в течение дня. Это позволит нам успешно избавиться от этого опыта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: