Эмоциональные проблемы: опасность, которая также не дает покоя детям

Все мы помним, что детство должно быть счастливым временем. Дети должны проводить время, испытывая положительные эмоции. С ними не должно случиться ничего плохого. Правда? Но на самом деле, как и взрослые, они могут страдать от эмоциональных проблем.

Итак, что заставляет одних детей страдать от них, а других — нет? Как и у пожилых людей, есть ряд личных и социальных характеристик, которые делают нас уязвимыми и это может способствовать тому, что дискомфорт становится вредным . Давайте откроем их, чтобы лучше помочь нашим малышам!!

«Одно из самых счастливых событий, которое может случиться с вами в жизни, — это счастливое детство»

-Кристи Агата-

Что делает детей уязвимыми перед эмоциональными проблемами?

Первый, Не будем забывать, что эмоции играют роль. Все, в том числе и отрицательные. Следовательно, необходимо, чтобы мы иногда злились, чтобы защитить себя от чего-то несправедливого. Или что мы боимся, чтобы защитить себя от опасности. Или эта печаль, кажется, проходит через процесс скорби, который сопровождает большие потери.

Проблема возникает, когда эти отрицательные эмоции очень сильны, они возникают очень часто и очень часто.. Другими словами, отрицательные эмоции причиняют нам боль, и они причиняют нам боль, когда мы не можем использовать энергию и послание, которое они хотят передать нам в нашу пользу. Этот процесс, если он нам стоит, представьте себе детей . Значит, им нужна наша помощь и наше терпение.

Эмоциональные проблемы: опасность, которая также преследует детей

Также у самых маленьких есть определенные факторы риска, связанные с проблемами эмоциональной регуляции. Сложный темперамент или высокая интроверсия двое из них. Другими могут быть низкое сознание, импульсивность, неэффективность, проблемы с вниманием, гиперактивность, высокая незащищенность или дефицит в обработке информации.

Что увеличивает риск эмоциональных проблем у детей?

Дети, обладающие только что упомянутыми характеристиками, более уязвимы, если мы говорим о страданиях или отсутствии проблем с эмоциональной регуляцией. Более того, есть другие факторы, семейные, социальные и школьные, которые могут увеличить риск.

Семья — это основа жизни самых маленьких. Тот факт, что дома царит враждебность и насилие в семье, заставит несовершеннолетних эмоционально страдать. Разбитое сердце и отвержение также могут стать причиной этого. Что касается родителей, то помимо других психиатрических проблем на это влияет отсутствие контроля, отсутствие согласия между ними или юридические проблемы.

«Дети должны терпимо относиться к взрослым»

-Антуан де Сент-Экзюпери-

На социальном уровне экономический доход низок, социальных ресурсов не хватает. Что касается школьного уровня, кажется, что маленькие школы предпочитают лучше управлять эмоциями. Негативные ожидания учителей, масштаб вовлеченности школы, обучение без сотрудничества или изоляция и отторжение от сверстников также связаны с более высоким риском.

Признаки, указывающие на возможные эмоциональные проблемы у детей

Тот факт, что характеристики, которые мы только что упомянули, являются факторами риска, означает, что они повышают вероятность того, что дети, у которых они есть, будут страдать от эмоциональных проблем. Но будьте осторожны, также возможно, что несовершеннолетний собирает их все и не развивает никаких. Вопрос в том . как выявить, чтобы помочь им, тех, у кого они есть.?

Эмоциональные проблемы: опасность, которая также преследует детей

Первый, Дети могут попросить о помощи, если они плохо себя чувствуют, но это бывает редко.. Следовательно, с ними сталкиваются взрослые, как родители, так и учителя, которые должны осознавать возможные эмоциональные расстройства у детей.

Уведомлять, мы можем наблюдать ряд симптомов на физическом уровне, таких как тахикардия, усталость, тошнота, сухость во рту или напряжение мышц. Дети в этих обстоятельствах обычно проявляют некоторые характерные черты поведения, такие как избегание, грызть ногти, плач, трясутся, кричат, ломают предметы или драки.

«Счастливое детство никогда не поздно»

-Том Роббинс-

Наконец, вы должны быть внимательны к мыслям, которые вы выражаете. Это могут быть загрязнения, самокритика, чувство вины и страха. Они также могут вызывать болезненное воображение, или вам может быть трудно генерировать альтернативные мысли. Кроме того, они могут блокироваться или не концентрироваться. Все это говорит о том, что ребенку очень плохо и . Пора просить о помощи!!

Изображения любезно предоставлены Андриком Лэнгфилдом, Чин Ле Дюк и Дж. Дж. Томпсоном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: