Эмоциональное управление учителями

Мы все можем получить четкое представление об отсутствии эмоционального управления учителями, потому что в какой-то момент мы встречались с одним из них. Учителя, которые ругают своих учеников, которым не хватает сочувствия, что их наказывают, когда они говорят: «Если вам нужна помощь, вот и я», и что они даже приходят, чтобы противостоять им.

Такое отношение является результатом неспособности управлять собственными эмоциями. То, чему нас никогда не учат, ни дома, ни в школе. Поэтому достижение этого кажется практически недостижимым. Понятиям придается большое значение, но очень мало в способах их передачи. и достичь тех, кто их получит.

Ставить себя на место учителей

Эта статья не предназначена для обвинения профессионалов — большинство из них делают все, что в их силах, и знают. Во многих случаях к тому, что учителя не умеют управлять своими эмоциями, добавляется беспокойство по поводу того, что им приходится столкнуться с проблемой, которая во многих случаях превосходит их, имея дело с учениками, у которых есть проблемы дома, с родителями, которые не посещают собрания, или с теми, кто слишком требовательны и всегда ищут объяснений, когда их дети приходят домой с оценками, которые они считают «низкими».

На самом деле, например, случаи издевательств в школах продолжают увеличиваться (либо потому, что их становится больше, либо больше). Но кто готовит учителей к тому, чтобы справляться с этими насильственными ситуациями? Мало или нет он работал над эмоциональным управлением конфликтующими группами. Однако подавляющее большинство их испытали.

Таким образом, это эмоциональное управление группой начинается с управления собственными эмоциями. Учителя не становятся машинами, когда входят в класс, оставляя свои эмоции за дверью. Они учат, руководствуясь своими иллюзиями, но также и своими заботами.

С другой стороны, многие студенты бросили учебу, потому что иллюзии или убеждения их учителей были уже исчерпаны. Влияние учителей таково, что если они меняются, учащиеся получают выгоду.. Таким образом, хорошее эмоциональное управление со стороны учителей имеет очень положительные последствия для учащихся.

«Учителя влияют на вечность, никто не может сказать, где заканчивается их влияние».

-Генри Брукс Адамс-

Эмоциональное управление учителями

Базовые компетенции для эмоционального управления учителями

В эмоциональном менеджменте есть 5 основных навыков, которые в данном случае предназначены для учителей. Говоря о каждом из них, мы опирались на Саловея, который был тем, кто организовал их так, как мы собираемся их представить:

  • Самопознание: знание наших собственных эмоций и их связи с нашими мыслями и действиями позволяет нам быть более осознанными и улучшаться.
  • Эмоциональный контроль: позволяет контролировать импульсивность, которая может возникнуть в ситуации стресса или отсутствия контроля в классе.
  • Мотивационная способность: помогает нам знать, как мотивировать себя, что также позволяет нам знать, как мотивировать студентов.
  • Сочувствие— Позволяет настраиваться на своих учеников, обращаться к ним и понимать их. Потому что у того ученика, который не открывает книгу в классе, возможно, есть родители, которые вот-вот разойдутся и не обращают на него внимания.
  • Социальные и лидерские качества: позволяют эффективно взаимодействовать со студентами, сближаясь с ними, но не теряя лидерства.

«Студенты подобны свежему бетону, все, что на них падает, оставляет след».

-Хаим Гинотт-

Эмоциональное управление учителями

Фактор защиты от стресса учителя

Эмоциональное управление учителей дает им больше ресурсов, чтобы справиться с определенными стрессовыми ситуациями. в которых их действия могут серьезно повлиять на обучение и благополучие учащихся. Это связано с избегаются расстройства, связанные с депрессией и тревогой. Точно так же они учатся лучше справляться с новыми вызовами и проблемами, которые могут возникнуть из-за конфликтного класса, чрезмерного количества студентов или отсутствия у них мотивации к обучению.

Мы живем в обществе, в котором каждый раз возникает потребность в воспитании ценностей и более всестороннем подходе к многочисленным проблемам, которые могут затронуть учащихся. Потому что учителя влияют больше, чем они думают.

Быть учителем непросто, и некоторые из нас испытали это на собственном опыте.. Много классов, много учеников и постоянная спешка, чтобы все успеть. Однако не будем забывать, что много лет назад мы стояли за этими столами со своими проблемами и думали, что «меня никто не понимает».

Как было бы хорошо, если бы вместо снисходительных взглядов учителя, на которого мы не обращали никакого внимания, он подошел к нам после окончания урока и сказал нам фразу, только одну, которая заставила нас почувствовать, что он не такой другие и что он не забыл, что не так давно он тоже сидел на стуле, похожем на наш, чтобы учиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: