Эмоциональное управление нервозностью

Эмоциональное управление нервозностью сегодня является незаменимой стратегией. Бессонница, проблемы с концентрацией внимания, повышенное беспокойство, страх, навязчивые и катастрофические мысли .

Иногда особенно когда переживаешь кризисные моменты, страдает психическое здоровье. Это похоже на трещину, которая становится все шире и шире, заставляя нас терять равновесие.

Как мы заботимся о своем физическом благополучии, очень важно, чтобы мы реализовали некоторые стратегии для защиты психологического благополучия.

Помимо рекомендаций, которые мы можем получить, есть кое-что, что мы должны помнить. Чувство боли, тоски, страха и даже безнадежности — это совершенно нормально..

Мы не можем недооценивать ситуацию, с которой мы сталкиваемся, или применять горячие тряпки, чтобы смягчить или скрыть доказательства. Если мы сталкиваемся с трудным моментом, нормально пережить эту реальность с болью.

У одних будет лучше, у других — хуже. У каждого человека есть свои ресурсы, которые ему дал собственный опыт. Однако все без исключения, мы обязаны использовать новые ресурсы, новые подходы и навыки. Давайте погрузимся в это.

Эмоциональное управление нервозностью

Ключи к эмоциональному управлению нервозностью

«Я нервничаю все больше с каждым днем, я больше не знаю, что делать», «Я так нервничаю, что даже не могу больше спать. Это комментарии, которые мы чаще всего слышим от друзей, семьи, соседей, коллег . которые переживают тяжелые времена.

В то время как некоторые уже думают о механизмах выхода из проблемы, многие люди сталкиваются с нарастающим бедствием и беспокойством. 

Мы могли бы сказать им, что они сохраняют надежду, что все будет хорошо, и что ни одна проблема не будет длиться вечно. тем не мение, краем сознания мы знаем, что эти фразы не помогают, что обращение к сладким выражениям не вызывает изменений и не только, когда в уме только страх и невыносимая тяжесть неуверенности.

Когда духи не помогают, необходимо применить изменения и соответствующие психологические стратегии. Изучение некоторых ключей к эмоциональному управлению нервозностью может помочь.

Эмоциональный контракт: я принимаю то, что чувствую, но не увлекаюсь этим

Как бы мы этого ни хотели или кто-то нам это подсказывает, мы не сможем заменить радость страхом, страданием счастье.

Если то, что я чувствую в настоящий момент, — это нервозность из-за того, что я не знаю, что будет с моей работой, бесполезно пытаться думать о счастливых вещах. В ментальной вселенной это не карточная игра, в которой вы заменяете одни вещи другими.

Что мы должны сделать, так это эмоциональный контракт с самими собой. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

  • Я принимаю все свои эмоции. Я даю пространство и принятие нервозности, которая порождает страх, тоску и разочарование. Я придаю угол печали, чтобы она выразилась, чтобы она говорила со мной.
  • Я слушаю и подтверждаю каждое ощущение, чувство и эмоцию. Но да, Я предпочитаю не усиливать самые неблагоприятные эмоциональные состояния. Я не хочу, чтобы они опосредовали мое поведение, обездвиживали меня, присутствовали 24 часа в сутки, не давая мне быть собой.

Я учусь откалибровать свой умственный фокус

Нервозность — ящик катастрофы, все путается, все напрягает и усложняет. В нашем сознании накапливаются беспокойства, мы беспокоимся о том, что может случиться завтра, и о том, что будущее станет абстрактной панорамой, полной светотени. Вскоре снова появляется тревога и забирает наше дыхание, желание, способность контролировать.

Как напоминает нам Дэниел Гоулман в своей книге «Фокус»: чтобы добиться благополучия, нужно тренировать свое внимание. Это в основном означает тренировку нашего умственного сосредоточения и его калибровку.

Только здесь и сейчас имеет значение, настоящее. Не предвидеть, не воображать того, чего еще не произошло. Спросите себя, что вам нужно здесь и сейчас, чтобы быть в порядке, чтобы быть спокойным.

Эмоциональное управление нервозностью

Эмоциональное управление нервозностью: целительная сила связи

Один из ключей к эмоциональному управлению нервозностью в трудные времена — это связь.. С помощью этой стратегии открываются разные пути, но все они имеют цель: соединить ваш разум и сердце с чем-то, что порождает мир, уравновесить сиюминутное благополучие, которое облегчает узел мыслей.

  • Общайтесь с теми людьми, которые умеют вас слушать и освещают ваш день простым разговором.
  • Подключитесь к этой задаче или хобби, которое позволяет вам освободить свой ум, быть творческим и свободным, несмотря на то, что вы находитесь в замкнутом пространстве. Найдите свой канал самовыражения и связи с собой.

Я активирую свои ценности, свои значения и цели: я работаю в том человеке, которым хочу быть

Когда мозг работает в режиме беспокойства, приоритеты размываются. В этом типе психического состояния командует наша миндалина, та область, которая регулирует эмоцию страха и которая в некоторые моменты полностью захватывает наше видение мира и поведение.

В таких ситуациях, чтобы снизить градус ежедневной нервозности, мы должны дать себе момент тишины и размышлений. Мы выпьем кофе с собой, чтобы сделать что-то решающее: спросите себя, какими людьми мы хотим быть, спросите себя, что мы хотим вспомнить о себе завтра, о том, как мы относимся к нынешней ситуации.

Совершенно не обязательно быть героями. Только тот, кто четко понимал, что ему следует делать и чего он хочет. Тот, кто был ответственным, кто знал, как позаботиться о себе, позаботиться о своих близких и кто не терял надежды. Человек, который верил в добро, человечность, сочувствие и возможность как можно скорее продолжить исполнение своей мечты.

В заключение, как отметил психотерапевт Аарон Бек, если наше мышление будет простым и ясным, мы достигнем наших целей и будем работать над своим психологическим благополучием.

Вам просто нужно сосредоточиться, сосредоточиться на настоящем моменте и принять каждую испытываемую эмоцию, дать им пространство, но всегда выбирать, не позволяя себе увлекаться крайним негативом или паникой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: